Расскажите про кесарево

(по просьбе модератора перенесено из раздела «Рассказы о родах»)

Мне по зрению показано кесарево (-5 и -4). Я уже как-то настроилась на естественные роды, хотя страшно, но думаю зато сама. А тут вот. Не знаю что страшнее — роды или кесарево, и там и там врачи могут напортачить.

Я уже три раза была у разных окулистов, и меня все время посылают к «другим специалистам». Я же не знаю, что именно мне нужно проверить. 1й раз пришла, сказала — по беременности, проверяли по-моему глазное дно и давление, ну диоптрии тоже. 2й раз ходила за справкой для жк в гор. пол-ку, там вообще бабки сидят, накричали на меня (мол зрение у вас ужасное), понаписали кучу всего, сказали сходить к частному врачу. Вот вчера блин ходила еще раз к частному врачу, другому уже. Грю, проверьте, нужно ли кесарево мне делать. Проверил диоптрии и сказал сходить в другое место проверить сетчатку. Записалась на 15.04 в Куркино в Имму, только после ваших комментов вспомнила, что подруга проходила обследование у окулиста там и все ей хорошо объяснили.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
koroFFka
До лазерной коррекции было -9,75, сетчатка хорошая. Первый раз родила сама( после коррекции), сейчас тоже планирую сама. Показатель для км не диоптрии, а состояние сетчатки
Пожаловаться
Elena

Было экс… конечно мой случай просто был тяжелым, и отходила я от операции долг. Но- до этого боялась всяких операций как огня! Хоть и медик. Сейчас спокойно настраиваюсь на второе кс, показаний нету- но мне лучше кс, чем естественно. Могу сказать одно- прийдет медсестра заберет тебя, сделают укольчики, масочку подышать дадут и все! Когда откроешь глаза будешь в палате с лялькой) если одевать бандажик или подвязываться то ходить нормально, кашлять больновато только- но это пару дней. Приход молока вот это неперать ощущения… не пугаю, говорю как есть)

Пожаловаться
Фрося Скептик

Дилптрии ничего не значат, я с -8 рожала сама потому что сетчатка хорошая. Почему вас не направят на операцию по укреплению сетчатки, после которой можно самой? Медицина ж развивается.

Пожаловаться
Александра Кузнецова
У меня в роддоме просили заключение окулиста, из госклиники, тип Гельмгольца и Федоровской. Мы с мужем в НИИ Гельмгольца поехали, и обнаружились разрывы на сетчатке, которые коагулировали. И заключение о методе родоразрешения кесарево. Проверьтесь в нормальной клинике, там должны капли закапывать и линзой гольдмана смотреть. Ибо может быть как у меня, разрыв на периферии, который не видно простым осмотром… Минус кстати не показатель. Именно состояние сетчатки имеет значение.
Пожаловаться
Кошка Кэт
Александра Кузнецова 
Александра, Проверилась. Написали небольшое истончение сетчатки, но лазерная хирургия не требуется, в целом все норм и можно рожать самой…
Пожаловаться
Irina

КС это прежде всего операция и в последствии ничем хорошим не откликнется. Лучше ЕР, если конечно нет серьезных показаний к кс. Но после ер у меня сильно зрение упало.

Пожаловаться
Елена

У меня зрение -8, родила сама и второй раз собираюсь сама, не ослепла
Чем это кс лучше для ребёнка чем ер? Зачем природу то обманывать?

Пожаловаться
Катерина

У меня, конечно, по -2,75. Но в 33 недели делали лазерную коагуляцию на сетчатке, тк небольшое отклонение было. Рожала сама, только эпизио делали. Я тоже думала, что КС вдруг. Сходите в больницу глазную, если у вас есть, там на аппарате с линзами на яблоко глазное прям ставят, все точно увидят.неприятно, но не страшно

Пожаловаться
Катерина

Вам ответили в основном те, у кого КС было. Я была настроена изначально на ер, если бы категоричные показания были, то да, конечно, КС. И честно, мне совершенно все равно, кто и как рожает, и кого и как долго

Пожаловаться
Светлана

поступать надо так, как безопаснее и для здоровья матери, и для здоровья ребенка, у меня -2,5 и -5, окулист до родов допустил, но были некоторые проблемы по гинекологии, врач рекомендовал кесарево — не раздумывая согласилась — о чем не жалею, отошла быстро, болезненность тоже недолго была, шва уже не видно почти, зато доченька и я здоровы и все хорошо

Пожаловаться

у меня прошло 3 месяца после КС, я уже и забыла что оно у меня было!!! зато никаких психологических травм от родов нет, шовчик маленький и очень низко, даже в купальнике ниче не видно. Операция прошла быстро. У меня начало в 14,40, в 14,50 отдали мужу малыша. в 15,30 я пришла в себя. день полежала, потом встала и пошла, через неделю бегала как лошадь)))

Пожаловаться
Кошка Кэт

В общем, фиг с ним, схожу последний (!!) раз к врачу, потрачусь конкретно, но чтоб наверняка. И будь что будет) Комменты ваши меня успокоили можно сказать))

Пожаловаться
Кэт Макс
Я наполовину сама родила)) 7 часов схваток, но ребенок не пролез, сказали узкий таз, сделали экс. До схватки ад. но боль шва после КС ***! Ни пукнуть ни чихнуть, ни встать НИЧЕГО! Около месяца. Если будет хороший шов попрошусь сама. Лежала смотрела на ер, они бегают, все делают, а мы как бабки ничего сделать не можем
Пожаловаться
Кэт Макс 
Екатерина Максименко, капец, сочувствую у меня вообще ничего не болело
Пожаловаться
Алёна

я вот тоже боюсь из-за зрения, т.к. стало очень сильно ухудшаться было 3-3,5; а теперь -5,5 и -6. ходила к окулисту сказала типа можно самой рожать. думала операцию сделать до беременности, но пока не решилась еще

Пожаловаться
Аня
Алёна 
Алёна, нее, нафиг до родов лучше не делать с глазами ничего! неизвестно какая реакция будет после этой коррекции, когда тужится будешь! лучше как нарожаешься тогда и зрение подлотать
Пожаловаться
Алёна
Аня, вот и я это мужу говорю, что сперва надо родить, а потом операцию сделаем. а то не известно что будет. мы думали чтоб операцию сделать пока я на ОКах сижу, но так столько мороки со всем, не успеем. а операцию нужно делать хотя бы месяца за 3 до беременности. так что будем ждать
Пожаловаться
Кошка Кэт
Алёна 

Аня, хотела я коррекцию конечно, но уже поздно — я ж самомама, еле успела доделать ремонт и все дела, так что денег больше нет и наверно не будет)

Пожаловаться
Аня
Алёна 
Алёна, дану. лучше потом))) я тоже все мечтала. а потом решила что нафиг! у меня подружка тоже слепундель, как то была в клинике ей врач предлагал сделать коррекцию лазерную, она сказала. а как же рожать, он сказал. если хотите в ближайшее время, тогда подождать лучше с коррекцией)) так что не нужно спешить) все успеем))
Пожаловаться
Алёна
Аня, надо родить одного, а потом и на коррекцию
Пожаловаться
Аня
Алёна 
Алёна, помниться мне, ты сразу за двумя собралась
Пожаловаться
Алёна

Аня, я бы не против была сразу мальчика и девочкуно щас я бы и одному очееееень очееень была бы рада

Пожаловаться
Аня
Алёна 

Алёна, Все будут))) потерпи))))

Пожаловаться
Олюшка

На мой взгляд в родоразрешении через кесарево ничего плохого нет, меньше риска и для малыша и для мамы. Меня прокесарили утром, наркоз был общий, так как операция была экстренная. Около 16.00 я уже спустилась с третьего на второй этаж, чтобы увидеть свой маленький комочек счастья))))

Пожаловаться
Светик

на днях второе кс будет. скажу так- не так страшен черт как его малюют) хотя девочки здесь писали, у кого и ер было и кс- что ер конечно легче! но я бы не рисковала здоровьем на вашем месте!

Пожаловаться
Аня
Светик 
Светик, Мне таки кажется, что все относительно. Кто-то пишет, что и ер и кс легко перенесли, а кто-то что и ер и кс прошли сложно. Слишком все индивидуально в этом вопросе, много факторов
Пожаловаться
Margarita
Минус не показание к кс. У меня -9 ☺ но дистрофия сосудов и были дырки в сетчатке. На 34 неделе сделали коагуляцию и поэтому кс назначили. Ничего страшного нет.? села, легла, 10 минут… увидела ляльку ? ничего плохого и страшного там нет, особенно если есть показания. Ребенку нужна здоровая мама ?
Показать ещё