Может кому то пригодится эта информация, мои сравнения родов в двух роддомах. Первые два раза я рожала в 25 роддоме и мне все там нравилось, почти) В третий раз тоже хотела рожать там, но… получилось так, что по прописке мне предложили лечь в 37 недель в ЦПСиР и рожать там. Не долго думая решила лечь, чтоб сравнить, где же лучше! Итак, плюсы 25 роддома: Хорошие врачи и педиатры, Глав врач просто супер(считаю это не мало важно, на этом многое строится), хорошее отношение, все вежливые, обход во время всегда следят делают сами ктг два раза, следят за каждой будущей мамочкой, отделение патологии новое, чистое хорошее есть телевизор и раз в неделю развлечение( рассказывали, как ухаживать и пеленать малышей, делали куклу и лоскутков, показывали видео разные), платные палаты отличные, еда можно сказать вкусная — привозят в палату, убираются хорошо. В послеродовом деток нельзя выносить из палаты, детки всегда с мамами(для меня это плюс, а то много вон сколько подмен). Приходят акушеры, педиатр сразу после родов все рассказывают подробно, показывают, до выписки каждый день приходят обрабатывать малышей!!! Минусы: нет посещений вообще(только у платников), роддом старый(много сделано по старинке, послеродовое отделение убитое и старое. Родблок в подвале и на три человека, там конвеер прям. Палаты на много народу, минимум на 4 а то и 5,6,7 и в патологии и в послеродовом везде большие палаты. Меня стимулировали в итоге, прокололи пузырь в одном месте, потом повели мучиться в другую палату дородовую( там по три человека), а когда начались потуги повели на кресло(старого образца.) В коридоре лежала часов 9 до того, как повезли в палату.
ЦПСиР. Начну с минусов: Отношение у медсестер, нянечек и ординаторов, просто Хамское!!! Медсестер вообще ничего нельзя спросить на все хамят открыто, уборщицы ходят с минами, предлагали нам убирать в кабинете ктг и убирались через раз в палатах и то так пол не мыли, а брызгали на него, я честно в шоке от такого пофигизма персонала на все! Ординаторы разговаривают, как будто перед тобой глав врач, как минимум, кстати, как по мне он и распустил персонал, судя по тому, как при нем себя ведут врачи. Кушать надо ходить в столовую, еда вот хуже я еще не встречала(а лежала я не только в роддомах, но и в больницах разных). Ктг в отдельной комнате, нужно самим делать, притом объясняют, как это делать, друг другу девочки, медсестры не в курсе, ординоторов не найдешь. Будущие мамочки предоставлены в патологии сами себе, температуру, давление ничего не меряют, таблеток не допросишься даже но-шпы, по выходным обходов нет. Платные палаты — это отдельная история, стоят 4500 сутки(либо в контракт входят), и они точно такие же, как обычные только с одной кроватью, плюс есть чайник и убитый телевизор, штор нет, тумбочки сломаны, еда такая же, ну плюс йогурт принесут), за что такие деньги для меня так и осталось загадкой. А еще в послеродовом нянечки и медсестры, которые выносят малыша, откровенно говорят, что не против конвертика и цветов им не надо!!! Еще не понравилась не порядочность некоторых врачей, ради того, чтоб выбить из страховой побольше денег, многим приписывают в выписки не существующие болезни(девочки будьте внимательнее). Еще меня не хотели выписывать, така как моя страховая оплачивала мое прибывание на 9 дней, в итоге уходила под расписку с боем!!! Плюсы: все таки они есть) То что всем на тебя наплевать, можно выспаться вдоволь (никто не будет и не дергает), палаты по два человека(для меня это идеальный вариант), Есть посещения, каждый день с 16-20, один человек в день, но при желании ко мне и по трое приходили))). Родблог, я в восторге от него!!! На одного человека, большой, комфортный, меня туда привели и все процедуры делали на месте, кровать трансформер, когда начались роды, мне ее переделали в кресло на ней и рожала, очень удобно. Тут же тебе и кислород и ктг и все удобства. Еще мне повезло с врачом, которая пришла после пересменки и приняла роды, очень грамотная женщина, хотели ее отблагодарить с сестрой, она отказалась, что либо брать, я была приятно удивлена. Акушерка тоже много сделала для меня не отходила, но и она потом непрозрачно намекнула, что ждет благодарность) Еще один из плюсов, есть бесплатные партнерские роды, в итоге со мной рожала сестра))). Если честно больше плюсов вспомнить не могу...
И вот я исходя из вышенаписанного не знаю, где бы рожала, если бы решилась на третьего.....)))
Очень интересная и полезная запись. Побольше бы девчонок так делилось.
Разобрались))
Первые два раза я рожала в 25 роддоме----В третий раз тоже хотела рожать там, но… получилось так, что по прописке мне предложили лечь в 37 недель в ЦПСиР и рожать там.------И вот я исходя из вышенаписанного не знаю, где бы рожала, если бы решилась на третьего.....)))------?????
тоже рожала в ЦПСиР почти 4 года назад… тоже минусов много-но не столько сколько у вас))))))))))
встречались как хамки, так и люди от Бога...
благодарна им что спасли дочь
в патологии заведующая явно хотела денег… заставляла самим искать доноров для ребенка, не хотела стимулировать роды
в послеродовом даже не намекнули на деньги… сделали заменное переливание кроив дочери без доноров… и кровь нашлась
печально что все меняется в худшую сторону
а заведующая у них и правда не ахти была