Привет всем!
Я переживаю по поводу своего сломаного копчика. Травма была давно (23 года назад), два позвонка загнуты во внутрь. У врача спросила можно ли так рожать самой, она ответила что то невнятные...
Девочки, есть те кто рожал со сломаным копчиком? Как все прошло? Не пришлось ли делать КС из-за этого?
Привет, у меня тоже был сломан копчик, лет в 11, с тех пор вогнут во внутрь, но меня он не беспокоил и не беспокоит, слава богу.Рожала сама, без проблем!!! Так что удачи и здоровья вам!!! Врачи кстати тоже ничего внятного не говорили, в роддоме сказали что будем смотреть как пойдет.
У меня тоже была травма копчика 4 года назад, он загнут внутрь к матке. Я долго ходила по врачам, была у нескольких травматологов, ни один из них не написал показания к КС. В роддоме сказали ситуацию можно оценить только в процессе родов. Если становление головки в таз будет правильным, то копчик малышу не помешает пройти. А если он не сможет правильно войти в таз, то будет экстренное КС.
Рожала три раза, все хорошо
Оба раза сама рожала, но меня он не беспокоит, поэтому никаких обследований и консультаций не проходила