18 роддом помогите отзывом!!!

`очень долго думала между 18 и 9… начала уже склоняться больше к 18-так как близко, да и вроде неплохой… стала внимательней читать отзывы-и увидела несколько сообщений подобного плана «много деток в 18 рождаются с гематомами»,«врачи любят выдавливать» 0_о… в шоке! действительно ли это так??????????? ооооочень нужны отзывы, тех кто там не так давно рожал(лучше бесплатно, т.к. после долгих размышлений, всё ж наверное бесплатно пойду)

IKsюшка
0441401
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
данные о стремительных родах могут понадобиться при прохождении уже выросшим ребенком медкомисии в военкомате. собирайте справки своевременно. а самое главное – внимательно следите за здоровьем малыша.по истечении 18 лет будет трудно доказывать, что быстрые роды повлияли на здоровье. знаю это по опыту подруги.
Пожаловаться
Аннанашееумужа

я рожала в 18, платно. Врач мой хороший, понравился. Но… следующего буду рожать в 16. Мы подцепили в 18 – клебсиеллу и мучаеся по сей день... 

гематомы у деток двух моих подруг, которые рожали в 18. хотя и платно. там до последнего давят, кесарево делать не хотят...

а сколько нервов я уже потратила с этой клебсиеллой… в 9-ке тоже заразы много. Если бы можно было все вернуть – рожала бы в 16.

Пожаловаться
Ксения
В 18 договор с врачом, а акушерками, которая в тот день работает! Мне очень повезло с акушеркой… Считаю-это главный человек на родах, потому что врач приходила раз в 3 часа, а акушерка все время со мной находилась, не отходила ни на минуту.
Пожаловаться
IKsюшка
то есть вы не заранее договаривались с акушеркой, а просто попав к ней обещали ей заплатить или как?
Пожаловаться
Катя
Ксения, а вы в 9-ку же можете не попасть из-за проветривания.
Я вот тоже в 9-ку хотела, записалась, позвонили сказали что из-за проветривания я могу не попасть, поэтому посоветовали запасной вариант найти, я решила 17-ый. Вот в 35 недель поеду с акушеркой договор заключать)
Пожаловаться
IKsюшка

а разве сейчас с акушеркой договор заключают? и сколько стоит?

ну у меня пдр 9 дек.то есть не попасть могу если только раньше начнется..

Пожаловаться
Катя
У меня ПДР тоже 9 декабря...
Договор заключают с роддомом, но можно выбрать конкретную акушерку, а можно выбрать конкретных врача и акушерку....
Я решила что мне акушерки будет достаточно.
Пожаловаться
Катя
в 17 р/д договор только на акушерку стоит 18 т.р. (родилка отдельная, присутствие мужа возможно)

Пожаловаться
IKsюшка

спасибо))я тож считаю, что аукшерки достаточно) жаль, только в 17 такая услуга(

а почему вы решились на 17? я че-т о нем почти не слышала..

Пожаловаться
Катя
я просто выбирала чтобы по расположению не далеко, мне подходили 9ый, 16ый и как раз 17ый… Почитала отзывы, поспрашивала у знакомых, все говорят неплохой. Уже посоветовали какую акушерку выбрать. Собственно как то так…
В 9-ке тоже была такая услуга «ведение родов индивидуальной акушеркой по выбору», после 1 декабря видимо не будет((((
Пожаловаться
Катя
правда не знаю точно как в 17-ом и как будет конкретно с той акушеркой которую мне посоветовали (просто я ей ещё не звонила), но бывает так, что акушерки работают в паре только с определённым врачом, и тогда уже придётся заключать договор на врача и акушерку, а это 40 т.р. (в 17-ом)
Пожаловаться
IKsюшка

да???((ну вот((

надо почитать про 17… я слышала отзывы про радугу при 17, но там стоит с курсами 70т.р., а без курсов на роды не попасть...

Пожаловаться
IKsюшка
а одна акушерка сколько?
Пожаловаться
Катя
только акушерка 18 т.р. (я считаю вполне гуманно)
Пожаловаться
Ольга
Я тоже 17 выбрала, может встретимся там. У меня ПДР 10 декабря.
Пожаловаться
IKsюшка
а вы почему именно 17? платно/бесплатно?)
Пожаловаться
Ольга

у меня резус отрицательный, подруга у меня там рожала

А вот бесплатно или платно я еще не решила, еще месяц есть  подумать.

Пожаловаться
Надежда
Да, кстати, забыла сказать. В роддоме при выписке мне сунули документы, прямо перед самым выходом из палаты… Оказалось – там полная чушь!!! Они написали, что я приехала со схватками, что схватки у меня с 5.55 утра и что в 10 с лишним воды отошли… ВРАНЬЕ!!! Я приехала с огромно сумкой, едой и книгами, ложиться на дородовое, а меня в родилку – прокол – роды!!! А так же рост ребенка – в одних документах 50 см, на бирке при рождении – 52!!! Это кошмар! Я понимаю, почему они наврали – они сняли с себя ответственность за стремиельные роды и их последствия. Это бесчеловечно и отвратительно!!! У меня не было возможности написать жалобу, чтобы они сделали другие документы, вот пишу здесь. И теперь всем педиатрам объясняю, что в выписке – ложь, что роды были стремительными прочее. Кстати, никто не удивляется, что в выписке вранье, значит, это не первый случай! ДЕВОЧКИ, ПРОВЕРЯЙТЕ ВСЕ ДОКУМЕНТЫ, КОТОРЫЕ ВАМ ТАМ ДАДУТ НА ДОСТОВЕРНОСТЬ!!!!!!!!!
Пожаловаться
Евгения
я рожала в 18 платно, всё понравилось, подруга бесплатно тоже хорошо родила. а в 9 рожала моя тётя, и тоже удачно
Пожаловаться
Надежда
Мне очень понравилась врач на дородовом отделении Кудинович Наталья Александровна – профессионал своего дела и доброй души человек!!!!
Пожаловаться
Надежда
Кстати,  у нас была огромная гематома, так как роды были стремительными. Но меня никто не слушал, когда я кричала, что меня тужит. Они обязаны были приостановить родовую деятельность, мне даже, простите, клизму не успели сделать, благо, не ела ничего… Отвратительное отношение. Акушерка умница, молодая, но молодец. И врач-интерн принимали роды, тоже молоденькая совсем. И всё.
Пожаловаться
IKsюшка
а то что гематома-на здоровье малыша не отразилось негативно?
Пожаловаться
Надежда
ну конечно, последствия есть… вот отстаем в физическом развитии на месяц – только ползаем, не садимся ещё, плохо спал до 3-х месяцев, массажи дважды прошли, короче, есть последствия… Стремительные роды – это травматичные и неправильные роды.
Пожаловаться
IKsюшка

((((((((((((((((((((

а если б вы ещё рожали-выбрали б снова 18 или другой?

Пожаловаться
Надежда
ой, я даже не думала об этом… не важно, где вы рожаете, важно, У КОГО!
Пожаловаться
Ксения
Я в этом году в июле рожала в 18, но на Семейных родах=платно. У нас была гематомка, хотя никто мне ребенка не выдавливал. В родзале приложили лед, гематомка рассосалась к выписке. Это не самое страшное что бывает, поверьте. Насчет бесплатных родов не знаю, но я довольна всем впечатления остались самые хорошие и за следующим пошла бы опять туда же в 18!
Пожаловаться
Надежда
я рожала бесплатно, по родовому сертификату… до родов лежала на дородовом отделении неделю (показания-отечность, набор веса, хотя, если честно, я сама попросила у врача направление)-роды не наступили, меня отправили домой. через ещё недельку я снова приехала ложиться на дородовое -но меня сразу отправили в родилку, сделали прокол плодного пузыря и я родила))) Родила за 1,5 часа, потому очень рада, что приехала сама в роддом-если бы роды начались дома, мне, возможно, пришлось бы рожать в пути, не дай Бог! вот так-то. обслуживание мне скорее не понравилось, чем понравилось… просто, видимо, с бригадой врачей как-то не очень повезло… а в целом-все стандартно, как в России...))))но было много нюансов, опять же, ссылаюсь на бригаду врачей… в идеале после родов – только плоатная палата!!! и вы отдохнете, и спокойней будет вам обоим, никто кричать рядом не будет… да и условия – как небо и земля. в бесплатной палате – душа нет как такового, там так: дверь открываешь вроде бы в туалет, натыкаешься на унитаз, перешагиваешь через него – там к стене прикреплен душ, и дырка в полу для слива. это УЖАС!!! антисанитария – душ в сартитре! в платной палате – отдельно раковина для умывания с зеркалом, отдельно душевая кабина отличная и отдельно туалет. а так же: чайник, холодильник, телевизор и ти-ши-на!!! это все только в палтной палате. врачи так себе.
Пожаловаться
Lilit
скажите, а платную палату по факту взять можно? чтобы сразу заплатить?
Пожаловаться
Надежда
я взяла платную на след. день после родов, т.к. в нашей палате и 4-х мамочек с детьми, очень кричал ребенок, я никакая была, вообще не высыпалась… потому и перешла в платную и не жалею!!!!!
Пожаловаться
Lilit
вообще говорят что 18 самый лучший роддом питера считается
Пожаловаться
IKsюшка
а вы каком собираетесь? в нем? пл/беспл?
Пожаловаться
Lilit
собираюсь в 9-тку, там договор на платные роды заключила..
но я могу туда не попасть,9 ноября роддом закрывается на проветривание… а у меня как раз начало ноября срок..
Так что если не попаду, то пойду в 18-тый рожать бесплатно.Очень много читала про него, говорят самый лучший..
Пожаловаться
IKsюшка

я тоже думала сначала платно… но что-т передумала))

а в 18 вроде проветривание с 30 окт… на сайте вроде написано..

Пожаловаться
Lilit
да вы что? оой плохо ((придётся мне другой искать значит...
Пожаловаться
IKsюшка

почитайте-может я ошибаюсь..

вроде 10 мне тоже советовали… хотя… че-т я на 10 не настроена..

Пожаловаться
Lilit
если в 9 не попаду из за проветривания, тоже в 18 пойду бесплатно
послушаю
Пожаловаться
IKsюшка
так а вы на проветривание в него не попадете? там ведь тоже вроде до 15 ноя.что ли…
Пожаловаться
Lilit
9 ноября последний приём рожениц… а 16 закрывается..
надеюсь что попаду, а там как бог даст..)
Пожаловаться
Lilit
по узи пдр 1 ноября )надеюсь не перехожу..)