(по просьбе модератора перенесено из раздела «Рассказы о родах»)
Мне по зрению показано кесарево (-5 и -4). Я уже как-то настроилась на естественные роды, хотя страшно, но думаю зато сама. А тут вот. Не знаю что страшнее — роды или кесарево, и там и там врачи могут напортачить.
Я уже три раза была у разных окулистов, и меня все время посылают к «другим специалистам». Я же не знаю, что именно мне нужно проверить. 1й раз пришла, сказала — по беременности, проверяли по-моему глазное дно и давление, ну диоптрии тоже. 2й раз ходила за справкой для жк в гор. пол-ку, там вообще бабки сидят, накричали на меня (мол зрение у вас ужасное), понаписали кучу всего, сказали сходить к частному врачу. Вот вчера блин ходила еще раз к частному врачу, другому уже. Грю, проверьте, нужно ли кесарево мне делать. Проверил диоптрии и сказал сходить в другое место проверить сетчатку. Записалась на 15.04 в Куркино в Имму, только после ваших комментов вспомнила, что подруга проходила обследование у окулиста там и все ей хорошо объяснили.
Было экс… конечно мой случай просто был тяжелым, и отходила я от операции долг. Но- до этого боялась всяких операций как огня! Хоть и медик. Сейчас спокойно настраиваюсь на второе кс, показаний нету- но мне лучше кс, чем естественно. Могу сказать одно- прийдет медсестра заберет тебя, сделают укольчики, масочку подышать дадут и все! Когда откроешь глаза будешь в палате с лялькой) если одевать бандажик или подвязываться то ходить нормально, кашлять больновато только- но это пару дней. Приход молока вот это неперать ощущения… не пугаю, говорю как есть)
Дилптрии ничего не значат, я с -8 рожала сама потому что сетчатка хорошая. Почему вас не направят на операцию по укреплению сетчатки, после которой можно самой? Медицина ж развивается.
КС это прежде всего операция и в последствии ничем хорошим не откликнется. Лучше ЕР, если конечно нет серьезных показаний к кс. Но после ер у меня сильно зрение упало.
У меня зрение -8, родила сама и второй раз собираюсь сама, не ослепла
Чем это кс лучше для ребёнка чем ер? Зачем природу то обманывать?
У меня, конечно, по -2,75. Но в 33 недели делали лазерную коагуляцию на сетчатке, тк небольшое отклонение было. Рожала сама, только эпизио делали. Я тоже думала, что КС вдруг. Сходите в больницу глазную, если у вас есть, там на аппарате с линзами на яблоко глазное прям ставят, все точно увидят.неприятно, но не страшно
Вам ответили в основном те, у кого КС было. Я была настроена изначально на ер, если бы категоричные показания были, то да, конечно, КС. И честно, мне совершенно все равно, кто и как рожает, и кого и как долго
поступать надо так, как безопаснее и для здоровья матери, и для здоровья ребенка, у меня -2,5 и -5, окулист до родов допустил, но были некоторые проблемы по гинекологии, врач рекомендовал кесарево — не раздумывая согласилась — о чем не жалею, отошла быстро, болезненность тоже недолго была, шва уже не видно почти, зато доченька и я здоровы и все хорошо
у меня прошло 3 месяца после КС, я уже и забыла что оно у меня было!!! зато никаких психологических травм от родов нет, шовчик маленький и очень низко, даже в купальнике ниче не видно. Операция прошла быстро. У меня начало в 14,40, в 14,50 отдали мужу малыша. в 15,30 я пришла в себя. день полежала, потом встала и пошла, через неделю бегала как лошадь)))
В общем, фиг с ним, схожу последний (!!) раз к врачу, потрачусь конкретно, но чтоб наверняка. И будь что будет) Комменты ваши меня успокоили можно сказать))
я вот тоже боюсь из-за зрения, т.к. стало очень сильно ухудшаться было 3-3,5; а теперь -5,5 и -6. ходила к окулисту сказала типа можно самой рожать. думала операцию сделать до беременности, но пока не решилась еще
Аня, хотела я коррекцию конечно, но уже поздно — я ж самомама, еле успела доделать ремонт и все дела, так что денег больше нет и наверно не будет)
Аня, я бы не против была сразу мальчика и девочку
но щас я бы и одному очееееень очееень была бы рада
Алёна, Все будут))) потерпи))))
На мой взгляд в родоразрешении через кесарево ничего плохого нет, меньше риска и для малыша и для мамы. Меня прокесарили утром, наркоз был общий, так как операция была экстренная. Около 16.00 я уже спустилась с третьего на второй этаж, чтобы увидеть свой маленький комочек счастья))))
на днях второе кс будет. скажу так- не так страшен черт как его малюют) хотя девочки здесь писали, у кого и ер было и кс- что ер конечно легче! но я бы не рисковала здоровьем на вашем месте!