`очень долго думала между 18 и 9… начала уже склоняться больше к 18-так как близко, да и вроде неплохой… стала внимательней читать отзывы-и увидела несколько сообщений подобного плана «много деток в 18 рождаются с гематомами»,«врачи любят выдавливать» 0_о… в шоке! действительно ли это так??????????? ооооочень нужны отзывы, тех кто там не так давно рожал(лучше бесплатно, т.к. после долгих размышлений, всё ж наверное бесплатно пойду)
я рожала в 18, платно. Врач мой хороший, понравился. Но… следующего буду рожать в 16. Мы подцепили в 18 – клебсиеллу и мучаеся по сей день...
гематомы у деток двух моих подруг, которые рожали в 18. хотя и платно. там до последнего давят, кесарево делать не хотят...
а сколько нервов я уже потратила с этой клебсиеллой… в 9-ке тоже заразы много. Если бы можно было все вернуть – рожала бы в 16.
Я вот тоже в 9-ку хотела, записалась, позвонили сказали что из-за проветривания я могу не попасть, поэтому посоветовали запасной вариант найти, я решила 17-ый. Вот в 35 недель поеду с акушеркой договор заключать)
а разве сейчас с акушеркой договор заключают? и сколько стоит?
ну у меня пдр 9 дек.то есть не попасть могу если только раньше начнется..
Договор заключают с роддомом, но можно выбрать конкретную акушерку, а можно выбрать конкретных врача и акушерку....
Я решила что мне акушерки будет достаточно.
спасибо))я тож считаю, что аукшерки достаточно) жаль, только в 17 такая услуга(
а почему вы решились на 17? я че-т о нем почти не слышала..
В 9-ке тоже была такая услуга «ведение родов индивидуальной акушеркой по выбору», после 1 декабря видимо не будет((((
да???((ну вот((
надо почитать про 17… я слышала отзывы про радугу при 17, но там стоит с курсами 70т.р., а без курсов на роды не попасть...
у меня резус отрицательный, подруга у меня там рожала
А вот бесплатно или платно я еще не решила, еще месяц есть подумать.
((((((((((((((((((((
а если б вы ещё рожали-выбрали б снова 18 или другой?
но я могу туда не попасть,9 ноября роддом закрывается на проветривание… а у меня как раз начало ноября срок..
Так что если не попаду, то пойду в 18-тый рожать бесплатно.Очень много читала про него, говорят самый лучший..
я тоже думала сначала платно… но что-т передумала))
а в 18 вроде проветривание с 30 окт… на сайте вроде написано..
почитайте-может я ошибаюсь..
вроде 10 мне тоже советовали… хотя… че-т я на 10 не настроена..
послушаю
надеюсь что попаду, а там как бог даст..)