Как и когда прикрепиться к желаемому роддому? И кто рожал в Перинатальном центре г.Красноярск?

До родов нам еще ходить пол срока, но вопрос роддомов начал интересовать. На днях посмотрела отзывы по Красноярску: наиболее положительные о 5-м на Свободном и о Перинатальном центре. По графику роддомов 5-й как раз на нашу ПДР будет закрыт на ремонт.

Понимаю, что в Перинатальный центр попасть непросто и много желающих, но все-таки…

Может кто-то рожал в Перинатальном? Как удалось туда прикрепиться? Видела на сайте раздел платных услуг, но про роды там ничего не нашла.

Слышала, что если хочешь прикрепиться в определенную ЖК, то можно наврать, что проживаешь в районе, который к ней относится, типа снимаешь квартиру, и тогда не отказывают. А с роддомами как?

Понятно, что могут направить в какой-либо роддом по показаниям, а если все в порядке? То, что женщина сама может выбрать роддом — это легенды или правда? И когда лучше начать об этом заботиться?

Юлия
0225341
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Юлия

Вообще не парилась по поводу роддома. По прописке 4 вот в него и поехала. Осталась довольна, как в санатории полежала.

тут еще фактор играет повезет не повезет. Какая смена попадется. Могут с душой подойти по человечески, а могут и как к 'мясу'..

Пожаловаться
Василиса Разумова

Я рожала там в июне 2015. Не по показаниям, а просто с мужем так решили. Все устроило:) команда которая принимала роды, супер профи. Послеродовая палата одноместная, еда обычная, можно заказывать родным чтобы что то привозили хоть 2 раза в день. Мужу делали пропуск он каждый день приходил к нам в палату с малышом:) анализы послеродовое наблюдение мамы и ребенка все ок с этим:)

Пожаловаться
Василиса Разумова

Была в рд в 5 и 1 мне там жутко стало:((((

Пожаловаться
Юлия
Василиса Разумова 

Про мой опыт посещения 1 рд я писала выше, прочитайте

Пожаловаться
Ольга
Василиса Разумова 
Василиса, Вы рожали по доноворенности или оплатили сервисную палату?

Если по доноворенности, то, пожалуйста, можно в личку сумму благодарности доктору?

Пожаловаться
Юлия Романовская

На сайте перинатального Платные услуги — Сервисные палаты — Послеродовое отделение. Там написано, в какой срок нужно к ним обратиться и подписать договор. Стоимость — 10 тыс. в сутки, я так понимаю, что если я оплачиваю палату, то и рожаю там же.

Пожаловаться
Ольга Маркова
Юлия Романовская 

Да, Мне они объяснили, что платно роды принимать они не имеют права, поэтому если нет направления, то оплачиваешь палату повышенной комфортности и рожаешь у них. Если обычные роды, то 4 суток, если кесарево, то 10 суток

Пожаловаться
Ольга Маркова

В перинатальном я по весне узнавала цены. Если обычные роды, то около 50 т.р, если кесарево то около 100

Пожаловаться
МамаМиланыИ Вероники

Про ЖК, можно и не врать, т.к.по закону вы имеете право выбрать любую ЖК и любого врача для ведения беременности, не зависимо от места проживания или прописки.А вот в перинатальный действительно сложно попасть.У меня подруга рожала там дочку, но там и у самой подруги проблемы с сердцем и зрением и с ребеночком тоже не все было хорошо+у нее свекр там работал на тот момент.Сейчас она ждет второго ребенка и врач ей сказала, что автоматически она будет рожать в перинатальном(т.к.у нее была угроза выкидыша, да и проблемы с сердцем не прекратились+то, что она первый раз рожала там).Мне тоже, если рожать, то только в перинатальном, т.к.эпилепсией болею.Есть одна знакомая, она года полтора назад тоже там рожала, но так как показаний не было, они с мужем заплатили денег, где то 50 000 рублей.

Пожаловаться
Юлия

Все, кто там рожал, или был на сохранении по показаниям, хором говорят, что чувствуешь себя там, как в санатории: прекрасная обстановка, удобства, питание, замечательные специалисты и супервнимательное отношение.

Пожаловаться
Ольга Маркова
Юлия 

Про перинатальный много и отрицательных отзывов насколько я знаю. Я сначала тоже хотела там рожать платно, но потом решила, что лучше доктора надежного выбрать и с ним договориться

Пожаловаться
Ирина
Ольга Маркова 

Я согласна с Ольгой: лучше доктора надежного найти и с ним договориться!

Пожаловаться
Хохмачек
Я на 36недели уже прикреплялась. Только не пойму чего всех так в этот пц тянет
Пожаловаться
Юлия
Хохмачек 
А Вы в какой прикреплялись? Остались довольны?
Пожаловаться
Хохмачек
Юлия 
У в 6 род дом старый. Но у меня выбора небыло, по показаниям своего здоровья. Но рожала по договоренности.
Пожаловаться
Хохмачек
Врачами довольна, но комфорт конечно там не очень. Хотя сейчас везде есть платные палаты, кроме 6род дома, там просто отдельно платники лежат, по 2чел.был бы выбор или в 5или в первый в солнечном поехала бы
Пожаловаться
Юлия
Хохмачек 
В 5-й понятно, а почему в 1-й?Я туда попала недавно ночью на скорой, тааак мне там мрачно показалось. У них даже УЗИ не было, сказали, аппарат куда-то уехалЯ попала с тянущими болями после стресса, а принимающий врач в начале осмотра не «туда» полез, а спросил, делала ли я УЗИ груди, я чуть в обморок не упала, я тут вся в переживаниях, а причем грудь-то?! Нет же, он говорит: «В первую очередь надо осмотреть грудь», и давай мне её мять!!!Маньяк какой-то Предложили мне там полежать в стационаре, но я бежала оттуда бегом
Пожаловаться
Хохмачек
Юлия 
Незнаю много раз там лежала, ничего подобного никогда не было. Да и такое наверное о каждом рд можно сказать. Да и люди больше пишут отрицательные отзывы обо всех, я о своем когда читала вообще боялась туда ехать, ничего подобного не увидела. А если по договоренности так вообще в попу все целуют, бегают
Пожаловаться
Екатерина
Юлия 

Точно также искала роддом в каком рожать и пц рассматривали! Но отговаривали все, если суждено родить легко то без разницы какой роддом, все они делают одно дело и не зависит платно ты или бесплатно! В итоге остановились на 1 рд! 27.01.16 рожала ер! Все просто супер, была платная палата на одного. Стоимость всего 10000 руб. В палате есть душ кабина, туалет, раковина, не надо стоять в очереди все эти дни )) и после родов лежать в одного такой кайф, особенно если ребенок тихий, просто спишь как сурок! В отличии от палат где на 4-5 человек, такие арии были постоянно ))
Абсолютно понравился Персонал начиная от санитарок, педиатрии, заканчивая заведующей послероддового отделения)
Питание хорошее, девочки кто питался хвалили. Мне мои постоянно питание возили, частота передач не ограничена, если что то понадобится ночью, дежурный передаст.
Внутри все на должном уровне сделано.
Ер лежат 4 дня, на 5 выписывают. При кс на 6 выписывали.

Вообщем по итогу, за вторым только к ним )

Пожаловаться
Хохмачек
При чем в платные палаты пускают посетителей, По крайней мере было так
Пожаловаться
Елена

Контракты есть в любом рд, также можно договориться с врачом. Если эти 2 рд самые лучшие у вас, то когда один закрыт в другом скорее всего ужас (не знаю как у вас, в москве запросто можно в коридоре лежать). Я при таких условиях заключила бы контракт

Пожаловаться
Юлия
Елена 
Не знала, что в любом рд есть контракты… Знаю, что с врачами можно договариваться, но не официально. Интересно. А за сколько по времени до ПДР лучше заключать контракт?