как расчитать дату для планового кс?

*Девочки, помогите я совсем запуталась
Мне поставили плановое кесарево, сегодня ездила в роддом, в котором думаю рожать, там консультации как таковой не дают, сказали что всех планово кесарят в 39 н. 3 д., просто приезжать сразу с вещами в 39 недель, ложиться на дородовое.
А я что-то так опешила от такой новости, т.к. думала что плановое кс делают в 38-39 нед.
И не узнала, а как считать эти 39 недель, т.е. отдаты пдр — 7 дней или как, просто мне гинеколог всегда ставит срок промежутком, вот сейчас у меня 35/36 нед., а пдр 20 марта и как мне вычислить эти 39 недель?
Помогите, плиз, а то крыша едет по полной

Юлия
12110129
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Катюшка

Юлечка, не переживай, соьери все сумки, пусть все будет готово. если раньше что-то начнется, то будет еще много времени доехать до рд, а там приедешь-и прокесарят.схватки даже пойдут на пользу и тебе и малышу(так моего мужа Г уверяла, а то он паникует).

сейчас мы же ходим на прием каждую неделю, если врач увидит признаки приближающихся родов, то отправит пораньше, даст направление.

главное-не переживать, от этого лучше не станет ни тебе, ни малышке)))))

Пожаловаться
Алла
у меня тоже плановое было назначено… врач мне сказал в 39 обычно, но раз у меня рубец на матке, то приехать в 38, чтобы он посмотрел-пощупал. так вот… ровно в 38 недель, в день когда мы договорились на осмотр, у меня отошли воды) и я ехала к нему уже со схватками)))) получилось второе экстренное!
Пожаловаться
Юлия
Алла, а срок вы говорите по узи или по месячным?
у меня просто они отличаются и я не могу из-за этого понять как считать ((
Пожаловаться
Алла
Юлия, у меня срок совпадал, так что не знаю…
Пожаловаться
Юлия
девочки, в том то и дело, что пдр и срок по месячным отличается, а моя Г сама ничего не делает и не дает, я еле у нее седня направление выпросила в рд, чтоб узнать, что и как думала консультация будет, где все расскажут, а не тут то было, а узи теперь если и будут делать то только в рд, когда как раз лягу уже в эти 39 недель
что-то мне кажется что это поздно, а если раньше сама захочет родиться
Пожаловаться
жучок
ну дык смотри, если у тебя срок отличается( то есть насколько я понимаю реальные меньше чем по месячным), то и считай 39 недель по месячным- значит реальный будет меньше… допустим 38 недель… или не знаю… насколько там они у тебя различны… ниче ты не родишь раньше- не писяй!!)))
все равно все всегда считают по месикам… как ни крути..
Пожаловаться
Юлия
в том то и дело что по узи срок 20 марта, он больше чем по месячным на неделю, и узистка говорила, что с 15-го могу уже ждать встречи
а сроку по мес. я не особо доверяю, т.к. они у меня не регулярные и может срок спокойно врать )))
позвонила седня в рд уточнить как считать срок, там сказали как врач напишет направление моя, так и приезжать, так что на прием в пн. к врачу и буду с ней разговаривать, чтоб выписывала направление на 12-е марта и операцию чтоб назначили на 15-е по узи то есть срок чтоб считала, т.к. тянуть до последнего, чтоб потом экстренное делать кс не хочется
Пожаловаться
жучок
ну это все конечно пральна… но главное, чтоб у мелкой легкие дозрели!!! для этого лучше подольше максимально походить..
Пожаловаться
Юлия
кесарят обычно уже с 38 недель, у меня это будет точно + с 36 недель считается, что малыш уже «готов» ))))
Пожаловаться
Екатерина
по узи когда ребенок созреет( мне так ставили на 41 неделе и 5 дней) по м было
Пожаловаться
БякаБука
не надо вам считать.В жк г когда надо будет даст напр. и поедете.Мне в 39 дали, приехала в рд, сдала анализы и прокесарили
Пожаловаться
МиЛаЯДрЯнЬ
есть 2 варианта: от пдр вычесть неделю или (меня видимо так будут отправлять)  от последнего узи считать.Но у нас плановая госпитализация в 37, а кс в 38(т.е. врачи в роддоме назначая дату операции ориентируются уже на свои данные)
Пожаловаться
ЕЛЕНКА
ТАК УЗИ СДЕЛАЙТЕ-МНЕ ПРЯМ В РОДДОМЕ ДЕЛАЛИ-СКАЗАЛИ ЭПИДЕРМИС ГОТОВ И ВПЕРЁД.
Пожаловаться
Юля
От первого дня последних месячных, в РД так считают, если, конечно срок совпадает…
Пожаловаться
Галина
так должны направление дать, там будет указано когда прибыть