Право выбора роддома и наряды в ЖК

Никак не могу понять как правильно себя вести. Завтра 40 недель, явка в женскую консультацию. Врач сказала наотрез, что обязательно будем в этот день ложиться в роддом. Надо это или не надо – отдельная тема, но вопрос вот в чем: я выбрала, к примеру, 27 роддом в Москве. В ЖК выдаются наряды в роддом, выбранного среди них в этот день может и не оказаться. И что теперь, мне писать отказ под свою ответственность только из-за того, что нет направления именно в этот роддом? Я бы может и согласна лечь, но только в какой-то конкретный, есть же право выбора, сертификаты и так далее...
Подскажите, пожалуйста, как правильно поступить и сохранить свои права, а то я запуталась.

Дашkа
162376
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
елена
У меня беременность 40-41 неделя, вроде перехаживаю, соответственно врач в жк решила класть меня заранее, я хотела в определенный роддом, сказали не вопрос, возьмем наряд туда и поедешь, сегодня пришла в жк, наряд куда надо не дали, и отправляют в другой роддом, но при этом успокоили, сказали как вариант подойти к гл.врачу выбранного роддома и подписать направление на госпитализацию, на его усмотрение, вроде как многие так делают и проблем не возникает, буду пробовать!
Пожаловаться
Анюта
Я в выбранный роддом приехала с предвестниками и меня положили без разговоров, хоть он и был на другом краю Москвы. Только акушерка в приемном спросила: «А что ж у вас в САО роддомов что ли нету?»
Зато со мной в палате девушка лежала (тоже из другого района) с направлением. Её врачиха спрашивала: «И что, Вам так легко направление дали в наш роддом из другого района?», она просто сказала «ДА». ТО есть получается, что самое главное выбить направление из своей ЖК. А если уж там дадут, то в роддоме никто и слова не скажет. Непонятно только почему они упрямятся.
Пожаловаться
Анна Благодырёва
У нас в городе тоже роддом один, но он настолько ужасен что я хочу родить в другом городе, там сказали что примут меня.
Пожаловаться
МожноПростоКатя
класс! а у нас ваще выбора нет! и о нарядах речи нет… роддом один...))))
зато не мучится, какой выбрать))))

Пожаловаться
МаришА
Ничего подобного! Мне сказали, что любая ЖК обязана дать наряд в любой роддом, который вы выбрали. Я вот неделю еще хожу, если не рожу, то буду проситься в определенный роддом.
Пожаловаться
Галя
Да к сожалению сейчас так(( и то что есть родовый сертификат, который не дает право выбора роддома к сожалению((вообще лично мое мнение как всегда у нас в россии дурдом( сама в таком положении, хотела бы лечь в определенный роддом но увы что дадут)) естественно под свою ответственность придеться отказаться))и ничего не поделаешь если только идти и жаловаться заведующей пусть решает влпрос)Удачи