кесарево сечение.

С начала беременности я знала что самой рожать мне скорее всего не дадут, так как у меня в детстве был серьезный перелом таза со смещением.Ходила легко, не знала ни про токсикоз, ни угрозы всякие.Уже под конец беременности, когда договарились с врачом собрали консилиум(куча врачей щупают мне все кости изнутри)больно было до слез.Вывод один-Кесарево сечение.Я морально была уже готова к этому и ничего не боялась, ходила за врачем попятам просила чтоб 40 недель не ждали, а то малой сильно дерется, да и предвестники начались, пробка отошла.И вот 30 июля 2008 год в роддом приехал муж, папа мой для моральной поддержки, и в 16-00 я пошла в операционную.Без страха села на этот стол-распятье подставила спину для укола, ноги занемели, меня уложили на стол.Анастезия из за моего смещения позвонков подействовала на все тело и я не могла даже говорить Вот тут меня и охватила паника, мне казалось что я задыхаюсь, зову врача, а сказать ничего не могу они и незамечают что мне плохо.Потом научилась пальчиком махать когда мне что то надо.Врачи молодцы подбадривали меня как, могли и песни про белые розы пели, и рассказывали что то.Малой родился в 16-15 3100 и 50 см.абсолютно здоровенький.Когда отошла анастезия конечно было очень больно.Через 6 часов подняли ходить и я всю ночь разговаривала по телефону у окошка.На следующий день уже пошла на улицу гулять пока никто не видит.Больно конечно все это, но терпимо и очень быстро забывается.Единственное что не так, ощущение что я пропустила что то важное-Рождение ребенка.как будто беременная просто так ходила, а в роддоме мне его выдали.Девочки лучше рожайте сами.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Наталья

Мне сказали про кесаревопочти сразу.Когда в роддом пришла, положили в патлогию, но когда начались роды сказали: и сама родишь.У МЕНЯ АСТИГМАТИКА, БЫЛА ОПЕРАЦИЯ НА ГЛАЗА И Т.Д., НО Я РЕШИЛА АМА НА СРЙ СТРАХ И РИСК.рОДИЛА БЫСТРО, О БЫЛА НЕПОДГОТОВЛЕНА.уЗНАЛА О ЕСТЕСТВЕННЫХ РОДАХ УЖЕ НА РОДАХ.сейчас жду второго. решила тщательно глаза пверить-выдержать ли вторые естественные роды.

Пожаловаться
Katita
Согласна с Олей!!! Почему то у нас это воспринимается как нечто несерьезное, а про тех, кто сами на КС, по желанию идут, вообще и гадости наговорят и у виска покрутят. Хотя, что в этом НЕНОРМАЛЬНОГО? в Англии, например, каждая четвертая просит кесарево. Думаю, тут важнее не общественное мнение, а отношение самой мамочки. Ну если хочет человек, что бы все быстро  и без мучений! И еще… почему то никто не упомянул, что есть и такие, которые после тяжелых естественных на свое дитя смотрть не могли! У меня вот есть такая дамочка знакомая. Ничего поделать с собой не могла, убивалась просто, и себя винила за такое отношение к ребенку и в то же время, как вспомнит… Пережила конечно это со временем)).
Главное, что бы все прошло как по учебнику!)
Пожаловаться
Ольга
Иногда те, кто рожали естественно, с пренебрежением относятся к кесаренным, но мне это напоминает похвальбу ВДВшников: " а ты где служил? да ты вообще не служил, вот -я десантник, я прошел это". Но мало кто их всерьез воспринимает)))
Пожаловаться
Анастасия Лепнова
Под общим наркозом страшно, да и отходить от него очень тяжело. Лучше эпидуралка. Мне кесарево делали под общим (потому что экстренно было), в принципе все нормально прошло, операцию сделали в 20:30 в двенадцать ночи я уже в себя пришла. А с эпидуралкой мне много позже оперировали ногу, так вот, в марте, когда мне рожать, буду просить только эпидуральную, и отходить легче и чувствуешь себя намного лучше. А так девочки не бойтесь ничего, все не так страшно как кажется и ребеночек точно такой-же как и все остальные. А после родов тяжело всем и кесаркам и тем кто сам рожал, но эта боль очень скоро забывается. Всем легких родов!!!)))
Пожаловаться
Анна
под общим наркозом делают только в экстренных ситуациях
Пожаловаться
Анна
Девочки, страшно боюсь общего наркоза, скажите, можно ли настоять на эпидуральной анестезии? От чего вообще это зависит – вид наркоза выбирает именно анестезиолог или мои пожелания тоже послушают?
Пожаловаться
Gayana
мне предлагали, или общий или эпидуральная, я выбрала 2 вариант) все прошло хорошо тьфу тьфу)
Пожаловаться
TANUSHKA
у меня будет четвертое кесарево сечение… что тут уж поделаешь не по моему желанию… первая дочка тазовое предлежание и вес большой 4 кг. и естественно все остальные тоже кесарево...
Пожаловаться
Светлана мама
ээх и я кесарюсь по зрению… я бы тоже общую анестезию выбрала, но боюсь что либо пропустить… а шрамы заживут лишь бы кроха себя хорошо чувствовала… а любить я ее и так люблю уже и жду не дождусь когда она появится и все равно мне как сама рожу или нет… единственное смущает чуть большее время на восстановление, но ни чего прорвемся девочки)))...
Пожаловаться
Надежда
Я двоих сама рожала, а третьего сейчас буду КС, по показаниям, боюсь жуть как, уже была в РД говорила и с врачом и с анестизиологом, анестезия на Ваш выбор – можно общую если не хотите присутствовать))) можно Эпидуральную, в позвоночник, я бы конечно предпочла общую)))
Пожаловаться
Катя
Большое спасибо всем кто писал комментарии!!! Сегодня сказали, что по зрению кесарево. Я очень расстроилась, плакала. Почитала комментарии и так на сердце отлегло, нас таких много)) и никакой разницы нет как рожать, вижу что у большинства все хорошо и у малышей тоже!
Пожаловаться
Ольга
Я вот тоже не пойму такого отношения, что если КС, то это неправильные роды! Вы ребенка выносили 9 мес и какая разница как он появился на свет. Я первого родила сама и на 5 йдень отключился один глаз. Потом зрение вернулось. В эту беременность пошли пятна перед глазами. Офтальмолог настоятельно рекомендует КС. И что мне теперь рисковать? Да тут непредсказуемо, можно родить самой  и все нормуль будет, а если нет… нужна ли слепая мама моим детям? Поэтому пойду на КС не задумываясь и ущербной точно себя чувстовать не буду.
Пожаловаться
фунтик
Ну что за вечные истерики у людей по поводу как же это так, не «по-пацански» родила сама, а КС. Не нужно фанатизма ни в одну ни в другую сторону. КС тоже по желанию пока в России не делают, если есть показания – не надо рисковать здоровьем своим и ребенка. Геройствовать здесь совершенно ни к чему.Показания к КС могут быть как у малыша (тазовое, обвитие и пр.) так и у мамы. У меня тоже скорее всего будут показания к КС от офтальмолога, мы тоже долго по этому поводу с мужем думали, все за и против взвесили. Но пообщавшись с подругой, которая офтальмолога буквально упросила не назначать КС, сейчас через два года она до сих пор имеет такие проблемы со зрением после родов, что ни кому не пожелаешь. И кому в такой ситуации лучше не понятно, о себе если не думаете-подумайте о малышонке – нужна ли ему мама-инвалид потом?
Пожаловаться
Ольга
Отличное выражение «не по-пацански», обязательно запомню!
Пожаловаться
Мамулечка

всё это бред – ой я какая-то не такая. не так родила ребёнка… Туфта полная… Вот я равнодушна к малышу потому что не так его родила – это также бред. Все эти тараканы у вас в голове. Также и материнский инстинкт заложен генетически. У животных также есть мамки которые отказываются от малышни – они то уж точно не под кесаревом рожают...

Наслушаетесь тупых выводов – и начинается… я двоих родила путём КС. Сына под общим наркозом, дочку с эпидуралкой. И что? я как только смогла встать к ним ползла по стеночке… Они щас пользуются моей любовью к ним, вертят как хотят...

Никого не слушайте, кс – это такие же роды, да и любовь к детям не зависит от того кто больнее рожал. Дело не в этом совсем, а втом, как ты сама ко всему относишься. Я во время вторых родов анекдоты травила и смеялась в голос с анастезиологом. И всё прошло на ура. И мелкую видела как за ножку её держали… Мне тогда бригада была благодарна – а то говорят вечно привезут – все плачут, нюни распускают… И я не супер взрослая женщина, я вообще девчонка можно сказать, люблю мультики и сладкую вату, веселюсь и ни капли не взрослая. ХЗоть и мама почти трёх детей. Но собралась в такой момент и всё прошло на ура.

Советую меньше заморачиваться  - если надо Кс – пусть будет Кс. А то блин все героини – сама родить хочу… У меня подруги догеройничали… порвались нахрен. И что? теперь смотрят на меня и думают – лучше бы на КС согласились. Кс -не понацея, но если надо – нечего париться. И бредни всё про то, что деток меньше лююбишь. Когда идёшь в детскую палату посмотрет ь на свою ляльку с перевязанным животом буквой зю по стеночке – вот тогда понимаешь, как ты любишь это маленькое пищащее существо))

Удачи вам. И не бойтесь!!!

Пожаловаться
Леночка
Золотые слова!!!
Пожаловаться
Юлия
+1000
Пожаловаться
Евгения Славина
А мне сказали если ребенок не перевернется ножками вверх ну т.е как положено, то будут кесарить… как так? Мама сказала что я тоже ногами родилась и ниче… и роды отлично прошли, мама даже понять ниче не успела
Пожаловаться
валентина

здравствуйте.у меня вот первая беременность, но я одинаково боюсь и сама рожать и если кесарево назначат(зрение очень плохое.) и вот даже и не знаю.кажется иногда что сама родить не смогу, не справлюсь и сделаю что-то не так.а кесарево вообще страшно, вдруг врачи напортачат а я и не узнаю!

Показать ещё