Первое экс было под общим, не скажу что плохо отходила, но было ЖУТЬ как больно!!! ужасно больно(((в этот на тоже кс и сейчас боюсь очень. Некоторые пишут что после эпидуралки быстро отошли и вроде как сильно не болело. Или просто у всех разный болевой порог?(общий делала из за сколиоза, да и вообще не для моей психики слышать и быть в сознании при операции)
Сейчас делают спинной наркоз — он немного отличается от эпидуралки, почти не влияет на ребенка, в отличие от общего и от него безболезненно отходишь, во время операции полностью в сознании, страха быть не должно — ведь награда — увидеть малыша и обнять — верхняя часть тела в адекватном состоянии.
меня угораздило так упасть, что пришлось в итоге чистить рану под спинным наркозом- не могу сказать что я отошла быстро (где-то 3-4 часа отходила — т.е. не могла двигаться ниже пояса), но это быстрее, чем от общего. Правда мне потом спать хотелось очень, приятно, что сразу встать смогла — и до туалета (простите за подробности) дойти, не надо ни уток, ни суден и т.п. и помыться можно, при желании.
однозначно эпидуралку. Как племянница врача анестезиолога скажу в отличие от наркоза при эпидуралке лекарство не походит плацентарный барьер и не идет ребенку.
Спинальная анестезия не так вредная для ребенка, как общий наркоз. У меня была спиналка, отходила хорошо, плюс мне двойную дозу вкололи.
У меня полное предлежание плаценты… поэтому, плановая госпитализация в 36 недель! Дату еще не знаю! Лягу, а там уже скажут)
Спасибо)) вам тоже) все будет хорошо!)
Вот и мне предстоит КС!!! Не знаю чего ждать, переживаю конечно! Но, настраиваю себя позитивно! Двоих старших дочерей рожала сама!
Думаю эпидуральный! Но хочу, посоветоваться с врачом, все обсудить! Т.к. я сама не в восторге слышать всю операцию! В интернете все мамочки пишут по разному… у кого то все гуд, а кто то прям еле отходил!!!
Это да, приятного мало! Многие просят кесарево, а я бы лучше сама рожала… знаю что и как!) В любом случае, в понедельник ложиться в роддом, вот и спрошу все у врача!
Подруга рассказывала, что при эпидуралке это конечно жесть присутствовать при всем происходящем… но зато сразу видишь малыша и его первый крик! а при общем пока отойдешь, проснешься и не знаешь, что с ребенком… при таком раскладе эпидуралка наверное луше, ну и переносится действительно легче.
я общий лучше перенесла
Правда остеохондроз потом скрючил, что под капельницами лежала, анестезиолог сказал из за искривления позвоночника(