А как вообще выбирать роддом(независимо от города)?

*Расскажите, пожалуйста, как вообще происходит процесс выбора роддома.
Понятно, сначала читаешь отзывы, собираешь впечатления, заглядываешь, что сами про себя пишут на сайте. Находишь, чтобы были нужные тебе услуги (например, роды с мужем). Дальше что? Приезжаете ли Вы заранее посмотреть роддом? Можно ли это в любой день? Как выбираете врача, с которым будете рожать? Платные роды по программе роддома и деньги по договоренности лично какому-то врачу — это ведь разное? На какой недельке Вы обычно уже договариваетесь обо всем?
Ответы: «а я приеду по скорой, куда привезут» просьба не писать))

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Нигяр Богданова
Выбирала, чтобы был не слишком далеко.Чтобы были платные услуги(я сразу знала, что буду рожать платно).Сначала выделила несколько роддомов, потом на разных форумах почитала отзывы, потом позвонила узнать цены.Потом выбрала один, определилась по отзывам с врачом и позвонила записалась на прием-знакомство.
Не ошиблась:) всю Б.наблюдалась у врача, который и роды принимал.
Пожаловаться
то есть врача тоже реально выбрать хорошего по отзывам) а то я уже расстроилась, что только по знакомству)
Пожаловаться
Нигяр Богданова
да!:) сначала мне понравилась там женщина, она же зав. дородовым отделением.Когда я пришла с ней познакомиться, она извинилась и сказала, что больше не берет на ведение беременности и раз я хочу, чтобы один и тот же врач и вел Б, и принимал роды, она посоветует.Я согласилась.Познакомилась с посоветованным врачом.Им оказался мужчина, он же зав. послеродовым отделением, он же зам.главврача родома, и вообще он оказался серьезным и квалифицированным специалистом.Я очень рада, что именно он мне «попался» и что он принимал роды.
Пожаловаться
Татьяна Заикина
Сама рожала по другому (план.КС).но объяснить могу Роддом выбрали, к заведущей, оплата, выбор врача., в дородовое можно лечь заранее(можно и нет)а когда вас припрёт приезжает ваша врач в любое время! а мужу флюрографию сдать (если партнёрские)обязательно
Пожаловаться
Спасибо большое за ответ!
Ага, вот, к заведующей! А дальше она уже направит к врачу, или она же и практикует сама принимать?
Пожаловаться
Татьяна Заикина
в нашем сама роды и кесарит заведующая, а врача лучше по «сарафанному радио»найтипо отзывам
Пожаловаться
МамаКатя
Ну я выбрала два роддома и пойду к ним на экскурсию, они водят и все рассказывают
Пожаловаться
AliceinWonderland
Первый раз договаривалась с врачем. Сейчас выбрала роддом и буду заключать контракт.
Пожаловаться
ИванДаВарья
с первым заключала контракт на роды
сейчас буду искать роддом, где партнерские роды не по контракту и потом искать врача и договариваться с ним лично
Пожаловаться
вот меня и интересует, лучше договариваться конкретно с врачом???
Пожаловаться
Анастасия
я смотрела, чтобы обязательно была детская реанимация. А так по фоткам палаты смотрела и отзывы читала.
Пожаловаться
Валентина
+1
Пожаловаться
а можно поподробнее? где находили фотки, где читали отзывы? Здесь на форуме отзывы достаточно бестолковые и неудобно читать. Вот выбрали, как приезжали договариваться, на каком сроке?
Пожаловаться
Анастасия
когда выбрала, приехала на консультацию и заключила контракт. А потом когда начались схватки, вызвала скорую ( по ДМС ) и меня туда привезли
Пожаловаться
Анастасия
в яндексе набирала интересующие роддомы и читала все подряд!!! на консультацию ездила где-то в 30недель.
Пожаловаться
ого, прямо все читали) это Вы молодец) а я все не соберусь изучить, кажется, такая огромная тема...
Пожаловаться
Интересно, а по ОМС, если есть контракт не повезут? Мы уже настроились, что муж повезет, а то вдруг не туда распределят...
Пожаловаться
Анастасия
вот этого уж не знаю, но думаю, что всегда можно договориться) Мы тоже планировали, что муж отвезет, уже собрались и перед выходом отошли воды, и сами ехать уже побоялись, да и мужа трясло сильно)
Пожаловаться
ясно) ну спасибо за ответ! хм, а мне кажется, что если уже воды отошли, быстрее будет самим, у нас скорая, к сожалению, долго едет((