С начала беременности я знала что самой рожать мне скорее всего не дадут, так как у меня в детстве был серьезный перелом таза со смещением.Ходила легко, не знала ни про токсикоз, ни угрозы всякие.Уже под конец беременности, когда договарились с врачом собрали консилиум(куча врачей щупают мне все кости изнутри)больно было до слез.Вывод один-Кесарево сечение.Я морально была уже готова к этому и ничего не боялась, ходила за врачем попятам просила чтоб 40 недель не ждали, а то малой сильно дерется, да и предвестники начались, пробка отошла.И вот 30 июля 2008 год в роддом приехал муж, папа мой для моральной поддержки, и в 16-00 я пошла в операционную.Без страха села на этот стол-распятье подставила спину для укола, ноги занемели, меня уложили на стол.Анастезия из за моего смещения позвонков подействовала на все тело и я не могла даже говорить Вот тут меня и охватила паника, мне казалось что я задыхаюсь, зову врача, а сказать ничего не могу они и незамечают что мне плохо.Потом научилась пальчиком махать когда мне что то надо.Врачи молодцы подбадривали меня как, могли и песни про белые розы пели, и рассказывали что то.Малой родился в 16-15 3100 и 50 см.абсолютно здоровенький.Когда отошла анастезия конечно было очень больно.Через 6 часов подняли ходить и я всю ночь разговаривала по телефону у окошка.На следующий день уже пошла на улицу гулять пока никто не видит.Больно конечно все это, но терпимо и очень быстро забывается.Единственное что не так, ощущение что я пропустила что то важное-Рождение ребенка.как будто беременная просто так ходила, а в роддоме мне его выдали.Девочки лучше рожайте сами.
кесарево сечение.
Комментарии
Актуальные посты
Мне сказали про кесаревопочти сразу.Когда в роддом пришла, положили в патлогию, но когда начались роды сказали: и сама родишь.У МЕНЯ АСТИГМАТИКА, БЫЛА ОПЕРАЦИЯ НА ГЛАЗА И Т.Д., НО Я РЕШИЛА АМА НА СРЙ СТРАХ И РИСК.рОДИЛА БЫСТРО, О БЫЛА НЕПОДГОТОВЛЕНА.уЗНАЛА О ЕСТЕСТВЕННЫХ РОДАХ УЖЕ НА РОДАХ.сейчас жду второго. решила тщательно глаза пверить-выдержать ли вторые естественные роды.
Главное, что бы все прошло как по учебнику!)
всё это бред – ой я какая-то не такая. не так родила ребёнка… Туфта полная… Вот я равнодушна к малышу потому что не так его родила – это также бред. Все эти тараканы у вас в голове. Также и материнский инстинкт заложен генетически. У животных также есть мамки которые отказываются от малышни – они то уж точно не под кесаревом рожают...
Наслушаетесь тупых выводов – и начинается… я двоих родила путём КС. Сына под общим наркозом, дочку с эпидуралкой. И что? я как только смогла встать к ним ползла по стеночке… Они щас пользуются моей любовью к ним, вертят как хотят...
Никого не слушайте, кс – это такие же роды, да и любовь к детям не зависит от того кто больнее рожал. Дело не в этом совсем, а втом, как ты сама ко всему относишься. Я во время вторых родов анекдоты травила и смеялась в голос с анастезиологом. И всё прошло на ура. И мелкую видела как за ножку её держали… Мне тогда бригада была благодарна – а то говорят вечно привезут – все плачут, нюни распускают… И я не супер взрослая женщина, я вообще девчонка можно сказать, люблю мультики и сладкую вату, веселюсь и ни капли не взрослая. ХЗоть и мама почти трёх детей. Но собралась в такой момент и всё прошло на ура.
Советую меньше заморачиваться - если надо Кс – пусть будет Кс. А то блин все героини – сама родить хочу… У меня подруги догеройничали… порвались нахрен. И что? теперь смотрят на меня и думают – лучше бы на КС согласились. Кс -не понацея, но если надо – нечего париться. И бредни всё про то, что деток меньше лююбишь. Когда идёшь в детскую палату посмотрет ь на свою ляльку с перевязанным животом буквой зю по стеночке – вот тогда понимаешь, как ты любишь это маленькое пищащее существо))
Удачи вам. И не бойтесь!!!
здравствуйте.у меня вот первая беременность, но я одинаково боюсь и сама рожать и если кесарево назначат(зрение очень плохое.) и вот даже и не знаю.кажется иногда что сама родить не смогу, не справлюсь и сделаю что-то не так.а кесарево вообще страшно, вдруг врачи напортачат а я и не узнаю!