Через неделю нам будет 3 месяца, все жду, когда начнет смеяться в голос. Прекрасно знаю, что всему свое время и что все дети развиваются по-разному, но всё же. Когда с ней разговариваю, она агукает, издает другие звуки очень эмоционально, широко улыбается при этом может быть звук «кх», а хохотать почему — то пока не хочет, как бы мама с папой её не веселили. В каком возрасте у вас дети смеяться начали?
Смех ребёнка
Комментарии
Предыдущая статья
Можно ли в 10 месяцев
Нам уже есть 3 мес, тоже жду)) наверно вот вот порадуют нас детки))
В 2 месяца в голос хохотать начала
Мой вообще серьезный мальчик) улыбается очень редко… и то мишке-панде, а не маме с папой))) а смеяться даже не знаю когда...
Агукать тоже меньше стал в последнее время, зато новые звуки появились из-за кулаков во рту))
Я тоже жду не дождусь)) на днях 3 мес
Буквально вчера:) я нашла эту точку смеха:) нам скоро 4 месяца:)
Что за точка?поделитесь секретом))
Первый раз это были поцелуи в шейку, со звуком, который начинается заранее:) и при приближении к шеи беззубая улыбка расплывается все шире и шире и раздаётся звонкий смех:)) а потом я поняла, что ей не так важно куда целовать в шею или животик:) главное заранее начинать в слух чмокать и приближаться:))) она сразу начинает улыбаться и смеяться:)) после этого стала и на стихи эмоциональные смеяться и во сне:)
Ахаха) спасибо за совет ?
Мы с 2мес вслух хохочем) но для этого её нужно рассмешить! Трогала за щечки и говорила 'щечки, щечки" она аж заливалась. Вчера ее рассмешило моя икота, она от смеха аж подавилась) Попробуйте ее рассмешить ???? это так классно слушать их смех
Тоже ждем)))) пока только набор звуков и широкая улыбка)))
Недели 1,5 назад, при чем над определенным звуком, мы старшей так делали и у мелкого сработало ( СЛОВО -АПЧИ)
Моя уже бывает хохочет в голос, но не часто. Обожаю эти моменты)
Моя до сих пор не ржет) смешки бывают, когда шекотно или прям настроение отличное, но тоже редко. А что б прям заливистым смехом… Неа ( серьёзная мадам (
Мой начинает потихоньку уже. Сильно не заливается но уже смешки выдает))) буквально на днях начал
У нас под конец 3 месяцев начала в голос смеяться
Вот сейчас нет-нет смеется) нам 3 месяца и 2 дня.
В 3 месяца точно смеялись когда делали массаж, было щекотно)))
Месяца в 3