Эпидуральная анестезия

+Примерно через 40 недель беременности у женщины начинаются роды. Чтобы избавиться от дискомфорта, причиняемого родами, многие женщины выбирают эпидуральную анестезию, при которой теряется чувствительность нижней части тела. Перед процедурой может понадобиться внутривенное вливание жидкости, чтобы поддержать кровяное давление. На живот женщины помещают датчик, чтобы контролировать сердцебиение плода. Затем женщина укладывается на бок и поджимает колени. Иногда женщина сидит, выгнув спину. После этого доктор определяет место для манипуляции, очищает эту область и вводит немного местного анестетика, чтобы обезболить кожу. Независимо от позиции женщины, она должна оставаться неподвижной, пока доктор медленно и аккуратно вводит иглу в ее позвоночный столб. Игла проходит между позвонками, пока не подходит в плотную к мембране, которая окружает позвоночные нервы. Эта мембрана называется дурра – отсюда название процедуры. Когда игла находится в правильной позиции, доктор немного оттягивает поршень шприца назад, чтобы убедиться, что игла не вошла в мембрану или кровеносный сосуд. Если в шприце нет следов спинномозговой жидкости или крови, шприц убирают, и в иглу вставляют тонкий катетер, которые вводят в эпидуральное пространство (пространство перед твердой оболочкой спинного мозга). Через этот катетер постоянно поступают медикаменты, которые обезболивают нижнюю часть тела и уменьшают дискомфорт от родов. Существует несколько потенциальных осложнений, связанных с эпидуральной анестезией, которые необходимо обсудить с доктором заранее.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Лилия

У меня были первые роды. Я попала в палату где лежала девушка после эпидуральной анестезии… Смотреть на неё было ужасно… После того как ей сделали эпидуралку у неё отказали все части тела и она ничего не чувствовала, даже своих рук… это было ужасно… после того как врачи увидели такое положение дел её отвели на кесарево… после всего этого ужаса мы лежали в палате, она отходила… её попа была вся исколота какими-то лекарставами… уколы её делали чаще всех и места свободного не было видно на её попе, все в синяках… никогда в жизни не буду делать эпидуральную анестезию… у меня хоть и швов много было после самостоятельных родов и долго они заживали, но я счастлива, что родила сама и без этой жуткой процедуры, от которой до смерти 1 шаг…

Пожаловаться
Диляра
Во-второй торой раз хочу родить с эпидуральной анестезией. Мне кажется это спасение для женщин, которые тяжело рожали. Я в первый раз 24 часа мучалась со схватками. 10 лет назад даже не слышала об этом. Очень боюсь рожать. До сих пор свежо воспоминание.
Пожаловаться
Ольга
и еще, у всех организм разный и болевой порог тоже, но когда я рожала то забыла про все дыхательные упражнения и вообще про все и про всех… всяко пробовала рожать, но с эпидуралкой луше(тот кто сам хоть раз рожал и рожал с эпидуралкой подтвердят, есть с чем сравнивать… мне по крайней мере!)
Пожаловаться
Ольга
Я первый раз рожала сама… я бы мягко сказала что это был пипец какой то… кто не рожал не поймет… бывает всяко конечно, но мне было ужасно больно я умоляла сделать хоть какие уколы и кесарево и наркоз, но нет же.заставили саму рожать… оказалось крупный плол и разрыв лонного сочленения, тоже и такое бывает и ходить потом можно как утка после таких осложнений, а второй раз рожала двойню кесарево… конечно операция страшно, но насчет эпидуралки… я вообще не почувствовала нисколько не больно и лежишь себе, ничего не беспокоит, отходить тоже нормально от нее, вообще разницу я почувствовала… поэтому заранее не говорите, кто не рожал конечно, все равно не поймете ничего пока не родите.
Пожаловаться
Кира
мне не так давно рассказали случай, как девушка осталась инвалидом. Ей вкололи раз, что-то не пошло… через время засандалили второй укольчик и у нее отнялись ноги. Моей бывшей однокласснице она со слезами вздыхала – за мои же деньги меня инвалидом сделали.
Пожаловаться
Лидия Таразанова
а сколько стоит такой «укольчик»????
Пожаловаться
Эля
я вот например ни одного случая инвалидности после эпидуралки не припомню… сама буду рожать первый раз, и по-любому с эпидуралкой, многие будущие мамочки после 5-ти часовыых схваток начинают на врачей чуть ли не благим матом орать со словами «вколите мне хоть что нибудь», а если схватки 15,20 часов длятся… если уж она такая коварная, зачем тогда ее практикуют повсеместно?? предлагали бы тогда ее врачи инвалидам а не здоровым людям.
Пожаловаться
лемешко олеся
я тоже бы хотела с эпидуралкой рожать боюсь боли всякой.но чуть  чуть побаиваюсь безопасно ли?
Пожаловаться
… АленкА…
Девочки, я когда первого ребенка рожала, не собиралась ставить эту анестезию, но по медицинским показаниям – пришлось. Если честно, не поняла чем она мне помогла… боли были такие же… тем более что меня при схватках еще и рвало по-страшному… Зато после родов такая анестезия дала о себе знать. При уборке дома не согнуться, ни разогнуться не могла… Сейчас, при моей второй беременности, очень болит копчик, вся тазовая область и позвоночник когда посижу или полежу длительное время… Подозреваю, что это последствия той моей анестезии. Хотя я согласна, что все это индивидуально, но зарекаться тоже не нужно… Мало ли какая будет ситуация… При вторых родах тоже не хочу пользоваться никакими анестезиями, но… время покажет…
Пожаловаться
 Natali
есть спец.курсы по технике Ламаз… в инете. тоже есть… всё просто… но при этой технике шейка хорошо открывается и боль переноситься терпимо и у ребеночка кислородного голодания нет… я очень рекомендую… вот немного подрастем, хочу сходить отблагодарить за курсы нашу преподавательницу...))у меня муж на родах присутствовал, тоже очень хорошо помогло… какое-то спокойствие… любимый рядом и усё...)))
Пожаловаться
 Natali
я рожала без анестезии и всё ок… девочка крупненькая родилась 3900 и 56см и локтем вверх выходила… кто хочет без анестезии рекомендую дыхательные упражнения отработать, мне очень помогли!!! я от схваток всяких ужасов ожидала… а оказалось всё терпимо…
Пожаловаться
 Лё
Вот и я говорю об индивидуальности… зарекаться не надо! Кто-нибудь знает случаи, когда женщина стала инвалидом?
Здесь много мам, многим ставили эпидуралку… какие ощущения?
я вот была счастлива))))))))
Пожаловаться
 Марина
У каждой женщины свой порог чувствительности, нельзя заранее знать нужна эта эпидуралка или нет.  У меня все подруги рожали без этой анестезии, т.к. могли вполне вытерпеть схватки. Так что здесь все индивидуально.
Пожаловаться
Марина Родионова
а меня в роддоме напугали, сказали что без этой анастезии я не рожу.ну естественно я решилась на укол. но вторые роды я не буду делатьб ни какаих анастезий, это не смертельно.
Пожаловаться
Эльвира

Я рожала 20 часов(длились схватки). Рожала без анестезии. Отношусь к ней не плохо, но все же риск есть остаться инвалидлм. Все таки спинной мозг рядом.

Второго буду рожать сама

Показать ещё