Как вытаскивают (чем) ребенка при КС?

Вчера встречалась с подружками. Одна из них недавно родила девочку (экстренное КС), когда они были на медосмотре нервопатолог спросила: «С помощью чего доставали ребенка?». Подружка в шёке: «Как чем?????? Как вытаскивают (чем) ребенка при КС?  Руками конечно, у меня же КС было............» А врач ей: у нас в Сочи руками детей не достают!

Меня через пару недель ждет плановое кусарево, я в замешательстве.......
Как достают ребенка? С помощью щипцов? вакуума? или как-то еще? Может кто-то знает? Первого ребенка рожала с помощью КС, но на головке не было никаких следов......Как вытаскивают (чем) ребенка при КС?

Яна
0133902
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Яна
Рассказываю всё по-порядку.
Пришла в ЖК, спросила у врача чем же ребеночка достают при КС, у нее и у акушерки реакция , как это чем? руками!!! Ну я ей про то что есть информация, что сейчас в Сочи детей при помощи инструментов достают… Грит, первый раз слышу, сегодня буду звонить в роддом, узнавать
Я позвонила своему врачу, которая в роддоме работала (уволилась три недели назад). Она сказала, что детей вытаскивают руками, что вакуум являятся дополнительным вмешательством в ход операции и несет с собой дополнительные риски. И вообще… В СОЧИНСКОМ РОДДОМЕ ВАКУУМА НЕТ!
Но я думаю, что со своим врачем перед КС надо обговаривать этот вопрос. Всё, отчиталась.
Пожаловаться
♥Брюнетка♥
интересно, что я об этом даже и не задумывалась!
Пожаловаться
Тигра-Львовна
При помощи ваакумной насадки ребеночка достают.
Пожаловаться
Яна
Завтра спрошу про невропатолого, сейчас наверное они ко сну готовятся......
Вот и посмотрим, что нам разные врачи ответят. Я после ЖК домой наверное к обеду вернусь.
Пожаловаться
Татьяна
в инете много видео про кесарево, везде достают руками.
Пожаловаться
ТориЯ♥ ФОТО♥СТРАСТЬ
Ян, а ты с врачем в нашем роддоме уже договорилась у кого рожать будешь? Если да то спроси у него…
Пожаловаться
светлана
думаю по техническим возможностям -вакуум это более продвинутый способ позволяет делать более маленький надрез
Пожаловаться
Леночка ЮЗАО
Я, как то наткнулась на видео, где ребеночка доставали с помощью вакуумной присоски!
Актуальные посты
рингера раствор
табличка на коляску