Девушки, кто рожал в роддоме Зеленодольска (после его кап.ремонта в 2014г), расскажите, пожалуйста, какая сейчас там обстановка, как обстоит дело с врачами, и примерный список вещей в роддом (просто где то требуют одежку для маленьких и халат с собой с ночнушкой, а где то нет!)
Еще наслышана что ребеночка не дают мамам пока на следующий день не сделаешь флюорографию!!!Это так?!
Заранее спасибо
Первый раз-Логиничева, второй раз — Гульнара Маратовна Ахметзянова (фамилию не точно помню) — она заведующая роддомом. В сравнении- Гульнара Маратовна мне больше пришлась по душе… но вообще если честно еще от акушерки зависит многое… Вот первый раз акушеркам особо дела не было до меня рожала я ночью они спать ушли оставив меня одну… я даже имен их не знаю… а второй раз я рожала — акушерка была — Гулия — молодая девушка… не смотря на ночь она никуда от меня не уходила, сидела болтала со мной и когда я неожиданно для всех резко начала рожать (врач в час ночи планировала пузырь проткнуть, а он сам лопнул в 0.30 и в час ночи ровно я родила уже они сами в шоке были что за пол часа у меня и открытие с 2 пальцев до полного произошло и роды тут же) она врача быстро позвала-подняла всех и мне очень помогала..
Ого как у вас со вторыми родами получилось!!!!))
Я тоже слышала что акушерка очень важна-и тут уж какая попадется (((
Ну надеемся на лучшее
Еще раз спасибо
У нас планируешь рожать? У какого врача наблюдаешься?
Рожать собираюсь в Зеленодольске (переезжаем семьей). Вот только ничего не знаю что и как, так как пока проживаю в Санкт-Петербурге и наблюдаюсь здесь же)))))
Вот скоро в декрет и начнется «беготня» — поиск консультации, врача и т.п.)) И решила себя хоть успокоить информацией о роддоме) Отзывы старые читаю о нем — страшно становится!!! Но сейчас как я понимаю вроде бы исправилось положение!
А ты в какую жен.консультацию ходишь? врач?
Я конечно сама не рожала у нас, в Казани. Поэтому не могу ничего сказать. И на сохранении дня три полежала и все. Вооьщем в Казани наблюдалась. Дааа, отзывы не ооочень я б сказала…
Это конечно не сравнить с Питером
плохих отзывов и страшных историй хватает и у нас))))))))
Значит будем надеяться на хороших врачей и чтобы мой организм с ребеночком всё делали так как надо в момент «Х»)))
Я думаю у вас все хорошо будет! Желаю вам хорошего врача и быстрых благополучных родов!
Пишите, если что! Я здесь с рождения!
Если что буду у тебя консультироваться))) и надеюсь будем делиться только хорошими новостями
А можете сказать фамилию врача с которым вы договаривались?
Рожала 2 недели назад)вещей никаких не нужно везди, выдают и ночнушку и халат)Малышу одежду тоже не нужно, там пеленки выдают — сама пеленаешь. Питание приносят каждые 3 часа-нужно-берешь-не нужно не берешь. С собой для ребенка нужны памперсы, салфетки влажные, крем и гель для подмывания. Что касается ребенка-принесут его сразу если действующая флюрография у мамы и у всех членов семьи флюрография не старше чем полгода. Если у мамы флюрография просрочена, то лучше заранее в ЖК попросите направить вас на анализ мокроты. Если он будет то ребенка тоже принесут сразу. Я родила 2 августа в час ночи. ребенка принесли 2 августа в 15 часов и он лежал со мной
Теперь хоть какие то представления имею
Поздравляю с прибавлением!!! Растите здоровенькими
Ой, а можно я тоже у вас проконсультируюсь по поводу роддома? У меня уйма вопросов! И буду рада, если хоть на некоторые ответите, а то я тоже недавно переехала и ничегошеньки тут не знаю… :)
Как там персонал? А то по отзывам как то не очень, и любят ли там «благодарности», не требуют ли?
Плюс еще вопрос, мы с мужем хотим совместные роды. Не видели ли вы там такое? Может кто рожал совместно? Или хотя бы слышали об этом?
Роддом вроде только отремонтировали… Условия нормальные? Душ, туалет, палаты на сколько человек?
А вот в списке роддома для малыша ничего не написано. Я удивилась даже… Вы брали только "памперсы, салфетки влажные, крем и гель для подмывания"?
А можно ли туда еще свои вещи взять дополнительно, или требуют строго соблюдения списка? Блокнот, ручку, фотик, гигиеничку, шампунь и прочие мелочи. Не «выкинут» ли с таким набором? :)
И если не секрет, какой врач принимал роды? Как акушерки? Добрые?