Девочки, скоро рожать а ни сертификата, ни листа маршрутизации у меня нет(( когда кому выдали?? В роддоме могут принять без сертификата?
Когда выдают родовой сертификат??
Комментарии
Предыдущая статья
Я стала мамой! :)
Следующая статья
Тазовое предлежание- обязательно кс?
Актуальные посты
прожилка крови в кале у ребенка
прожилки крови в выделениях
прожилки крови в кале грудничка после прививки
прожилки крови в выделениях
прожилки крови в кале грудничка после прививки
обязаны! если есть полис конечно. по сертификату они высчитывают недели на учете- я стала поздно в 20 недель- где-то получила на 35 неделе только
После 28-30 недель. Без сертификата примут, просто муж потом в ЖК будет ездить оформлять:)
мне сегодня его только выдали, всё боялась, вдруг раньше начнется, а у меня родового нет. Сразу же поехала в роддом где собираюсь рожать, на обменке написали просто где роды будут проходить. Конечно должны без родового в тот роддом принять, который будет дежурить в тот день.
у вас обязательно должна быть обменка, родовой сертификат могут выдать в роддоме, когда поступите.
Выдают с 30 недель, могут позже, мне начали заполнять на 32ой недели, а выдадут на 34ой.
Если вдруг попадете в роддом раньше, чем получите сертификат, то с обменной картой Вас примут и отправят запрос в жк на родовой сертификат, эта практика реальна.
Он выдается после 30 недель.
И последнее, его могут выдать и в роддоме, если у нее есть обменная карта — заполненная. Просто будет погашен первый талон(если не состояла на учете), и просто запросить в жк, если состояла. Но при российской действительности могут поскандалить в роддоме, говорить что не примут.
Наверное врач говорил про дополнительную справку, если ты встаешь на учет до 12 недель, ты получаешь от работодателя, что-то около 500 рублей, за раннюю постановку на учет, но к родовому сертификату это не имеет никакого отношения.
Либо второй вариант, она переходила из жк в жк, и не состоит в одной жк 12 недель, тут действительно могут возникнуть проблемы.
должны в 30.мне выдали в 38..)))
Вместе с декретным больничным листом. 30 недель
Родовый сертификат должны выдавать одновременно с больничным листом, то есть при выходе в декрет, в 30 недель. трясьте жк нужно срочно! они мало того, что не имеют право так оттягивать, так и если вдруг в роддом ехать раньше, там не примут без него. сразу к заведующей идти надо, раз такой беспредел
в жк мне так сказали и врач из роддома. а что, принимают разве?
да. в самом роддом выписывают с погашенным талоном для ЖК.
А если не выдадут, дают еще в роддоме.
В 30 нед с декретным. В роддом примут (они сами выдадут), а ЖК останется без выплат за ведение вашей бер.
Мне выдали на 30 или 32 неделе. И причем его оформили за минут 20. А вообще т.к. Я беременность наблюдала в платном мед центре в жк мне врач сперва отказала в выдаче сертификата, типа зачем он вам если наблюдалась не в жк ?!
я пошла к заведующей, та позвонила врачу и врач без слов выписала сертификат за 20 минут.
Ленусь у меня подруге дали вот как раз в 35 недель…