я там рожала в 13 году, тьфу тьфу тьфу, все хорошо. Правда, во время родов мне 4 женщины на живот давили с двух сторон, живот был огромный, а сама худенькая, сама бы не справилась. Попала в ремонт туда, это ппц. Родила 16.01.13 в 19:00, а ребенка кормить принесли только 17 числа в час дня… Не знаю что они там с ним делали. Но слава богу, все с сыном хорошо.
Пока лежала в предродовой палате просила сделать кесарево, потому что уже терпеть не могла, на третью мою просьбу — сказали, что уже поздно и СПАСИБО ГОСПОДУ за это.
Полосуют как хотят и пофиг на эстетику. И вдоль и поперек, я когда это увидела была в шоке и очень обрадовалась тому, что врачи меня не послушали и не сделали КС. Врач не русская была, немного грубая в осмотре. К нам приходила 1 или 2 раза за все время. В общем, мне там не понравилось. Тихий ужас.
Туда поехала только потому, что в другой роддом не было мест на партнерские роды и 68 был ближе всех.
Я хотела на соколе рожать с мужем, но нам мест не было. Поэтому поехала в 68, т.к. ближе к дому, да и мама моя там родилась. В 68 рожала одна. С родными даже попрощаться не дали, просто забрали меня и все. Муж и все остальные ждали меня дома.
не знаю как те, что в обсервации рожали (там вроде с болячками и необследованные рожают). я в 13 году выбрала именно этот роддом и др. даже рассматривать не хотела. В первую очередь подкупало то, что он все-таки при больнице и чуть что, масса специалистов на подхвате. Самой в 12-ом в гинекологии там операцию делали, удаляли трубу с яичником. В первый раз в предродовую там попала незадолго до родов с рвотой и болями в животе. В палате была одна, периодически ко мне приходили и осматривали, в том числе и заведующая, когда стало понятно, что родовой деятельности нету, подняли на 4-ый эт. А потом уже практически перед родами легла, по направлению из ЖК, пару дней полежала и родила. Рожала бесплатно, вниманием обделена не была, вплоть до того, что опять же заведующая пришла, доп. осмотрела, установила что воды не совсем отошли и сама проколола и помогла в ручную отойти водам. Когда схватки начались, я еще сама не успела понять, что это они, а ко мне уже прибежали вести меня в родовую. Родила, сразу пуповину отрезать не стали, приложили к груди, дали пообщаться и только потом отрезали пуповину. Послед вышел не весь, отправили дочищаться под общим наркозом. Очнулась уже в коридоре, то ли анестезиолог, то ли хирург разбудил. Пока положенные два часа в коридоре лежала, постоянно кто-нибудь подходил, осматривал, в том числи и заведующая. Достаточно быстро пришла санитарка, предложила принести обед. Попросила ее сходить на 4-ый за тел., который у девочек остался вместе с пакетами, пакеты сказала принесут в палату позже, а за тел. сходила. Ребенок ни со мной, ни с кем др. в коридоре не лежал, но когда повезли в палату, ее положили на меня и не смотря на то, что я в нее вцепилась, все равно придерживали. Перед тем как ребенка отвезти в детскую а меня в мою палату, дали ее поцеловать и через два часа привезли на первое кормление.
Деток могут и докармливать, но предлагают все-таки самим разрабатывать грудь. У меня молоко не очень хорошо приходило, так мне позволили сцеживаться, чтобы подкормить ее, если она проснется не в то время, когда приносят для кормления.
Сейчас тоже рассматриваю только 68, планирую заранее лечь чтобы не было никаких неожиданностей в плане того, что скорая в др. роддом повезет. К тому же 68 специализируется на роженицах с пиелонефритом и подменяет спец. роддом для диабет. больных.
В любом случае, в какой вы роддом не попадете, помните о том, что во время схваток необходима не орать а дышать, а в родовом внимательно слушать врачей и выполнять их указания а не орать как потерпевшая. Все болевые моменты лучше продышать, так и ребенку легче и боль проще переносится. Легких вам родов и здоровья вам и малышу
привет, бываю здесь не часто))), как-то все не до этого. Пост читала, ощущение двоякое. Я бы конечно в такой ситуации к заведующей пошла, и попросила «разъяснить» ситуацию и сделать внушение персоналу. Но попадание к врачу, которому либо нужны деньги больше всех, либо он органически не переносит нуворишей, кот. желают за плату особого к себе отношения, не повод ставить клеймо на всем роддоме. В любой организации есть свои + и — , но если волею случая попадешь все-таки в 68, не пугайся, он действительно достойный роддом в котором есть свои достоинства и недостатки. В палате, кот. я лежала было 4 роженицы, никто не высказывал недовольства. Потом когда всех выписали (меня как роженицу с осложненными родами — доп. вычищали, еще на пару дней оставили и перевели в др. палату, поскольку мою гениралили к др. роженицам) во второй палате недовольных тоже не было.
Прочитала и поняла, что Бог уберег рожать там! Хотя прям рвалась туда, но меня выперли из приемного-типа схваиок нет-только воды отошли, езжайте туда-к какому прикреплены…
Рожала в июле 2015. Ну что скажу, я туда больше ни ногой и никому не посоветую. Приехала сама, вода потекла. Мурыжили меня 10 часов гоняли по этажам. Через 10 часов прокололи пузырь и тут началась песня. Схваток у меня своих не было. Поэтому ставили капельницы с акситацином, это продолжалось 12 часов, но раскрытия не было вообще. Врачам до тебя нет никакого дела и акушеркам тоже. В результате когда у ребенка стало ухудшаться серцебиение и я уже теряла сознание. Все таки врач решил пойти на ЭКС. В общем, слава богу, что все обошлось и мой малыш оказался сильным.
Я умоляла сделать мне кесарево, но доктор мне сказал, что у роддома политика за естественные роды.
Ну а так скажу, что там чисто и хорошие медсестры.
О боже!!! Только не туда! Ремонт там конечно сделали но врачи и остальной мёд персонал как были КОНОВАЛЫ так и остались. Мою историю ты вроде уже слышала про этот еб***ый роддом. Он всегда считался ужасным и на личном опыте и на опыте моей мамы я в этом убедилась.
Мой совет-не надо туда ехать.Сама работала в 68 больнице, там же училась и на практику ходила в род.дом.Хуже я пока не видела! Да и коллеги категорически запрещают мне там рожать, хотя вроде как «своя».
Про партнерские роды там не знаю есть ли, а вот знакомая в июле там рожала … если только уж самый крайний вариант. 29 роддом хороший при бауманской больнице. Берут всех с направлением из ЖК
Девчи, я обоих в 29 рожала. Сына — с удовольствием. Но это было в 98. А роды в 13 году были самым страшным кошмаром. Врачи и акушерки просто издевались, в анестезии отказали, хамили и чуть не угробили ребенка, изменив насильно физиологическое положение Долго рассказывать, просто учитывайте, что там есть хорошие смены, а есть полный п и з д е ц.
Вот, вот, от смены еще зависит многое. У меня роды ночью были и я одна была и все нормально прошло. А после в палате с нами девочка лежала, так рассказывала на нее орали, когда рожала и все прелести.
Меня туда ночью привезли, родила только днем. Ничего плохого сказать не могу. Было кесарево, после него в реанимации девочки хорошие были. Просто я дочь рожала в 8 роддоме на самаркандском( правда уже много лет поошло) вот это был ад… и когда скорая сказала что едим туда я встала в дверях и сказала что лучше дома рожу, но на скотобойню больше не поеду.))) Сейчас там не лучше. Не знаю мне в 29 понравилось, везде конечно есть свои минусы… но это мелочи. А врачи там очень хорошие, спасли мне ребенка))))
Нет, я в 68 попала по скорой, у меня раньше срока все произошло, даже и не выбрала роддом еще, не успела. Тоже повезло думаю. Но это везде так. Хоть за деньги, нет гарантии. Зачастую, к бесплатникам лучше отношение.
Не пойду))у меня подруга сеня туда поехала на консультацию, по контракту со своей акушеркой рожать хочет.Должна для меня спросить про партнерские.Но чет я уже не хочу))
он профильный по ГСД, как и 29, в котором мы были. Но 29 должен был на мойку закрываться и всех, кто не рожает к пятнице, грубо говоря, выписывают и отправляют с направлениями в 68.
не помню уже какими святыми я уговаривала врачей на стиммуляцию, чтоб родить без переезда… стимульнули, родила в 29.
А Светку туда отправили дальше на сохранении лежать, но случились преждевременные. сутки реебнок жил на аппаратах, а потом воттак «помогли»…
Она мне только через полгода написала об этом… случайно...
У меня все нормально прошло) но это с учетом того, что я уже дома чуть не родила, в скорой очень просили не тужиться))
Единственное что не понравилось, ходят и врут в глаза, что ребенок якобы в первые дни не наедается, но это видимо везде так, смесь-то надо куда-то девать. До сих пор себя грызу, что смес дала, да еще и которая ночь простояла! До сих порпроблемы с животом. А до смеси ребенок спал спокойно! Хотя всех врачей спрашиваю, а могут быть проблемы из-за этого. Все хором мне отвечают, что нет конечно. А педиатр наш так вообще сказала, у девочеК животик никогда не болит.
Я в 2011 рожала там в обсервации это был кошмар… в декабре 2015 рожала знакомая тоже в обсервации… в итоге такой же кршмар что и со мной… подруга рожала в 2013 на третьем этаже… ребенок родился живым на кровати в предродовой так к ней подошли посмотрели и ушли… ребенка не взяв… он не доношенный был… ждали когда он умрет и только потом забрали его… вообщем что до обновления что после… я туда ни ногой
У подруги дочь в 12 году там малыша потеряла, хотя родилась девочка абсолютно здоровой и в день выписки вдруг оказалось что пневмония и ещё куча диагнозов.
не стоит туда ехать.
я там рожала в 13 году, тьфу тьфу тьфу, все хорошо. Правда, во время родов мне 4 женщины на живот давили с двух сторон, живот был огромный, а сама худенькая, сама бы не справилась. Попала в ремонт туда, это ппц. Родила 16.01.13 в 19:00, а ребенка кормить принесли только 17 числа в час дня… Не знаю что они там с ним делали. Но слава богу, все с сыном хорошо.
Пока лежала в предродовой палате просила сделать кесарево, потому что уже терпеть не могла, на третью мою просьбу — сказали, что уже поздно и СПАСИБО ГОСПОДУ за это.
Полосуют как хотят и пофиг на эстетику. И вдоль и поперек, я когда это увидела была в шоке и очень обрадовалась тому, что врачи меня не послушали и не сделали КС. Врач не русская была, немного грубая в осмотре. К нам приходила 1 или 2 раза за все время. В общем, мне там не понравилось. Тихий ужас.
Туда поехала только потому, что в другой роддом не было мест на партнерские роды и 68 был ближе всех.
А еще говорят, что рд этот на ЕР направлен
Я хотела на соколе рожать с мужем, но нам мест не было. Поэтому поехала в 68, т.к. ближе к дому, да и мама моя там родилась. В 68 рожала одна. С родными даже попрощаться не дали, просто забрали меня и все. Муж и все остальные ждали меня дома.
не знаю как те, что в обсервации рожали (там вроде с болячками и необследованные рожают). я в 13 году выбрала именно этот роддом и др. даже рассматривать не хотела. В первую очередь подкупало то, что он все-таки при больнице и чуть что, масса специалистов на подхвате. Самой в 12-ом в гинекологии там операцию делали, удаляли трубу с яичником. В первый раз в предродовую там попала незадолго до родов с рвотой и болями в животе. В палате была одна, периодически ко мне приходили и осматривали, в том числе и заведующая, когда стало понятно, что родовой деятельности нету, подняли на 4-ый эт. А потом уже практически перед родами легла, по направлению из ЖК, пару дней полежала и родила. Рожала бесплатно, вниманием обделена не была, вплоть до того, что опять же заведующая пришла, доп. осмотрела, установила что воды не совсем отошли и сама проколола и помогла в ручную отойти водам. Когда схватки начались, я еще сама не успела понять, что это они, а ко мне уже прибежали вести меня в родовую. Родила, сразу пуповину отрезать не стали, приложили к груди, дали пообщаться и только потом отрезали пуповину. Послед вышел не весь, отправили дочищаться под общим наркозом. Очнулась уже в коридоре, то ли анестезиолог, то ли хирург разбудил. Пока положенные два часа в коридоре лежала, постоянно кто-нибудь подходил, осматривал, в том числи и заведующая. Достаточно быстро пришла санитарка, предложила принести обед. Попросила ее сходить на 4-ый за тел., который у девочек остался вместе с пакетами, пакеты сказала принесут в палату позже, а за тел. сходила. Ребенок ни со мной, ни с кем др. в коридоре не лежал, но когда повезли в палату, ее положили на меня и не смотря на то, что я в нее вцепилась, все равно придерживали. Перед тем как ребенка отвезти в детскую а меня в мою палату, дали ее поцеловать и через два часа привезли на первое кормление.
Деток могут и докармливать, но предлагают все-таки самим разрабатывать грудь. У меня молоко не очень хорошо приходило, так мне позволили сцеживаться, чтобы подкормить ее, если она проснется не в то время, когда приносят для кормления.
Сейчас тоже рассматриваю только 68, планирую заранее лечь чтобы не было никаких неожиданностей в плане того, что скорая в др. роддом повезет. К тому же 68 специализируется на роженицах с пиелонефритом и подменяет спец. роддом для диабет. больных.
В любом случае, в какой вы роддом не попадете, помните о том, что во время схваток необходима не орать а дышать, а в родовом внимательно слушать врачей и выполнять их указания а не орать как потерпевшая. Все болевые моменты лучше продышать, так и ребенку легче и боль проще переносится. Легких вам родов и здоровья вам и малышу
Тебе видимо повезло сильно)Я туда ни ногой ни в жисть.
Почитай мой пост как подруга ездила туда по поводу контракта.Я в шоке
У меня пока ЦПСиР и 26 на первых местах.Мы хотим бесплатные партнерские с мужем, а это надо заявление у главврача подписывать.
Я умоляла сделать мне кесарево, но доктор мне сказал, что у роддома политика за естественные роды.
Ну а так скажу, что там чисто и хорошие медсестры.
Бесплатных партнерских родов там нет.
Ну и правильно. До сих пор стараюсь не вспоминать как это было.
офигеть. комменты жесть. я думала 10 самый худший по мск, нееееттт, не он.
Я еще позже напишу как подруга сеня туда съездила побеседовать насчет контракта
Спасибо) уже отмела этот вариант.чуть позже пост от подруги напишу как она съездила туда насчет контракта узнать.Я в шоке, она в еще большем
Почитала ужасы(( И это в Москве!
про смены категорически согласна, мне повезло
Ой, Анжелик, капец. Лучше бы я комменты не читала, сижу реву теперь… не ходи туда, а?
это мой ночной кошмар был в первую Б, да и сейчас тоже.....
у знакомой там в 2013 убили ребенка, накормив недоношенного в 29 недель ЗОНДОМ!, а не капельницей. Ребенок просто захлебнулся.
он профильный по ГСД, как и 29, в котором мы были. Но 29 должен был на мойку закрываться и всех, кто не рожает к пятнице, грубо говоря, выписывают и отправляют с направлениями в 68.
не помню уже какими святыми я уговаривала врачей на стиммуляцию, чтоб родить без переезда… стимульнули, родила в 29.
А Светку туда отправили дальше на сохранении лежать, но случились преждевременные. сутки реебнок жил на аппаратах, а потом воттак «помогли»…
Она мне только через полгода написала об этом… случайно...
Единственное что не понравилось, ходят и врут в глаза, что ребенок якобы в первые дни не наедается, но это видимо везде так, смесь-то надо куда-то девать. До сих пор себя грызу, что смес дала, да еще и которая ночь простояла! До сих порпроблемы с животом. А до смеси ребенок спал спокойно! Хотя всех врачей спрашиваю, а могут быть проблемы из-за этого. Все хором мне отвечают, что нет конечно. А педиатр наш так вообще сказала, у девочеК животик никогда не болит.
Не везде так, в мопц при мне девочки выпрашивали смесь, им говорили, не жалейте себя, давайте ребенку грудь!
А вы все, что не понимаете и в чем не разбираетесь называете бредом? Или вы медик и ваша специализация дети до года?
Я в 2011 рожала там в обсервации это был кошмар… в декабре 2015 рожала знакомая тоже в обсервации… в итоге такой же кршмар что и со мной… подруга рожала в 2013 на третьем этаже… ребенок родился живым на кровати в предродовой так к ней подошли посмотрели и ушли… ребенка не взяв… он не доношенный был… ждали когда он умрет и только потом забрали его… вообщем что до обновления что после… я туда ни ногой
Господи, бедный ангелок!
По мне хоть платно хоть бесплатно рожать там без разницы но 68 это мясники!!!!