Выносить и родить ребенка можно даже в коме!

Чем дольше я живу на свете, тем более отчетливо понимаю, что нет предела совершенства у женского организма. И если малышу суждено  появиться на свет то может произойти практически любое чудо. Сегодня я хочу рассказать про одно такое событие.

Произошел этот случай у нас в России в прошлом году.Женщина в результате аварии очень сильно повредила голову.Машина была практически всмятку – чудо что она вообще осталась жива. К сожалению врачи не смогли ее вернуть к сознательному  состоянии и она впала в кому. на одном из обследовании гинеколога врачи с удивлением узнали что пострадавшая беременна и срок у нее уже 10 недель.Обычно в таких случаях сразу делают аборт, потому что нагрузка на организм во время беременности просто колоссальная. Но родственники когда узнали об этом резко воспротивились( в том числе и муж) Они пригласили дополнительно врачей провели несколько консилиумов и выяснили что придти в себя женщина может только в результате чуда. то есть по медицинским показателям это на данный момент было просто нереальным.

Тогда они попросили врачей оставить эту беременность. Я их в этом понимаю – так хотя бы малыш останется от любимого человека. 7 месяцев женщина лежала в коме в реанимации больницы. Разумеется, о самостоятельных родах не могло быть и речи, поэтому на 38-й неделе решено было сделать кесарево сечение.

Сами роды прошли нормально. Роженица всё время была подключена к аппарату искусственного дыхания. По словам врачей, с ребёнком всё в порядке – он практически здоров.Однако молодая мама продолжает оставаться в коме. Из-за такой нестандартной ситуации родные малыша пока не хотят давать о нём никакой информации, даже назвать пол и имя.

Причем это – далеко не единичный случай родов в состоянии комы, но обычно срок такой беременности не превышал 20 недель.Что же получается? наш организм значительно крепче и умнее чем мы о нем думаем? Или же желание родить малыша у этих мам было настолько высоко что продолжало действовать даже после отключение сознания?

А что вы думаете о таких феноменах?

Орлова Екатерина
995654
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Астина

читала книгу «Пока подружка в коме» там о таком случае как раз...

Пожаловаться
МаМа
Вот только закончила смотреть фильм Крестный! там как раз об этом!
Пожаловаться
Катерина д. Губино
у меня мама 2 недели была в коме… ужас просто, но тьву тьву с головой все нормально!
Пожаловаться
Анастасия
Я писала про подобную ситуацию, тоже случившуюся в России, только там девушка пришла в себя.
Пожаловаться
TeslaGirl
Удивительно! И правда чудо!!!
Пожаловаться
sandutsa
Бывает же такое!!!
Пожаловаться
Катеринаツ
да, я тоже как то читала, давно правда и уже не помню в России это было или за рубежом но ребенок тоже родился по средствам кесарева. а вот правильно ли семья поступила неизвестно, возможно организм именно из за беременности не справился с комой и девушка не могла проснуться, а вдруг если бы была не беременна то очнулась раньше…
Актуальные посты
новорожденный становится мраморная кожа
когда начинаются месячные после чистки