Какие у вас размеры таза? Какие вообще нормы? И на что влияют в родах размер?)) у меня д.сп-24; дк- 30, дк-39, дтр-20. Правда что значат эти буквы я не знаю 🤷♀️
Размеры таза
Комментарии
Предыдущая статья
Скоро рожать
Следующая статья
Москва. Роды с тромбофилией.
Наталья, я доула (сопровождаю в роды и веду курсы подготовки к родам в Иркутске) и из опыта могу сказать что таз — это очень важно, это "врата" через которые проходит ребёнок. И зная размеры таза можно предположить какими будут роды и что можно применить для того чтобы ребёнку было легче продвигаться к выходу. Ваши показания ещё ничего информативного не дают без других показателей вашего тела и здоровья вцелом.
Скажите пожалуйста если вас не затруднит, мне моя гинеколог сказала, что таз у меня узкий и что я помучаюсь, т.к.плод должен быть крупным.Вот мои раз-ры таза 22-24-30-18
Смотрела нормы в интернете, правда уже, чем положено, но у меня есть знакомые девушки, которые родили естественным путём причём не одного ребёнка.
Аня, мне не сложно! Но боюсь что в формате ответа по переписке, мои объяснения могут остаться не до конца ясны. Если это будет так, то обязательно скажи, постараюсь обьяснить проще. Итак: к костям таза крепятся мышцы и для того чтобы скомпенсировать некоторую суженность таза, работают в основном с мышцами. Вот что может быть полезным предпринять на вашем сроке: 1. Приём остеопата, который специализируется на беременных, 2. Много приятной физической активности такой как пешие прогулки и растяжки из йоги, 3. Практиковаться в позах для родов с упором на одну ногу (это похоже на выпады боковые), и их активно использовать на схватках в родах. 4. Вообще потренироваться в проживании схваток, вам важно будет быть вертикально и двигаться ритмично поднимая таз то в одну сторону то в другую.
Благодарю за ответ, пешие прогулки выполняю, как заберемен.и до этого прохожу довольно большие расстояния, но в последнее время не хожу особо, то приболела, то погода не позволяет, да и тяжеловато стало подолгу ходить.
У вас кроме хождения ещё много всего есть!
Ок!
А че вы у гинеколога нормы не спросите? Вот вообще понятия не имею какие размеры таза и никогда этим не интересовалась
Только сейчас задумалась ) а когда приду, забуду спросить наверное ))