Интересно, по Россия какая статистика отностельно кесарева сечения?

Интересно, сколько процентв рожениц попадают в родоразрешении под кесарево сечение. Читала в книге, что в Америке был давно период, что было больше 25% от всех рожающих. Это много! А вот смотрю посты относительно родов, так часто делают КС выходит. Интересно найти бы достоверную статистику этого вопроса.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Milena
V Shtatah kesarevo stoit namnogo doroje nejeli estestvennie rodi osobenno esli gosudarstvo oplachevaet to oni budut delat vse chtob ne rezat>Sudite sami 40 000za kes. i tolko 20 000 za estestvennie.
Пожаловаться
Яяя Такая

Легко говорить! у нас в роддоме просто так КС не сделают!

Я очень просила, чтоб мне сделали, но нет рожала сама.

Хотя безводный период ребенка был 8 часов, воды были зеленые, у ребенка во время родов обнаружилась гипоксия, стимуляцию нельзя, а у меня слабая родовая деятельность, шейка больше 6 см не открывалась. Мой врач позвал зав. патологии, она посмотрела на меня и говорит, ребенок мелкий, пусть сама рожает.

Так мне мой врач шейку руками открывал, незабываемые ощущения!

Так что легко рассуждать, когда не рожал и не знаешь, что может ждать и как все пойдет!

Пожаловаться
Светлана
Ничего удивительного, сейчас многие девчонки практически не двигаются, много офисных работников, которые вышли из дома попу в транспорт и обратно, вот и кесарят потом. Я до первых родов много двигалась и на 9 этаж пешком ходила, а до вторых в тренажерном зале 6 лет провела, да и двигалась тоже с первого до последнего дня. В итоге роды естественные без разрывов и вмешательств и в первом и втором случае.
Пожаловаться
Надежда
А мне вообще иногда кажется, что врачам проще прокесарить, чем с естественными родами возиться
Пожаловаться
Татьяна
К сожалению, это пошла такая мода среди беременных на КС. Одна дура сказала, что это хорошо и все согласились. Раньше делали по показаниям, а теперь по дурости.
Статистика, наверное, зашкаливает.
Пожаловаться
Юлёк
где-то читала, что каждый 10 ребенок рождается с помощью КС
Пожаловаться
главный-проктолог-психоаналитик ОльгаБ
где-то видела, но не по россии, а по тульской области. 18%. не мало…