`
девочки, подскажите кто в этом году рожал бессплатно на выхино в 8 родоме????? я звонила в приемное мне сказали только что при себе иметь если приеду на роды со схватками, а на интерисующие вопросы не ответили, – сказали роди и узнаешь!!! но хочется все подготовить!!!
я наблюдаюсь платно, а рожать хочу поехать бесплатно в 8 роддом!
вот вопросики назрели:
1) выдвдут ли мне там родовой?
2) что можно в роддом мне и малышу (одежда+гигиена) когда он родиться?
3)как лучше примут на скорой или если муж привезет?
4) что на выписку малышу: что принесут или только распошелки и пеленки?
НЕ ПРОХОДИТЕ МИМО!!! ПОДСКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА!!!!!!!!!!!!!!
Я рожала в 8 роддоме год назад, все понравилось, рожала вместе с мужем, об этом без проблем договорились заранее (без денег!). Приехали рожать к ним на 39 неделе из области, до этого были на дне открытых дверей там. Да, ремонт у них довольно посредственный, но главное это профессионализм врачей) Мой малыш был довольно крупный, почти 4 кг, однако родила без разрывов, которых так боялась) Свидетельство оформляют прямо там, что очень удобно и за это еще подарок дают, очень приятно)
Я из Орехово-Зуево ехала, чтобы родить в РД8. Фото палат к сожалению нет, но расскажу на словах. Палаты обыкновенные, простые. Вообще когда первый раз увидела на дне открытых дверей — немного разочаровалась. Но потом увидела фото платной палаты из местного рд и поняла, что у меня были завышенные ожидания) Записалась в демиховский на бесплатную консультацию. Врач меня осмотрел, сделал УЗИ и КТГ, сразу назначил ПДР, расположил к себе. Поняла, что здание ремонт в роддоме никак с профессионализмом врачей не связано. На консультации я еще узнала, что у них есть штатных психолог, решила записаться к ней, потому что сильно переживала и боялась. Приятная девушка, успокаивает одной своей улыбкой! Рассказала про процесс родов, про то, как можно к этому подготовиться, как психологическое состояние вообще с ребенком связано во время беременности. Вышла от нее новый человеком практически, без страхов и вопросов) Сами роды прошли отлично, врачи и акушерки заглядывали периодически, ко мне в палату, относились очень внимательно к просьбам. После родов помогли наладить ГВ, подсказали какие-то секреты по ухаживанию за малышом. В общем, не думала что так вообще бывает за бесплатно.
Я рожала в демиховском бесплатно по омс, ехала из Луховиц, подруги посоветовали. Первоначально записалась только на консультацию, не ожидала, что так понравится, что проникнусь доверием к врачам с первой встречи. Я очень щепетильный человек, нервный, недоверчивый. Меня трудно сразу расположить. Но этим врачам каким-то чудом удалось. Отзывчивые и понимающие люди, задают правильные вопросы, рассказывают все, что нужно знать, чувствуют видимо натуру человека, опытные. Еще роддом этот понравился тем, что есть возможность провести роды в свободном поведении. У них все необходимое оборудование, всякие фитболы, кресла, стулья. И это тоже бесплатная услуга. Еще мне дали коробку с подарками для малыша, после того как я оформила у них свидетельство. Единственное, наверное, в чем они отстали, это простой ремонт. Ну очень все просто, глазу некуда упасть, плюс само здание обычное. А так все отлично, на мой взгляд.
На выписку вроде как ничего не запрещают.
Кстати, зимой в этом роддоме не было подарочных подгузников, поэтому нужно будет привезти упаковку для новорожденных, но дарили бепантен и детский крем)))
спасибо!!!
а когда малыш родиться можно ли подгузники, или как и с вещами – только на выписку принести!
и еще вопросик – в палатах послеродовых/боксах в сентябре-октябре тепло?
подгузники сразу после рождения можно принести
а вот с отоплением, мне кажется, будут проблемы, т.к. отопительный сезон в Москве начинается после того как температура будет 10 градусов, и больницы, школы, дет. сады подключают первыми, потом квартиры, а у нас дома уже прохладно
переживаю, как бы не застудить малыша
я тоже хочу рожать в этом род.доме!!!!
спасибо что написали что нужно на первое время!!!!!!!

Нам сказали, приезжать с уже перчисленным минимумом, а потом мужу скажут, что нужно довезти. Знакомая рожала там в январе, разрешили привезти после родов послеродовые прокрадки, одноразовые трусы, вклатыши для груди, ср-ва гигиены (мыло, щетка, паста и т.д), можно пронести молокоотсос,
Нельзя: свои халат, рубашку, одежду для малыша (там выдают все стерильное и в неограниченном кол-ве), постельное меняют как поросишь, пеленки тоже, нельзя пустышки (но кому очень хочется проносят)
мерси за ответ!!!
а не знаете чулки можно на роды?
это идея!!
просто возле меня 8-й и при 68-й больнице роддома, вот во вторую не хочу, там детки отдельно лежат и их смесь кормят и по рассписанию на кормление грудью приносят.
по этому буду надеятся что в 8-м примут!!!!
конечно это еденичный члучай и я стараюсь на таком не зацыкливаться и все пропускать мимо ушей, но один страх засел!!!
девочка рассказывала, как в 20-м роддоме она договаривалась на бесплатные партнерские роды: дали добро и сказали приезжать со схватками, а когда суть да дело ее ели согласились принять со схватками из-за того что муж привез, а когда приняли сказали раскрытие 2, у нас нет мест и выставили за дверь – мол в ближайший роддом едте… даже скорую не вызвали! вот так бывает:( не знаю жаловались они или нет на это все – нет ее телефона, а она ребенком занята не появляется в сети
ты только не бери в голову – у нас все будет хорошо!!!
Я тоже туда собралась. Про телефон с зарядкой это точно?
все что перечисленно выше, сказали точно можно, а остальное вам привезут когда родите!!!!!
а что остальное не говорят, мол роди сначала!!
мне говорили что по скорой – быстрее процедура приема проходит, а если сам – так в общей очереди. в роддом когда звонила, мне сказали мол если своим ходом приедите, а мест нет… но не сказали что они предпримут в этом случае: или скорую вызовут и в другой роддом отправят или примут!!
одни вопросы! муж тоже хочет на машине отвозить!
при себе иметь
-паспорт, полис, страховое, обменка, ксерокопии всех документов.
– тапочки моющиеся, вода 0.5, мобильный+зарядка.
буду очень благодарна, если хоть на один вопрос проясните ситуацию!!!