ПКС vs ЭКС

расскажу о своих ощущениях от ЭКС и ПКС

первый раз шла в роддом в январе 2016 года с легкой головой и прекрасным настроем. шла 41 неделя, утром отошли часть вод и я, собравшись, пошла в роддом.схватки были, но слабые и непостоянные.и уж не знаю совпадение, судьба ли или злой рок, но промучали меня в роддоме (остановив родовую деятельность гинипралом) больше суток. как итог — ЭКС через сутки после прибытия в роддоме. открытие было 7-8 см, из меня выделился меконий, нужно было срочно родоразрешать. когда меня привезли в операционную, я уже ни о чем не могла думать, только молилась чтоб побыстрее его достали, потому что понимала, что ему там плохо. прождала на операционном столе больше 40 минут врачей. анестезия была спинальная. я все чувствовала, но боли не было. я его видела, но его унесли в реанимацию. больше живым в этой жизни я его не увижу никогда. подробная история у меня в журнале. и толи от стресса, толи просто первый раз — но отходила я нормально. я почти сутки пролежала в ПИТе, потом в 9 утра мне сообщили, что сына больше нет, и все, успокоительные, обезбаливающие, перевели в палату, поселили ко мне мужа. он помогал. ходить могла скрючившись пополам. но в целом свечи обезбаливающие, которые можно было не ограничивать, так как кормить грудью было некого, помогали. Запомнила только сильную боль в ключице. дышать не давала. почитала потом, что воздух во время операции попадает внутрь и пока не выйдет, так болит. это адски больно

второй раз было ПКС. и скажу вам, это страшнее. возможно, из-за того, что первый опыт был столь печальным. но на операцию я шла со страхом. я боялась до и во время. не за себя. за сына. и это время ожидания, тянущееся без конца… снова была спинальная анестезия (от который было небольшое отклонение — головная боль когда стоишь сидишь, а как только принимаешь горизонтальное положение — боль как выключателем выключают. что меня поразило). ребенок сразу закричал, мне его даже приложили к груди на пару минут, что не совсем удобно, потому что руки твои раскинуты крестом и обнять свое чадо не представляется возможным. после его унесли к папе, а меня зашили и перевели в ПИТ. и через 4 часа после операции меня перевели в палату. скажу честно, что без мужа рядом я б не справилась вообще. и памятник тем женщинам, которые проходят через КС и сами ОДНИ ухаживают за детьми в роддоме! наш был 4,5 кг. и первые дни его мыл и одевал только муж. я не могла физически. я вставала, ходила, но держать ребенка, а тем более мыть его я б не смогла. я не герой. с обезбаливающими свечами я уже на 3 день готова была идти домой. но если не использовать свечку, то это очень больно. каждый раз при прикладывании к груди я чувствовала как адски больно сокращается матка. и как и сказал врач, второй раз это происходит больнее, чем первый.

мне очень жаль, что вряд ли когда нибудь я испытаю радость естественного рождения. я бы отдала многое за это. операции КС для меня очень тяжело дались. но это того стоит.

Тата
3151159
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Тата

я тоже хотела ер, но врач не взялся из за первой истории

Пожаловаться
МАМА двухСЫНОВЕЙ

У меня было ер после экс. Намного лнгче

Пожаловаться
Svetlana Кучмеёва

Знакомое чувство, тоже был горький опыт, и вот снова беременность и страх перед КС

Пожаловаться
Марина

Я как вспомню, так вздрогну. Рожала первый раз, на последней неделе выяснилось, что будет КС. После операции 2 часа в ПИТе, а потом заставляют вставать, иначе нет мест. Причём так грубо, что если сами не встанете тихонечко, то придём и поднимем. И вот через 3 часа после операции я была уже в послеродовой палате, одна. Я села на краешек кровати и просидела там до вечера, не шевелясь. Операция была в 9 утра. В 5 вечера пришла детская медсестра и сказала, что сейчас принесёт ребёнка. Я была в таком состоянии, что сама ничего не понимала, Двигаться я не могла. Так и сидела в операционной рубашке. И сказала, а можно ребёнка с утра принести, медсестра сказала, дело ваше. В итоге, в 8 вечера я нашла силы и пошла ковылять в детское отделение, просила принести малыша. Принесли, было уже ближе к полуночи. И вот я увидела его, и открылось второе дыхание, я в полусогнутом состоянии держала его на руках. И боль куда то уходила. Конечно, это очень тяжело сразу после кс ухаживать за малышом, но с ним твоя боль уходит на второй план. Прошло полгода после операции, и задумываясь о втором ребёнке, желания пока нет. Тяжело и очень больно

Пожаловаться
Тата
Марина 

да, кс сложная операция. но хорошо, что боль забывается хоть быстро… а Вам я б памятник поставила. я первый два дня вообще ничего не делала с ребенком, кроме как к груди прикладывала

Пожаловаться
Мария

вами согласушь. Первые роды были естесственными и я уже в 7 утра пошла на завтрак (родила в 2 ночи). Вторые роды были пкс и здесь я как и вы испытала страх, на операционном столе я дрожала и поэтому мне вкололи снотворное. Очнувшись в палате я снова попросила снотворное. Боль жуткая была.

Пожаловаться
London

Мне предстоит ПКС. Я в ужасе от того, что я в курсе, как оно происходит и какое «веселье» начинается после того, как наркоз отпускает. Для меня особой разницы нет, потому что во второй раз было 50/50 — либо ЕР, либо снова ЭКС. Думала, умру, если снова кесарить будут, но моя врач такая, что за ней хоть горы лбом крушить, психологически гораздо легче далась операция, хоть и больнее, и тяжелее гораздо, чем первая. Сейчас, конечно, страшно, но я знаю, что моя врач всё сделает, как надо.

Пожаловаться
Анна Белибина

У меня первое ПКС, второе ЭКС. Второе перенесла легче. ПОтому что родовая деятельность уже началась. А в первый раз пол года отходила как беременная, организм даже и не понял, что родил, по частям разваливалась, тазобедренные кости трещали, Колени скрипели, жуткая слабость… Вообще я считаю, что ПКС как аборт, только ребенка живого достают, а урон организму такой же приносит.

Пожаловаться
Тата
Анна Белибина 

вот я тоже немного разваливаюсь. но не думала, что это из-за этого. думаю, что слишком маленький перерыв между… а так в этот раз весь букет: и спина, и геморрой, и колени тоже болят. и голова… жуть

Пожаловаться
Anika

Ужасно что так случилось в первые роды… сочувствую(
Вы большая молодец! Желаю здоровья крошечке вашему!

Я потеряла первенца в естест родах… второе было пкс… шла как на праздник....

Пожаловаться
Тата
Anika 

это хорошо, что был хороший настрой. молодцы! сейчас тоже кс будет? в роды не пойдете?

Пожаловаться
Anika
Тата 

Нее в роды не хочу… лучше пкс… и нервы спокойнее

Пожаловаться
London
Anika 
Перебесившись с ЕР, я тоже за КС, если риски есть. Ну его нафиг, так спокойнее, хоть и больнее.
Пожаловаться
Дарья

Я тоже готовлюсь к пкс… пока не страшно… наверное, потому что, ещё долго до него

Пожаловаться
Тата
Дарья 

если не страшно, то и не нужно думать о том, что может быть страшно)