Кто-нибудь брал контракт в пмц «мать и дитя» именно по программе «домашние роды»? Понравилось ли? Действительно ли минимум вмешательств? Какой был врач?
Спасибо заранее.
П.с. кому данная тема попадется на глаза позже даты публикации — до мая все равно ответы актуальны, буду рада, если поделитесь своим опытом.😙
Здравствуйте! Ну теперь сами расскажите, пожалуйста, рожали по такому контракту?
Здравствуйте, нет — не рискнула туда без отзывов. И правильно в итоге — мне одних суток в роддоме было бы мало, очень сильная была слабость. Выписалась на вторые сутки, рожала в Видновском перинатальном центре, как и первого.
я рожала в Лапино (но у меня было экс). не представляю как рожать в другом роддоме (любые виды родов).
Да мне даже роддом не важен, важен конкретный врач. А т.к. этот самый врач работает там — то и выбора особо нет...
А чем домашние роды отличаются от других видов родов в ПМЦ?
там типа обстановка в родзале «домашняя».
Я потому и спросила, так как вроде врачи одни и те же, чтобы понять, что вкладывается в понятие домашние. Я оба раза в ПМЦ рожала)
Там по контракту пребывание после родов 1 день, а не 3 (а т.к. у меня погодки — хочу домой пораньше).
Немедикаментозные способы обезболивания (в первый раз была эа, не без последствий — хотелось бы без нее).Ну и типа якобы как заявляют — стараются по-минимуму применять мед.вмешательства.
Это же не только от контракта зависит, а ещё и от того, как вы восстановитесь же. А какие у вас были последствия? Сори за любопытство
Ну это само собой, при условии что все нормально и со мной и с ребенком. Надеюсь, что восстановлюсь как и в первые роды, а в первые я еле выдержала полежать положенные 3 часа — и в принципе в тот же день готова была бы поехать домой.
Последствия от эа настигли через сутки после родов — в виде дикой головной боли, продолжавшейся 5 дней. Даже в обменке потом написали «постпункционный синдром».
В принципе, согласна — я помню тоже хорошо себя чувствовала спустя несколько часов, да ещё такая эйфория была! Но домой не торопилась, отдыхала))
Эйфория да) все уснуть не могла — разглядывала, что за чудо расчудесное мне такое досталось)
Но в этот раз дома будет ждать старшенькое чудо, которое по крайней мере сейчас с трудом остается без мамы даже на 2-3 часа — поэтому каждая лишняя минута в роддоме будет грызть мою совесть)