Расскажите основы родов

Рожать буду в Испании, языка не знаю, надо слушать акушерку, а я вовсе ничего понимать не буду из Ее разговоров(со мной будет муж, будет переводить, но и он не все термины сможет понять(объясните саму схему, основное: вас осмотрели и отправили со схватками в комнату до раскрытия… дальше что? и что на самом кресле происходит? как тужиться правильно?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Lena

Пригласите переводчика! Вам спокойнее будет ? А то мало того, что боль и переживания за малыша, ещё и нервничать будете, что не понимаете врача… Благополучных родов вам!!?

Пожаловаться
Елена

Старайтесь не лежать. Фитбол, положение стоя и раскачивать бёдра, восьмёрки бёдрами, если есть возможность — идите в душ. Ищите удобное для себя положение, только не лежите — так процесс идёт быстрее и проще переносится. Когда идёт схватка, дышите спокойно и не сжимайтесь. Глубокий вдох животом и мндленно выдыхаем, желательно на одну схватку 3 таких вдоха. Если кружится голова, накрываем ладонями нос и вдыхаем воздух, который только что выдохнули. Таким образом нужно дойти до раскрытия в 10 см. Это полное раскрытие. О том, что это произошло, сигнализирует чувстово давления, как будто хочется в туалет по серьёзным делам (извиняюсь, но так оно и есть, акушерка именно так это и характеризовала, чтобы уж точно было понятно). И тогда наступает фаза выталкивания. Нужно слушать акушерку и толкать по её команде. Набрать воздух и шипеть ссссс, как змея, либо представить, что вы в туалете по тем самым делам и толкать. Глаза при этом не закрывать, а то могут лопнуть сосуды. И толкать прессом. Потом, когда всё окончено, идёт послед. Но его вытолкнуть очень просто. В родах главное вытолкнуть голову ребёнка, остальное выходит очень быстро. Если предложат систему, советую соглашаться. Чтобы ребёнок родился, нужны схватки. Если вы измучены настолько, что проваливаетесь в беспамятсво и ничего не видите вокруг от усталости, то схватки становятся реже и толку от них нет. Зачем себя мучить? Мне поставили систему и через час я уже была мамой. Так же, не знаю, что используется у вас там для родов, но у нас это не кресло. А кровать, которая в самом конце трансформируется. У неё есть ручки, которые надо тянуть на себя и педали, которые толкать от себя в фазе выталкивания. Так всё идёт быстрее. Желаю вам лёгких родов.

Пожаловаться
Ольга Орлова

да там целая наука как тужиться! не знаю, как вы там будете, да впервые) мне говорили тужиться на схватке, и типа как сильно пыхтеть на живот как на воздушный шарик дуть, только не дуть а тужиться животом, а не в голову, если в голову, то ничего не получится вытужить и может инсульт случиться

Пожаловаться
Елена

У вас есть время учить язык, чего вы выжидаете? У меня кума уехала в Малагу, язык выучила очень быстро, потому что не возможно все время объясняться на пальцах. Вы в родах запаникуете и фиг вспомните, что вам тут писали)))

Пожаловаться
Эльвира
Елена 

Согласна, язык в любом случае нужен

Пожаловаться
Юлия

Когда схватки-вы их должны продышать, именно продышать, а не перетерпеть)когда пойдут потуги-вы поймёте, надо будет тужиться(но там надо слушать акушерку, она будет говорить, когда не отпускать схватку, а когда за одну схватку надо будет выдохнуть и снова потужиться)

Пожаловаться
Ирина

Может найти руссговорящую акушерку? Тяжело будет

Пожаловаться
Светлана Мужикова
Ирина 

Да уж сама подумываю об этом(((надеюсь, мужу мастеркласс проведут акушерки до))

Пожаловаться
Ирина
Светлана Мужикова 

Удачи вам в любом случае))

Пожаловаться
Анна

Тужиться надо как в туалет по большому идешь, и только в потугах, не раньше иначе порветесь, и тогда когда говорят врачи, вот это и происходит на кресле в конце родов!!! А до этого может быть очень многое и по разному!!!!

Пожаловаться
Елизавета

Все очень индивидуально

Пожаловаться
Юлия

Сложно конечно будет без понимания между акушеркой и вами. Мне врач говорил "а сейчас надо сильно по**кать" я пыталась, но потом поняла, что должны работать немного другие мышцы. Проще было представить руку на животе и пытаться её столкнуть животом. Как-то так

Пожаловаться
Лелька

Здесь индивидуально все. Всё зависит от хода ваших родов

Пожаловаться
Аня

Это очень сложно не тужится постоянно но это важно для здоровья ребенка

Пожаловаться
Аня

Мне говорили тужиться именно тогда когда схватка идет. Говорили это важно!

Пожаловаться
Екатерина

Сейчас вам никто не скажет как правильно тужиться ибо акушерка и врач смотрят по обстоятельствам что и как, поэтому говорят когда надо и как надо ( лично мое мнение )