Так как у моей малышки нашли опухоль на задней части шейки ( ближе к затылку), встаёт вопрос, как лучше рожать? У множества врачей, с которыми мы косультировались, мнения разнятся. Они говорят так: прямых показаний к КС нет, но есть услодеяющие факторы. Вот и думай теперь… Что посоветуете?
Раз нет абсолютных показаний, то конечно лучше самой рожать. Опухоль каких размеров, от этого и зависит, ребенок же не будет в родовых путях стоять час, всего минуты, секунды и ущемиться не успеет. Мне пророчили кесарево, а я его так не хотела, настрой был у меня хороший и родила сама очень легко и быстро, а после кесарево очень долгое восстановление и шов на всю жизнь. Может, что я самаврач, операция -только в экстренных случаях!
слушать врача, но я бы лучше КС — ей же в родах прийдется пролезать в такое узкое отверстие — а вдруг опухоль как-то ущемит или повредит или хз что случится
Ваша интуиция + доверие к врачу. Это единственный совет.
КС. Ребёнок при КС так не страдает. После ЕР прям измученные деди
Здоровье ребёнка важнее, поэтому без раздумий выбрала б КС
Я бы кс выбрала ) что бы не дай бог никакие внешние факторы не повлияли типа застрянет или вод хлебаете мыло ли что!!! А вам и так ещё обследование впереди и не известно сколько лекарств нужно будет!
В любом случае решить должен врач. Но чисто теоретически ребенок в ЕР идет толкая головой и шеей, так что наверное лучше КС. А то при нагрузке в ЕР неизвестно как это отразится
Кс
Кс.
Послушайте себя, интуиция не подведёт
Я бы КС выбрала