Вот в Китае беспредел то творится...
В Китае рекордно высокой цифры достигло число случаев кесарева сечения – около 50% всех китайских женщин рожают при помощи кесарева сечения! Это кардинально отличается от рекомендаций Всемирной организации здравоохранения, которая установила этот порог на уровне 15%.
В середине прошлого столетия Китай тоже был впереди планеты всей по частоте КС: частота использования операций родоразрешения в 50-х – 70-х годах Китае составляла около 5%.
Сейчас эта цифра и вовсе оказалась на уровне 50% и выше, достигая более 60% в отдельных родильных домах.
По мнению самих китайских специалистов, такой рост оперативных родоразрешений обусловлен тем, что доктора часто рекомендуют женщинам пройти операцию для повышения собственного заработка.
Один из китайских врачей, имя которого не называется, дал интервью информационному агентству Хinhua, в котором рассказал, что весьма нередка ситуация, когда врач не рассказывая женщине о возможных рисках, уговаривает ее на операцию ради гонорара.
В большинстве роддомов Китая частота операций превышает количество есественных родов в два-три раза. Естественные роды «стоят» при этом около 205 долларов США, а выполнение операции кесарева сечения – 480 у.е.
Тем не менее, виноваты не только докторы – многие беременные женщины рассматривают это как приемлемый и желанный способ пройти через рождение ребенка без боли. Недостаток информированности в этой связи играет не на руку самой женщине.
Для того, чтобы изменить ситуацию, государство призвало китайских врачей всячески поощрять желание женщины родить максимально естественно и давать полную объективную информацию по поводу рисков и преимуществ естественных родов по сравнению с кесаревым сечением.
Ох не знаю, послушают ли врачи государство и послушают ли китаянки врачей...)))) Вот ведь что значит – мода… Я панчески боялась кесарева, вот прямо до дрожи, хотя я конечно не из тех, кто рожает дома только бы не было кесарева....