УЖАС… это мягко сказано(((

`у моей знакомой случилась трагедия… ребеночек умер в роддомеа всё потому, что она отказалась от назначенного ей КС… сказала сама рожать буду, подписала бумагу, и в итоге печальный финал(((
Просто в голове не укладывается… каждый день об этом думаю… ну как так можно легкомысленно относиться к рождению ребенка?.. ведь КС так просто не назначают, ведь были значит на то причины… ну что тут теперь рассуждать(((… как же это ужасно жить дальше и винить в случившемся ни врачей, ни стечение обстоятельств, а только  лишь себя...

Lоrик
0601979
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Катерина
да, блин, чего так  все кс бояться?? у меня стоько знакомых кс делали, и ничего, и даже не плакали, что не сами не родили, какая на фиг разница, как ребенок появиться на свет??? главное, чтобы он был здоров, и с вами было все нормально, а кс и ер это не важно, ИМХО
Пожаловаться
Ольга

Мне в 12 нед сказали что у меня двойня. Потом сказали, что редкий случай, когда у малышей общая плацента. В общем 100% КС. Я не паниковала, а просто настроилась на операцию. Да, хочется самой, хочется почувствовать, как это… Но когда включаешь мозг и понимаешь, что по-другому нельзя, то конечно делаешь выбор в пользу здоровья МАЛЫШЕЙ!!! 

И уже после КС подошла моя врач и сказала, что все прошло хорошо, если бы были ЕР, то не выжили бы дети...

В общем, действительно 21 век, и пусть врачи перестраховываются, но раз КС значит без разговоров!!!

Пожаловаться
Карина
какого хрена вобще писать о негативе на форумах где полно мнительных беременных ???!!! Автор, именно из-за таких как Вы, врачи запрещают беременным посещать такого рода сайты!  
Пожаловаться
Алена
ужас((((((((
Пожаловаться
maryia
очень жаль! какая боль ,выносить 9 месяцев и по глупости потерять!!!!!!!!!!!!!!!!!!!вед если говорит врач что кс, значит кс!ну пусть она все же держится!
Пожаловаться
Гузель Бурганова
НЕ дай бог никому. Вот, что значит нужно слушать врача.
Пожаловаться
Parfengalina
СЧИТАЮ ЧТО ВИНА ПОЛНОСТЬЮ ЛЕЖИТ НА МЕД. ПЕРСОНАЛЕ… КАК МОЖНО БЫЛО БРАТЬ РАСПИСКУ У БЕРЕМЕННОЙ… ДА У НАС ИНОГДА МОЗГИ ВООБЩЕ НЕ РАБОТАЮТ В ТАКОМ СОСТОЯНИИ… НЕ ДАДЕЛАЛИ СВОЮ РАБОТУ ПСИХОЛОГИ, ГЕНИКОЛОГИ… ПОЛОЖИЛИСЬ НА СЛУЧАЙ…
Пожаловаться
Марийка
Да что всегда врачей обвинять!?
Если женщина не в адеквате и считает себя умнее всех, то тут психологи не помогут! А у врачей она не единственная! Они дали ей сделать выбор! 
Я видела много таких женщин, которые истетрят и угрожают докторам!!
Пожаловаться
Леся-ветеринар
ерунда, свои мозги людям не вставишь, если человек дурак, ему хоть к психологу, хоть к проктологу-не нет и суда нет...
Пожаловаться
Parfengalina
было это конечно давно, но всё же раскажу… Моя поодруга была беременна и уже на позднем сроке у ребенка выявилась водянка мозга… лежала она в центральном роддоме… и вот гениколог который её вел… обрисовал ей так ситуацию… мол родишь ребеночек будет не совсем здоров.но это лечиться… и т.д… конечно подруга настроилась на роды… этот случай дошёл до заведующей… и она запретила рожать… сказала… хоть обревись, хоть по полу катайся, а рожать не будешь… Так сейчас подруга вспоминает её добрым словом…
Пожаловаться
Lоrик
ой деевочкии… как же страшно это всё… действительно всякое бывает и при ЕР и при КС… но в одном согласна что  в КС ничего страшного нет, и ради ребёночка нужно соглашаться, тем более есть показания.

Я сама просила сделать мне кесарево, боялась что при родах что нить случиться… но понятное дело никто мне его так просто делать не стал.
Пожаловаться
TANUSHKA
я с первой дочкой легла в род дом зарание… в итоге назначили плановое КС… я не отказалась… плакала что не сама ну раз врач говорит значит так надо
Пожаловаться
Марийка
Ужас какой!!! Причем со всех сторон!
Ну что у женщин за бзик такой, не хочу кесарево, хочу сама!!! А кесарево рекомендовано по показаниям...
Но неужели не думают, что рискуют малышом! 
Ведь кесарево не делает мамой меньше, чем естественные роды!!!

Пожаловаться
Виктория
мне один хороший врач (я так считаю) сказала, что в хорошем роддоме нужно слушаться врачей безоговорочно, т.к. у беременных бывает энцефалопатия (могу очень сильно ошибаться) и беременные неадекватно реагируют на советы врача. я врачей послушалась. итог: КС на восьмом месяце, по показаниям, хотя чувствовала себя хорошщо. после родов у ребенка была пневмония из-за перенесенного мною вируса. не знаю дожил бы он в животике до 9 месяцев без лечения, если бы не КС. никто не знает.
Пожаловаться
Елена
Мне тоже говорили плановое кесарево сечение( матка не готова, а срок 41 неделя), я отказалась- в результате 6 часов стимулировали-схватка на капельнице уже непрерывная стала- я уже ничего не соображала- так и сделали кесарево все равно. Матка больше 4 см. не открылась. Тут нельзя угадать как пойдут роды.
Пожаловаться
Анна
У моей тети тоже умер ребенок в роддоме, прожил три часа… диагноз – паталогии несовместимые с жизнью… результат трех перенесенных гриппов на ранних сроках(((((берегите себя! мужества девочке!
Пожаловаться
☻ЛастоногаяКоза☻

думать надо… думать!!! блин. так жалко. я когда на стол ложилась по показаниям мне бумажки давали писать. типа я в курсе что дитя умереть может. что предупредили что я могу к праотцам уйти.

в жизни не молилась.  а тут на часы смотрела и молилась. всю операцию. пока мимо дитя не пронесли. тут я и отрубилась.

а тут… как же так, ну не подумав...

Пожаловаться
˜☆Джулс☆˜
кс зачастую ставят просто так.
это врачам намного легче, разрезал зашил час дела, а не мучаться в ожиданиях.
и мне и всем моим подругам назначали! 
все сами родили...
вопрос в другом, пытались ли врачи спасти ребёнка. и пусть хоронет сама… чтоб не продали его на лекарства богатым жучкам
Пожаловаться
ну да а наблюдать роженицу неделю – две перед родами это за работу не считается уже
Пожаловаться
Лианка
Юлия, ну зачем Вы так… У меня например широкий таз, плод лежит правильно, нет проблем с сердцем, зрением и пр. Так никто мне и не скажет, что надо делать КС.
Пожаловаться
Яна
еще врачам за кс платят больше чем за ер
Пожаловаться
Леся-ветеринар
чушь, что врачам кесарить легче, что за ерунда-это полостная операция, а не палец в… опу засунуть, пару раз покрутить… у меня было кс,100% показания, если бы было 10 %-е я бы все равно согласилось на него, даже при мизерном шансе опасности для малыша в ер… сама кесарила не раз, так что не так это все легко и просто, как Вам кажется...
Пожаловаться
˜☆Джулс☆˜
1) а теперь курочки мои ответьте на вопрос, лечге простоять 9 часов над роженицей, или час над операцией?
2) неделю наблюдать роженицу до родов? вы в тумане? меня из рд никто не наблюдал до родов.
3) ЗА КС ПЛАТЯТ БОЛЬШЕ!!!
4) на счёт не дай ошибиться, вы из россии пишите или откуда? у нас насрать ошибся не ошибся, у нас люди- колбаса. если не дешевле.
и я бы на эту тему не писала, если бы не была в ней ничего не знала и не обсуждала это со своим врачём.
так что мне на вас с пальцем в жопе, как-то плевать =)
Пожаловаться
Леся-ветеринар
Вы сами лично оперировали кого-нибудь?
Пожаловаться
˜☆Джулс☆˜
и это мне пишет ветврач =) конечно) всех подряд))))
а вы оперировали кого-нибудь из животных, если у хозяина тупо не было денег на лечение? =) я вот что-то оооочень сомневаюсь)
Пожаловаться
Леся-ветеринар
я не писала про деньги, разговор шел о том, как это все просто, а Вы когда-нибудь  свою работу делали по доброте душевной, бесплатно? Во-вторых, да будет вам известно, ветврач получает около 10% от стоимости… вот и считайте, что за простое кесарево кошке, стоимостью 3-4 тысячи, которое идет час как раз-таки, врач получит 300-400 рублей, а не миллионы, как владельцы думают… а писала я лишь о том, что оперативное вмешательство-это не просто разрезать-вытащить-зашить, это живой организм, а не груда металла… и не забывайте, что в некоторых роддомах такой поток, что, если всех «кромсать» за «часок», как Вы считаете, то это врачу не отходить от стола все 24 часа в сутки, не считая экстренных кс...
Пожаловаться
˜☆Джулс☆˜
да) я и мои родители занимаемся благотворительностью.
а вот в вас я сомневаюсь до сих пор.
конечно врачам легче по 9 часов стоять над рожающей)
слушайте, идите просто лесом)
если вы пару раз резали кошек и теперь считаете себя героиней, проделавшей внеземной труд, можно я не буду опускаться в ваш мирок) 

Пожаловаться
Леся-ветеринар
да, конечно.за 7 лет я пару раз разрезала кошек!!! в отличие от Вас только я спасла не одну и не две жизни… и при этом не считаю себя героиней, просто делаю нормально свою работу… так что идти лесом лучше Вам....
Показать ещё