Очень хочется услышать ваши мнения, а может, кто рожал в 27 роддоме, что подскажите. Ситуация такая: роддом прям рядом с домом, вроде его не очень ругают, самое главное что там очень порекомендовали врача. Врач мне при встрече очень понравилась и хотелось бы рожать с ней, но она честно сказала что контракт ей не интересен и она бы хотела получить все на руки. Но тогда вылезает ряд минусов (для меня), как то невозможность посещения, неизвестно на сколько человек палата, роды без мужа (мы еще точно не определились, но я бы хотела иметь поддержку). Но самое главное, это отдельное пребывание с ребенком. Я не хочу чтоб ребенка чем-то подкармливали, хочу максимально часть прикладывать его к груди и вообще понять что это за зверь, т.к. роды первые ;))))
Если договор + врачу, то как-то получается не бюджетное. Не давать врачу совсем не получится, т.к. это не правильно…
Вот и дилемма, что делать….
Может кто рожал в 27 роддоме, подскажите как там если рожать без контракта? Есть ли вероятность чтобы ребенок был с мамой и можно ли «перевестись» в платное отделение?
Заранее спасибо за отзывы ;)))
Привет мамочкам) Я ехала рожать из области в роддом им.Спасокукоцкого в Москве. Тут можно было родить бесплатно по полису ОМС, да и условия хорошие. В нем недавно сделали ремонт, все новое и чистое, современное оборудование, даже есть детская реанимация на случай осложнений — для меня это было решающим фактором. На родах мне давали эпидуралку, учили как правильно дышать) Врачи все хорошие, сложностей не было, все делали правильно. После родов мы с малышом лежали в палате вместе, палата была оборудованна всем необходимым. Не пожалела, что рожала в Москве, из документов — только полис ОМС.
Пишу как недавно побывавшая в 27 роддоме (гкб Спасокукоцкого, если точнее). Там сделан кап.ремонт и всё теперь иначе!
По полису ОМС (то есть бесплатно) — партнерские роды, индивидуальные родбоксы, совместное пребывание с малышом, палаты «с удобствами» на 2-3 человек. Только нет посещения во время пребывания( Но есть ранняя выписка на 2-3 день, если всё хорошо. Читаю, видимо в 2010 году там было совсем грустно по условиям(( Как хорошо, что сейчас всё изменилось!