Девочки, на допплере увидели двукратное обвитие пуповиной вокруг шеи ребеночка, тем не менее показатели все в норме.
У кого было? Как прошли роды? С ребенком все хорошо?
2 кратное обвитие
Комментарии
Предыдущая статья
Какой роддом 20 и 5?
Следующая статья
20 роддом на Первомайке Москва
Мы родились с двойным тугим обвитием вокруг шеи, по апгар 8/9. На УЗИ ничего не видно было, говорили обвитие есть, но не тугое и не вокруг шеи, а в итоге вот что. Слежу за ребёнком и ее развитием, так как врач в поликлинике не доверяю, им по фиг. У нас по УЗИ головы поставили гипоксические изменения структуры головного мозга, поэтому я неврологию чательно контролирую.
Родила самостоятельно с двойным обвитием ровно в 42 недели. По Апгар 8/9, все у нас прекрасно. Единственное, не обошлось без эпизиотомии.
Дочка родилась с обвитием и истиным узлом пуповины, 8/9 по апгар, ер, без последствий
У меня было трёх кратное обвитее, в итоге кс, малышка родилась синего цвета (((ну а по результатам доплера вам все расскажет ваш доктор, мне выписывали и препаратов курантил .
Принимаю его и капельницы делают с актовегином.
Со мной сейчас девочка лежит у неё 22.09 было двойное, а сегодня уже однократное, может все ещё обойдётся не переживайте!
Родила с двойным тугим обвитием.последствия есть, хоть и гипоксии особо не было.пуповину быстро сняли и дочка сразу закричала, родилась розовенькая, но тем не менее...
Какие последствия?
Узи мозга были плохие, киста, дочка спит плохо, сон поверхностный, ставили отставание в физ развитии.поздно начала и голову держать, и сидеть, и стоять.но это моя вина.доверяла неврологу в поликлинике, она, глядя в узи говрила все норм.потом пошла платно к хорошему неврологу, она в шоке была, что никто ничего не сделал.сказала, если б раньше действовали, все уже было бы хорошо. Но мы прошли 2 курса массажа, электрофорез, пропили корнитен и щас догоняем сверстников.пока все хорошо, но невролог говорит, в будущем могут быть проблемы с речью.я пока надеюсь, нас пронесет. Мне даже после родов никто не сказал, чтоб я следила за ребенком или я не знаю… короче, сказали обвитие было тугое, еле сняли, но все супер. У меня первый ребенок, я по дурости привыкла верить врачам.теперь в поликлинику ходим только взвешиваться, не могу видить эти пофигистические рожи
Прото обидно, что и гипоксии то толком не было, но у меня еще суть в том, что ребенок для меня очень большой, и как сказала акушерка, у меня ТАМ неэластичная кожа, и в общем, я долго голову не могла родить, она как бы застряла.в этом еще дело.хоть и родила я быстро за 7 часов
Ясно(
Да, всем на всех наплевать и это ужасает(
Но вы пока не загоняйтесь. Вы платно рожаете? У вас еще около 4 недель в запасе.может, выпутается.да и не у всех далеко последствия.ну и если что, вы теперь знаете, если ребенок немного тормозит, то лучше сразу тревогу забить.конечно, дети разные все и я себе это твердила когда переживала, что дочка не переворачивается, но прото надо было перебдеть, так что от нас самих тоже многое зависит
А тем более вы знаете, что у вас обвитие, наверно, врачи будут вести себя иначе. Я не знала.не ходила на узи перед родами, думала, фигня.на последнем скрининге не было обвития
Ясно.Спасибо, растите здоровыми!
Спасибо, и вам легких родов и здорового малыша! А вы где рожать будете?
На последнем тоже не было(
В 9 роддоме)))спасибо!
А у кого?
А ещё помню, плацента была разбросана кусками по всей матке((( фе
Ужас((( но перед родами они делают узи?
Да, тогда я из шепота и поняла, что малыш аж трижды бусики на себя примерить решил
Обалдеть… беспокойные малыши))
Так, да, конечно, кувыркался себе, активничал, вот и запутался
Тоже самое...))
Было трёхкратное обвитие. Приходилось вытуживать. Было очень сложно. Малыш, конечно же, был сюнюшный, но все обошлось
Если не тугое, то не страшно, рожают с двойным сами
Пустили в ЕР с таким обвитием. Роды прошли не очень, много осложнений… гипоксия у ребенка
Я родила, все хорошо. По Апгар высокие баллы) 9/10. Рожала сама
Ничего страшного.я рожала на 41нед