Экскурсия в роддом (ч1) - Приемное отделение

Решила продублировать рассказ тут. Только начало, но может кому будет полезно. Если нет или не туда выложила, то только скажите. :) Удалю без сожаления.

Так как я совсем новичок в этом деле, то слово «роддом» меня немного пугало. Итак, нашла я роддом, в котором проводятся экскурсии.

Родильный дом №1 (Филиал ГКБ 67), г. Москва.

03.02.2016 года к 13:30 я с дрожащими ногами приблизилась к этому зданию. Меня оформили, я переобулась и надела очень сексуальный белый халатик и масочку, и мы потопали в сопровождении с акушер-гинекологом по этому чудесному заведению.

Наш маршрут состоял из следующих пунктов: КДО ---> Приемное отделение ---> Вспомогательное отделение совместно с физиотерапевтическим ---> Родильное отделение ---> Послеродовое отделение (кесарево сечение) ---> Детское реанимационное отделение ---> Послеродовое отделение стандартное ---> Отделение выписки.

КДО

В определенные сроки каждая будущая роженица данного роддома проходит через это отделение. Для жительниц СЗАО обследование в КДО — бесплатно, для остальных (если я все правильно поняла) — платно. Там делают УЗИ, КТГ, проводит осмотр врач акушер-гинеколог. По необходимости проводятся доп обследования. По результатам складывается приблизительная возможна картина предстоящих родов (в отдельных случаях сразу дается заключение на КС).

Само отделение отремонтированное, чистое и светлое. Персонал, который там ходит достаточно доброжелательный. Напоминает чем-то ЖК, ничего сильно запоминающегося я для там не отметила.

Приемное отделение

В приемное отделение поступать желательно уже с хорошими схватками своим ходом (на машине) или на скорой. Также через приемное отделение проходят девочки в отделение патологии. В холле есть чудо-дверь, за которой начинаются «чудеса». По приезду необходимо осторожно постучать в эту чудо-дверь и сказать что-то типа «Ой мамочки, у меня схватки, роды первые» (ну или «Ой ой, схватки, воды отошли, роды вторые») . Если там будет свободно, то пригласят сразу же. Если нет, то попросят подождать. Но обозначиться обязательно (иначе могут просто не заметить, так как в холл врачи почти не выходят). Очередность врачи смотрят сами, в зависимости от полученной информации (что в дверь сообщите).

Вот приглашают за эту чудо-дверь. С собой можно взять только пакетик с необходимыми документами, тапочки, телефон + зарядка, бутылочку воды. Остальное оставить сопровождающему. Который должен сидеть и ждать в холле приемного (вдруг домой отпустят).

Итак за белой дверью небольшая комнатка с ресепшеном.

Комната №1

Там же стоит кушетка, столик, весы, «ростомер» и стопками пеленки и ночные рубашки. В самую первую очередь необходимо раздеться и надеть ночную рубашку. Параллельно необходимо отвечать на вопросы акушера. Сказали, что вопросы акушер придумывает не сам, некоторые могут показаться нелепыми, но думать о том «зачем такие вопросы» не надо, а просто отвечать на автомате. Далее измерят давление, вес, рост, вручат пеленку и пригласят в другую комнату.

Комната №2

Чудесная небольшая комната с нашим любимым креслом!!! В этой комнате, как уже понятно, проводят осмотр нашей самой интимной части. Проверяют открытие и на сколько уже в родах (да и в родах ли вообще). Если принято решение, что процесс пошел, то приглашают в Комнату №3.

В комнате №2 также находятся костюмы для мужей, которые собираются присутствовать на родах. Такие забавные, мужья в них будут похожи на больных психиатрической клиники (а если еще представить их возможное выражение лица при родах!!!)

Комната №3

Любимая всеми

Кушетка, душ и туалет за шторочками. В комнате при нас не пахло (наверно хорошее кондиционирование). Я то представляла клизменную во всех лучших традициях жанра хорор. Показали нам клизму, одноразовые насадки… И очень сильно акушерка нас уверяла, что клизмочки тут делают ооооочень деликатно и бояться нечего. Ага, поверили… Пошли дальше.

Комната №4

Врач в этой комнате производит необходимые записи в карте, при необходимости берут кровь и заканчивают оформление в Родовое отделение.

ИТОГ: все ваши вещи, оставленные в 1-й комнате возвращают ожидающему. Тот увозит их домой. Если ожидающий муж, который должен присутствовать на родах, то об этом необходимо сказать врачу. Мужа пригласят в ту самую комнату №2, попросят раздеться до трусов и переодеть носки, надеть тапочки. Выдадут костюм, который надо надеть. Все вещи оставшиеся складывают в спец комнату под замок (что бы не потерялись) и мужа провожают в Родильное отделение.

Как-то так… Про остальное напишу чуть позже, что-то итак много получилось ...

LisenOk
2181743
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Овсянка

Я там рожала в 2013 году. Клизма вообще неощутимая была — без боли и неприятных ощущений. Там где туалет — не воняет вообще — потому что у них там проветривание круглосуточное))) Я заледенела на этом унитазе)))

Пожаловаться
Лилу

Я рожала в этом роддоме) В целом впечатление положительное.

Пожаловаться
Elena

Вот тоже всегда интересовал вопрос, что делать, если нет сопровождающего и родственников, которые потом могут передать пакет на после родов? или если роды ночью/в разгар рабочего дня, то как быть и сколько этих сумок ждать? или в роддоме на некоторое время выдают их сорочки, одежду и памперсы для ребенка? или в роддоме есть камеры хранения для сумок на после родов?

Пожаловаться
LisenOk
Elena 
В первом роддоме на роды вообще свою одежду нельзя. Все казенное. Остальное я думаю найдут куда положить и потом вернут.
Пожаловаться
Elena
LisenOk 
Спасибо вам за пост, кстати, очень познавательно) пишите продолжение )
Пожаловаться
Торто Фея

а что их уже не делают?

Пожаловаться
LisenOk
Торто Фея 
Где-то не делают. Типа все должно быть естественно (ну обкакалась на родах — и ладно).
Пожаловаться
Катерина

интересно, но немного страшно ))))

Пожаловаться
Оксана
ОЧень интересно и позновательно. Интересно а если из ЗАО приехать то тоже должно быть бесплатно по РС или все же за денежку?
Пожаловаться
LisenOk
Оксана 
Как я поняла, то услуги самого роддома (роды там и т.д.), то бесплатно. Платно только обследование в КДО.
Пожаловаться
Оксана
LisenOk 
ААААААААААА, спасибо.
Пожаловаться
Рыжая Кошка

В Москве еще от клизм не отказались? Удивительно.

Пожаловаться
LisenOk
Рыжая Кошка 
Видимо в этом роддоме нет
Пожаловаться
Бирюсинка
LisenOk 
А как Вы попали туда на экскурсию?
Пожаловаться
LisenOk
Бирюсинка 
На сайте прочитала, что они устраивают их. Раз в неделю по средам, вроде как. :)
Пожаловаться
Бирюсинка
LisenOk 
Смотрела на сайте еще вчера, когда увидела Ваш пост, но нашла только от 2007 года на форуме предложение посетить бесплатно((
Пожаловаться
LisenOk
Бирюсинка 
Проводят каждую среду! Цена вопроса = 2000 р. Можете уточнить по телефону: 8(499) 762 15 068 или (499) 762 25 02
Пожаловаться
Бирюсинка
LisenOk 
Спасиииибо
Следующая статья
Кому делали КС при