что лучше общий наркоз или эпидуралка

Первое экс было под общим, не скажу что плохо отходила, но было ЖУТЬ как больно!!! ужасно больно(((в этот на тоже кс и сейчас боюсь очень. Некоторые пишут что после эпидуралки быстро отошли и вроде как сильно не болело. Или просто у всех разный болевой порог?(общий делала из за сколиоза, да и вообще не для моей психики слышать и быть в сознании при операции)

Алена
1382799
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Марго

Сейчас делают спинной наркоз — он немного отличается от эпидуралки, почти не влияет на ребенка, в отличие от общего и от него безболезненно отходишь, во время операции полностью в сознании, страха быть не должно — ведь награда — увидеть малыша и обнять — верхняя часть тела в адекватном состоянии.

меня угораздило так упасть, что пришлось в итоге чистить рану под спинным наркозом- не могу сказать что я отошла быстро (где-то 3-4 часа отходила — т.е. не могла двигаться ниже пояса), но это быстрее, чем от общего. Правда мне потом спать хотелось очень, приятно, что сразу встать смогла — и до туалета (простите за подробности) дойти, не надо ни уток, ни суден и т.п. и помыться можно, при желании.

Пожаловаться
Алена
Марго 
Хороший анестезиолог у вас был. Я рисковать не буду
Пожаловаться
Светлана
У меня пкс, врач сказала, что лучше эпидуралка, так как и я быстро отойду и малышу вредно общий наркоз. А так у меня и мысли не возникало делать общий наркоз.
Пожаловаться
Мария
У. Меня похожая проблема была. Первый раз КС под общим, поскольку первый раз, страшно и т.д. Тоже были сильные боли после пробуждения, а так и сознание ясное, не тошнило, голова, сердце не болели. Сейчас плановое было КС, всем, кто со мной лежал делали спинальный наркоз и большинство были недовольны- мол и давление падало, и спину всю иглой истыкали и копались внутри, а они все чувствовали и т.д. У меня грыжа больших размеров в пояснице и протрузии. Рисковать было оч страшно, анестезиолог попросила мои снимки принести и советовалась с др врачами, нейрохирургом в частности( рожала в областном перинатальном центре )и только на операционном столе я узнала, что наркоз общий. Все-таки с моей грыжей врачи сами побоялись рисковать. Отошла быстро, разбудили сразу, рассказали все о ребеночке, болей не было, из 6 человек в палате реанимации мне единственной делали кесарево под общим- я отошла быстрей всех, первая встала на ноги( после спиналки ноги отходят часов 5), ребёночка мне первой принесли кормить. Видимо, хорошо обезболили в этот раз и пузырь со льдом не клали на живот, на вторые сутки боди были, но терпимо все. На 5 день я уже бегала с малышом на руках. Удачи вам и легких родов!
Пожаловаться
Алена
Мария 
Здорово как! ? тоже буду надеяться на лучшее)) а почему лед не ложили
Пожаловаться
Неlga
А вообще, если проблемы с позвоночником, врачи сами должны не рисковать и делать общий. Тут хоть и любят эпидуралку делать, но бумажек кучу подсовывают подписать про риски, типа если что мы не виноваты.
Пожаловаться
Алена
Неlga 
Не будем лишний раз рисковать значит ? пусть будет общий
Пожаловаться
Неlga
Немецкие врачи говорят, что лучше эпидуралка, если нет противопоказаний к ней. Общий хуже влияет на ребенка, поэтому при общем они торопятся вынуть ребенка побыстрее. НО мое мнение — если эпидуралка, то анастезиолог должен быть не криворукий. Если у вас в роддоме на потоке эпидуралка, всем подряд ее делают, это хорошо.
Пожаловаться
Анна

однозначно эпидуралку. Как племянница врача анестезиолога скажу в отличие от наркоза при эпидуралке лекарство не походит плацентарный барьер и не идет ребенку.

Пожаловаться
Алена
Анна 
В интернете почти 80% пишут о последствиях такой анестезии, а именно невыносимая головная боль и боли в спине. У всех по разному проявляется у кого раньше, у кого позже. Не хочу инвалидом остаться потом, тем более при моем сколиозе, нафиг рисковать не буду
Пожаловаться
Анна
Алена 
У меня тоже сколеоз + остеохондроз поясничной области. И если посмотреть от общего наркоза тоже много побочек. Единственное что для эпидуралки найти хорошего анестезиолога. Хотя и общем тоже нужен хорошей. На днях подруга(тоже медик) рассказала случай с ее одногрупником. Ему не правильно подобрали дозу и отнулся но время операции. Операция была рядовая-удаление апендицита.
Пожаловаться
Bambi

Спинальная анестезия не так вредная для ребенка, как общий наркоз. У меня была спиналка, отходила хорошо, плюс мне двойную дозу вкололи.

Пожаловаться
Анжелика

У меня полное предлежание плаценты… поэтому, плановая госпитализация в 36 недель! Дату еще не знаю! Лягу, а там уже скажут)

Пожаловаться
Алена
Анжелика 
Легких родов!
Пожаловаться
Анжелика
Алена 

Спасибо)) вам тоже) все будет хорошо!)

Пожаловаться
Олеся
У меня ЭКС было, с эпидуралкой. Я рада, что видела и слышала как появился на свет мой сын))) при эпидуралке ниже груди не чувствуешь ничего, да и та часть закрыта перегородкой и ты не видишь никаких ужасов операции. А потом через катетер вводили обезболивающее, что не маловажно после операции, мне таблетки не помогали, а вот через катетер действовало сразу! От общего голова долго отходит, да и не знать что с малышом пока в себя не придёшь это с ума сойти можно…
Пожаловаться
Анжелика

Вот и мне предстоит КС!!! Не знаю чего ждать, переживаю конечно! Но, настраиваю себя позитивно! Двоих старших дочерей рожала сама!

Пожаловаться
Алена
Анжелика 
А вы какой наркоз выберите?
Пожаловаться
Анжелика
Алена 

Думаю эпидуральный! Но хочу, посоветоваться с врачом, все обсудить! Т.к. я сама не в восторге слышать всю операцию! В интернете все мамочки пишут по разному… у кого то все гуд, а кто то прям еле отходил!!!

Пожаловаться
Алена
Анжелика 
да, а еще чувствовать как в тебе копошаться будут. У многих спина и голова болит после эпидуралки, после общего у меня такого не было
Пожаловаться
Анжелика
Алена 

Это да, приятного мало! Многие просят кесарево, а я бы лучше сама рожала… знаю что и как!) В любом случае, в понедельник ложиться в роддом, вот и спрошу все у врача!

Пожаловаться
Алена
Анжелика 
а когда дату на кс ставят? у вас предварительно ложат в рд?
Пожаловаться
Аня
Эпидуралка была, боли не было, тк обезболивали три дня после.Никогла бы на общий не согласилась
Пожаловаться
Алена
Аня 
У меня так же обезболивали после операции(но почему то не действовало) и потом три дня
Пожаловаться
Елизавета

Подруга рассказывала, что при эпидуралке это конечно жесть присутствовать при всем происходящем… но зато сразу видишь малыша и его первый крик! а при общем пока отойдешь, проснешься и не знаешь, что с ребенком… при таком раскладе эпидуралка наверное луше, ну и переносится действительно легче.

Пожаловаться
Алена
Елизавета 
Меня сразу разбудили после операции и сказали что все с ребенком хорошо, как громко кричал, вес и тд.?
Пожаловаться
МорскаяЧерепашка
Разве боль саязанна? Скорее отходняк от наркоза тяжёлый, от эпидуралки не так, там постепенно все
Пожаловаться
Алена
МорскаяЧерепашка 
Именно боль, да. Глюки не мучали, не тошнило.
Пожаловаться
МорскаяЧерепашка
Алена 
Больно будет в любом случае. Но после эпидуралки постепенно так накатывает, не резко. Вообще не помню чтоб как полностью отошла и боль нахлынула, как-то, все плавно происходило, от боли не умирала, клнечно хреново было. Я бы наркоз не хотела, мне важно было услышать первый крик, увидеть сразу дочь.
Пожаловаться
Кошка

я общий лучше перенесла

Пожаловаться
Евгения
На самом деле не так все и страшно на операции)))) тоже очень боялась)))
Пожаловаться
Евгения
Это я про спинальную анестезию…

Правда остеохондроз потом скрючил, что под капельницами лежала, анестезиолог сказал из за искривления позвоночника(

Показать ещё