2 кратное обвитие

Девочки, на допплере увидели двукратное обвитие пуповиной вокруг шеи ребеночка, тем не менее показатели все в норме.
У кого было? Как прошли роды? С ребенком все хорошо?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Nika

Мы родились с двойным тугим обвитием вокруг шеи, по апгар 8/9. На УЗИ ничего не видно было, говорили обвитие есть, но не тугое и не вокруг шеи, а в итоге вот что. Слежу за ребёнком и ее развитием, так как врач в поликлинике не доверяю, им по фиг. У нас по УЗИ головы поставили гипоксические изменения структуры головного мозга, поэтому я неврологию чательно контролирую.

Пожаловаться
Юлия Жаркова

Родила самостоятельно с двойным обвитием ровно в 42 недели. По Апгар 8/9, все у нас прекрасно. Единственное, не обошлось без эпизиотомии.

Пожаловаться
Анюта

Дочка родилась с обвитием и истиным узлом пуповины, 8/9 по апгар, ер, без последствий

Пожаловаться
Ольга

У меня было трёх кратное обвитее, в итоге кс, малышка родилась синего цвета (((ну а по результатам доплера вам все расскажет ваш доктор, мне выписывали и препаратов курантил .

Пожаловаться
Екатерина Милова
Ольга 

Принимаю его и капельницы делают с актовегином.

Пожаловаться
Кристи

Со мной сейчас девочка лежит у неё 22.09 было двойное, а сегодня уже однократное, может все ещё обойдётся не переживайте!

Пожаловаться
Эдна Крабаппл

Родила с двойным тугим обвитием.последствия есть, хоть и гипоксии особо не было.пуповину быстро сняли и дочка сразу закричала, родилась розовенькая, но тем не менее...

Пожаловаться
Екатерина Милова
Эдна Крабаппл 

Какие последствия?

Пожаловаться
Эдна Крабаппл
Екатерина Милова 

Узи мозга были плохие, киста, дочка спит плохо, сон поверхностный, ставили отставание в физ развитии.поздно начала и голову держать, и сидеть, и стоять.но это моя вина.доверяла неврологу в поликлинике, она, глядя в узи говрила все норм.потом пошла платно к хорошему неврологу, она в шоке была, что никто ничего не сделал.сказала, если б раньше действовали, все уже было бы хорошо. Но мы прошли 2 курса массажа, электрофорез, пропили корнитен и щас догоняем сверстников.пока все хорошо, но невролог говорит, в будущем могут быть проблемы с речью.я пока надеюсь, нас пронесет. Мне даже после родов никто не сказал, чтоб я следила за ребенком или я не знаю… короче, сказали обвитие было тугое, еле сняли, но все супер. У меня первый ребенок, я по дурости привыкла верить врачам.теперь в поликлинику ходим только взвешиваться, не могу видить эти пофигистические рожи

Пожаловаться
Эдна Крабаппл
Екатерина Милова 

Прото обидно, что и гипоксии то толком не было, но у меня еще суть в том, что ребенок для меня очень большой, и как сказала акушерка, у меня ТАМ неэластичная кожа, и в общем, я долго голову не могла родить, она как бы застряла.в этом еще дело.хоть и родила я быстро за 7 часов

Пожаловаться
Екатерина Милова
Эдна Крабаппл 

Ясно(
Да, всем на всех наплевать и это ужасает(

Пожаловаться
Эдна Крабаппл
Екатерина Милова 

Но вы пока не загоняйтесь. Вы платно рожаете? У вас еще около 4 недель в запасе.может, выпутается.да и не у всех далеко последствия.ну и если что, вы теперь знаете, если ребенок немного тормозит, то лучше сразу тревогу забить.конечно, дети разные все и я себе это твердила когда переживала, что дочка не переворачивается, но прото надо было перебдеть, так что от нас самих тоже многое зависит

Пожаловаться
Эдна Крабаппл
Екатерина Милова 

А тем более вы знаете, что у вас обвитие, наверно, врачи будут вести себя иначе. Я не знала.не ходила на узи перед родами, думала, фигня.на последнем скрининге не было обвития

Пожаловаться
Екатерина Милова
Эдна Крабаппл 

Ясно.Спасибо, растите здоровыми!

Пожаловаться
Эдна Крабаппл
Екатерина Милова 

Спасибо, и вам легких родов и здорового малыша! А вы где рожать будете?

Пожаловаться
Екатерина Милова
Эдна Крабаппл 

На последнем тоже не было(

Пожаловаться
Екатерина Милова
Эдна Крабаппл 

В 9 роддоме)))спасибо!

Пожаловаться
Эдна Крабаппл
Екатерина Милова 

А у кого?

Пожаловаться
Марико Егорова

А ещё помню, плацента была разбросана кусками по всей матке((( фе

Пожаловаться
Екатерина Милова
Марико Егорова 

Ужас((( но перед родами они делают узи?

Пожаловаться
Марико Егорова
Екатерина Милова 

Да, тогда я из шепота и поняла, что малыш аж трижды бусики на себя примерить решил

Пожаловаться
Екатерина Милова
Марико Егорова 

Обалдеть… беспокойные малыши))

Пожаловаться
Марико Егорова
Екатерина Милова 

Так, да, конечно, кувыркался себе, активничал, вот и запутался

Пожаловаться
Екатерина Милова
Марико Егорова 

Тоже самое...))

Пожаловаться
Марико Егорова

Было трёхкратное обвитие. Приходилось вытуживать. Было очень сложно. Малыш, конечно же, был сюнюшный, но все обошлось

Пожаловаться
Bika

Если не тугое, то не страшно, рожают с двойным сами

Пожаловаться
Marina

Пустили в ЕР с таким обвитием. Роды прошли не очень, много осложнений… гипоксия у ребенка

Пожаловаться
Diana

Я родила, все хорошо. По Апгар высокие баллы) 9/10. Рожала сама

Пожаловаться
Верная

Ничего страшного.я рожала на 41нед

Предыдущая статья
Какой роддом 20 и 5?
Следующая статья
20 роддом на Первомайке Москва