Выбор роддома в СПб: 9ка, 18й или #1 на Ваське

Дорогие дамы, у меня уже нервы сдают от получаемой информации и от невозможности принять решение. Помогите, пожалуйста, опытом, советом и мнением. :)

Выбираю между тремя роддомами:

Роддом #9

Очень разрекламированный роддом. Все там рожают, все туда стремятся. От этого там обычно очень многолюдно. Стоимости платных дродов с индивидуальной бригадой, но на бесплатном отделении — 60 т.р. Размещение на ПО в бесплатной палате на 4-5 человек или на платной основе (+10-15 т.р) по наличию мест в двухместных палатах. Находятся далековато, могу выбрать врача и акушерку из тех, кто остался не занятым (бронируют с 12 недель)). Инд.родзал не прописан в договоре (хочу рожать с мужем), но предполагается.

Роддом #18

Находится недалеко от дома. Отличный ремонт, веселенький родзал, индивидуальный (прописан в договоре). Размещение в двухместных палатах. Стоимость 72500 + консультация с выбранным врачом (пока выбрала Фокину МН). Много негативных отзывов, пугает (хотя, в любом роддоме много негативных отзывов).

Роддом #1

Меня там рожала мама, 30 лет проработала свекровь (уже на пенсии)). Условия — так себе, но хорошие, вроде бы, врачи. 45 т.р. могу быврать или врача или акушерку. Далековато от дома, в центре через пробки. В палатах нет душа/туалета (старый фонд, удобства на этаже). Родилки как в советские времена (судя по фото)).

Короче, я в замешательстве. Хочу чтобы все было хорошо, а для этого надо сделать выбор, а он очень трудный. Что бы Вы порекомендовали? Где Вам понравилось? И если можно, указывайте, пожалуйста, фамилии врачей… :)

Что для Вас было важным при выборе роддома и что оказалось действительно важным, а что нет?

Спасибо!!

Читайте также про 8 роддом в Москве

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Настя

Здравствуйте! Расскажите пожалуйста где и как вы рожали! Теперь я страдаю выбором?

Пожаловаться
Наталья

Мне грозит плановое кесарево, по разным отзывам, и в сети, и лично, лучше 9, пойду к своей гине за направлением

Пожаловаться
Мария

А я думаю между 9 и 17 роддомами.

Пожаловаться
Юлия

Про 9тку говорю не от себя, а от подруги. Она рассказывала, что так как там очень много народу и платников, они стараются побыстрее от тебя избавится, соответственно, это стимуляция, как можно быстрее, чуть что сразу стимуляция.

Про 1 на Ваське, там рожала я, мне очень понравилось, конечно условия так себе, но я шла за врачами, поэтому я оказалась в восторге. Но там на какую бригаду попадешь, это очень большой вопрос, потому что там бригада, которая заступила после того как я родила мне не очень понравилась, несколько забивающая.

Про 18 — слышала негативные отзывы, очень много и от знакомых.

А на самом деле, я бы выбирала роддом тот, в котором рожают и отзывы средние, но на тот момент, когда я рожаю, наименьшее количество народу там, так как именно в этот момент врачи лучше всего к тебе относятся.

Пожаловаться
татьяна
Я в 1м рожала в ноябре, оч все понравилось! Знакомая в декабре, тоже все понравилось!
Пожаловаться
Vika Semenova
О Боже! Только не 18-й! Оооочень плохие отзывы не по наслышке и не из интернета! Бесплатно-ужасное обращение, думала может платно лучше, да фиг там! Одна подруга платно рожала-120 отдала, в родах долго держали без вод, итог- ребёнок-аутист, вторая тоже платно рожала-все тоже самое, пока ребёнок не разговаривает:( ещё одна знакомая в 9-ке рожала, тоже кучу отзывов перелопатила и решила там и очень довольна осталась. В 18-м конвейер идёт:(
Пожаловаться
Наталька
Vika Semenova 
Спасибо, Вика! Я уже отмела этот роддом: вчера была на собеседовании с врачом. Говорю, что у меня пока по узи ребенок в ягодичном предлежании — мой врач сказала, что если не перевернется, то однозначно кесарево, т.к. мальчиков нельзя неправильным местом рожать (могут быть проблемы с половой сферой в будущем). На что мне доктор, так сказать, что это чушь и что рожают ягодицами вперед!!! Это ж порваться в лучшем случае почти напрочь, если получится такой кульбит! :/ я была в ужасе. Решила остановиться пока на девятке. Съезжу на прием, их поспрашиваю.
Пожаловаться
Vika Semenova
Наталька 
Я ногами своего рожала....:)
Пожаловаться
Vika Semenova
Наталька 
В 16-м, но это долгая история:)
Пожаловаться
Елизавета
Выбрала 16, в купчино. Для меня было важно 100% отдельная палата, с проживанием родственника. Отделение называется семейные роды. Врач филатова Марина, акушерка боровчинкова Яна. Супер тетки!!!))))) из ваших могу посоветовать 18, там рожала моя подруга, платно, понравилось. В 9 очень любят деньги… Когда я туда пришла в 30 недель, там уже не было мест для записи на платные роды, можно было только за врача заплатить. А для меня главное было отдельная палата. В 1 дёшево, но по отзывам там не очень. И все старое, обшарпанное) в 9 все супер новое по ремонту.
Пожаловаться
Наталька
Елизавета 

Спасибо, Елизавета! Но в 9 все палаты, как отвечают, по наличию. Врача вроде бы еще успеваю выбрать. Постараюсь на этой неделе доехать до них. :)

А сколько стоило родить в 16м с палатой?

А не смущало Вас, что там много рожают необследованных из ближнего зарубежья? Баранов под окнами не резали? ))

Пожаловаться
Елизавета
Наталька 
Мне жалко было платить 60 т. только за врача. За все вместе я заплатила 99700))) туда входит врач, акушерка, отдельная родилка, палата с проживанием родственника, в палате туалет, душ, телевизор, холодильник, чайник) 4- х разовое питание приносят в палату. По поводу приезжих, они там на бесплатном. На платном вам и из палаты выходить надо только на обработку швов, если понадобится. Для кого то это минус-т. к. пообщаться не с кем. Но для меня это было плюсом)))) я осталась очень довольна! И ни разу не подумала о том что можно было не платить. Деньги не лишние, но я считаю это того стоит) воспоминая остались только хорошие)
Пожаловаться
Елизавета
Наталька 
Просто меня не устраивало что в 9 платные палаты именно по наличию. Я хотела чтобы это было 100 %. А лежать как вы говорите с ближним зарубежьем я категорически не хотела ?
Пожаловаться
Катерина
Рожала в 18 по сертификату, всем довольна! Ремонт, еда, казенные сорочки, халаты и пастельное (меняла сколько нужно) в родзал приносили воду и выдали фитбол, врача и акушерку могу его порекомендовать, вообще много с кем подружилась). На послеродовом в двухместной палате с туалетом и душем. За вторым туда.
Пожаловаться
Лариса

А в 9 если платно и с индивидуальной палатой 75 стоит? (Отдельная родилка, врач и акушерка, и отдельная палата?)

Пожаловаться
Наталька
Лариса 
Да, Лариса. 60 т.р. врач и акушерка + 15 т.р. отдельная палата
Пожаловаться
Наталька
Лариса 
Отдельная родилка в контракте за 70 т.р., но в 99%, как говорят, за 60 т.р. тоже будет (но в договоре не прописано, соответственно как повезет). :)
Пожаловаться
Наталька

Напоминает ситуацию: советовалась по поводу б/у коляски в пределах 10 т.р., а мне одна девушка порекомендовала Stokke (у них б/у от 40 т.р., если что))).
На Фурштатской до подорожания самыми дешевыми родами были за 132 т.р.! Странный совет, если я выбираю не в той ценовой категории.

Пожаловаться
MrsPadoctb

Рожала в 9ке, совершенно бесплатно. Со мной стоят врач и акушерка рядом. Палата на 3 человека, в ней душ и туалет. Хороший ремонт, вкусно кормили, посещения с первого дня, отношение все ок. если Бог даст второго, поеду туда опять!

Пожаловаться
Наталька
MrsPadoctb 
Вот посещения меня как раз и отталкивают. Незнакомые необследованные люди ходят в общую палату (по общим коридорам). А как же внутрибольничные инфекции и т.д.

Не понимаю, почему родственники не могут потерпеть 4 дня до выписки, в наш век цифровых технологий, когда фотками можно всех родственников завалить? )

Пожаловаться
MrsPadoctb
Наталька 
ну как нам объяснила неонатолог, а как вы ребенка через три дня на улицу вынесите? он должен привыкать к окружающему миру и бактериям. а в случае чего врачи у вас под боком.
Пожаловаться
Наталька
MrsPadoctb 
Я бы предпочла, чтобы ребенок привыкал постепенно, начиная с бактерий мамы, потом папы, бабушки и прочих родных.

Из роддома его ведь не общественным транспортом домой повезут.

Все должно быть в свое время.

Пожаловаться
MrsPadoctb
Наталька 
ну если у вас будет платная отдельная палата, к вам же могут и не приходит родственники )) а вообще мне кажется вы конкретно по этому поводу зря волнуетесь )
Пожаловаться
Наталька
MrsPadoctb 
Это-то да. ) Но тогда сумма становится 75 т.р. и я снова в раздумьях — 9ка или 18й… ))
Пожаловаться
MrsPadoctb
Наталька 
я сама с невского района, хотела рожать в 18, но попала по скорой в 9ку и осталось очень довольна )) а про платные роды мне говорили, что главное выбрать хорошую бригаду, от них все зависит, а не конкретно от роддома. поэтому, думайте, советуйтесь ))) у вас еще есть время! здоровья вам и малышу )))
Пожаловаться
Наталька
MrsPadoctb 
Большое спасибо, Евгения!
Вам тоже всего самого доброго!
Пожаловаться
Лариса

Я вот тоже в замешательстве, думаю в 9 или на фурштадской… Сестра мужа и жена брата мужа рожали в 9, платно, вроде довольны… Вот думаю может тоже туда?)))

Пожаловаться
Наталька
Лариса 
Фурштатская, имхо, для тех, кому деньги в карманах жмут и кто любит, чтобы их облизывали. )) это мое мнение после просмотра кучи отзывов. Врачи там не супер-пупер. Полностью коммерческий роддом. Если, не дай Бог, пойдет что-то не так, скорее всего спихнут в гос.учереждение. я отмела Роддом#2 очень быстро. :)
Пожаловаться
елена
Я рожала в первом.Условия там нормальные.Ремонт есть.Чистенько.
Пожаловаться
Наталька
елена 
Елена, а Вы платно или бесплатно рожали?

Спасибо!

Пожаловаться
елена
Наталька 
В конверте
Пожаловаться
елена
Т.е официально я все разы рожала бесплатно)))Но скажу по опыту-совсем бесплатно туда лучше не суваться.Тут как попадешь.
Пожаловаться
Виктория
Рожала платно с мужем в 18, очень довольна!!!
Пожаловаться
Наталька
Виктория 
Виктория, а Вы не подскажете, пожалуйста, с каким доктором?

Сегодня иду на консультацию к Фокиной МН. Спасибо!

Пожаловаться
Виктория
Наталька 
Абдурахимова, ( Фокина ведет вроде только семейные роды).

Врач очень понравилась! Я не терплю когда на меня даже повышают голос. Мягкая и приятная женщина. Второй раз с удовольствием бы пошла к ней, но переехали в Гатчину, боюсь не успею доехать

Пожаловаться
Наталька
Виктория 
Спасибо, Виктория!
Пожаловаться
Марина

Наташа, скажу Вам как медик — любой врач, любой сотрудник роддома заинтересован только в наилучшем исходе родов, в противном случае наказания и санкции будут несоизмеримы. Врач бесплатно наилучшим образом принимает роды в зале, идет в соседний родзал и также принимает роды, если за это Вы ему еще и заплатите (ему и роддому) вообще хорошо. Я рожала бесплатно и очень довольна всем, когда начались схватки — вызвала скорую, куда меня повезут мне было все равно, я прекрасно знала что везде мне окажут максимально возможную помощь, никто мне нигде не враг.

Пожаловаться
Наталька
Марина 
Марина, спасибо! Искренне и по-доброму завидую Вашей уверенности! :) Мне бы так. Мне наоборот чудится что кругом враги. ))
Показать ещё