Девочки, кто недавно рожал именно по контракту с роддомом (Москва) — в последние полгода-год. Помогите определиться ответив на волнующие меня вопросы:
В каком РД появилось ваше чудо? Ваши критерии выбора роддома в котором вы рожали? Оправдались ли ваши ожидания? Какие цены? Был ли с вами муж?
Или если вы только вскоре станете мамой и сейчас выбираете роддом, то поделитесь своими мыслями к какому склоняетесь и почему.
Заранее благодарю всех ответивших!!!
Рожала 2 года назад в 25-ом по контракту на дежурную бригаду
тогда стоило это 43000 через страховую уралсиб, в этом году стоит 56000
Муж был со мной.
Критерии выбора:
— муж на родах
— вертикальные роды
— расположение РД в ЮЗАО
— пребывание мамы с малышом
— докорм только по жизненным показаниям
— наличие детской реанимации
— посещение родственниками
— отзывы
Очень всем довольна осталось. Отношение прекрасное, при этом ко всем и платным и бюджетным. Приносили еду в палату (даже в родовую после родов). Из неудобного — душ и туалет на этаже, хотя полезно, чтобы расхаживаться после родов.
Патология не понравилась абсолютно (лежала там на сохранении)
В этот раз критерии те же, но 25-ый будет закрыт на мойку. поэтому в этот раз будет дежурная бригада в 4-ом РД. стоить будет около 100 тыс((
Неделю назад заключила контракт с врачом в 8 роддоме на динамо который, пока ничего плохого сказать не могу, врачи все очень внимательные, в воскресенье кладут для подготовки в пкс, выпишусь и надеюсь буду продолжать писать о нем только хорошее.))
Много хорошего слышала о 36 роддоме, на Семеновской. Платные роды с личным врачом -85 тыс, к бесплатникам тоже отличное отношение.С дежурной бригадой подешевле -55 или 60 тыс, надо уточнять.Много врачей из 25 роддома туда перешли работать. Удачи вам в поиске роддома, в легких родов!!! рача и
Первый раз такое слышу. Это роддом при Кабель им Иноземцева, зайдите почитайте отзывы, ради интереса…
Что не понравилось
Общий душ на этаже. Контингент: 36 роддом — септическое учреждение, то есть туда берут тех, от кого отказались другие роддома, девушки лежат разные от хранического ларингита (соседка по палате в послеродовом блоке) и подозрения на симфизит (я) до гриппа, ОРВИ, наркоманок и (да-да-да-да) зэчек (рожала с 4 охранниками, две женщины так возле нее и простояли, мужиков в родовую не пустили). В патологии было два крыла одно (наше) «здоровое» и второе вирусное, где лежали с температурой и различной инфекцией, передающейся воздушно-капельным. Далее: большая часть девушек не говорят по-русски или говорят с большим трудом, не имеют ни обменки, ни родового сертификата, ни разу не были у гинеколога и не сдавали никакие анализы (а теперь вспомним про общий душ на этаже). Дальше больше — к послеродовому блоку относится 2 этажа 5-ый и 6-ой, на 6-ом лежат русские и… назовем их «нормальные» роженицы, на 5-ом таджички, узбечки, вьетнамки, по большей части которые и не сдавали анализов, и послеродовая реабилитация (в том числе и всеми обожаемое кресло) проходит именно там, то есть не известно кто до меня на нем сидел, и не было ли у этого кого-то сифилиса или гонореи (утрирую, но все же). Грязные туалеты (впечатление, что там никто не убирается) учитывая послеродовое состояние, можно представить что там твориться… в предродовой 6 коек, вой стоит ужас… ну и раздельное прибывание с ребенком, хотя для кого-то это может быть и плюсом
И тд
То есть не так давно
Я в личку писала девочкам, кто рожал, сказали, что отношение к плавникам и бесплатникам очень хорошее. Кто рожает платно, те в одноместной палате были.
отошение врачей может и хорошее, но судя по той информации что попалась мне, я бы не хотела там быть.
Да и мой гинеколог мне говорила, что береги обменную карту, иначе в 36 отправят… а там все подряд без документоа рожают…
Но вам спасибо за то, что откликнулись и предложили свой вариант
Роддом 4
Контракт 140 000
Партнерские роды
Сначала выбирала врача, а уже потом смотрела в каком роддоме он работает
Всем осталась довольной
Сейчас выбираю либо Лапино либо ГКБ при Президенте
НИИ им. Кулакова (на ул.Опарина). Очень рекомендую. Отличное отношение (причем как к платным, так и бесплатным — одинаковое, лежат все вперемешку, никто их не делит). Квалифицированные врачи, современное оборудование. НИИ специализируется на сложных случаях, поэтому бесплатно туда попадают только по квотам. Ну либо платно, как я. Роды с экстренным кесаревым обошлись в итоге около 100 000 с дежурной бригадой. Палата на 2 мам, в палате душ-туалет. Все чисто, аккуратно. Персонал душевный, доброжелательный. Рожала с мужем, его присутствие бесплатно — главное, чтобы анализы были. Каждая роженица в отдельном боксе лежит со схватками — там койка, оборудование, туалет. Правда, мне было не до туалета :)
Никакого совка — спокойно пропустят мужа с пакетами с вещами, никаких бабок на проходной и проч. Все для ребенка предоставляет роддом — одежда, подгузники и проч. Правда, и свое не возбраняется.
по контракту оказалось хуже чем без него. именно отношение персонала после. особенно в педиатрии!!!
пожалела даже что тогда деньги отвалила.
но в смысле что вот роды с мужем я их не хотела особо. я хотела отдельную палату и что б ему на схватках быть разрешили. а на деле не понадобилось это.
еще привилегия контракта что прям в палату пускают посетителей. о когда лежала в обычной в том же роддоме не напрягало то что его не пускают. через окно общались… передачки посыльным бабкам туда сюда гоняли. он мне то что я заказала я через них ему пакет с грязными ненужными вещами. заранее подготавливалась.
старшего рожала в 15 «на шарике» ехала туда к определенному врачу все равно по договоренности. она меня не подвела. а вот др девочка по контракту рожала у др врачихи была приписана так та и не приехала и роды принимал все равно дежурный врач… он в тот момент палатным оказался.
за вторым ходила в тот же роддом. без контракта понравилось больше.
Не советую 17