У меня есть список понравившихся роддомов, так вот один из них прямо к моему ПДР открывается после мойки.
Теоретически, наверное, это очень хорошо, ведь он будет такой весь чистый?
Или это не важно? Учитывать ли это вообще?
А может какие-то минусы есть?
PS Первый ребёнок в другом РД подхватил стафилококк-(
по идее это хорошо. но я бы не рискнула выбрать роддом, у кот. мойка в районе ПДР… ведь она может и сместиться
просто тогда у меня будет запасной вариант с др. роддомом-)
у вас всё нормально? ты давно не пишешь. кстати, мы теперь тоже в поликлинике возле метро, участок №1.
сейчас вернулись.
у нас 10 участок и не очень педиатр. у вас кто?
неделю уже ходим в бассейн в крылатском
ты без контракта хочешь в 4 попасть? знаю что могут отказать, если есть шанс доехать еще куда-то
Хочу сыкономить без контракта, но это ещё не точно=) чтобы не отказали, надо договориться заранее.
на нашем участке открыта вакансия педиатра. поэтому нам можно записываться к любому. при этом, это не единственный такой участок! в поликлинике кадровый голод. но ты понимаешь, пришлось туда прикрепиться, т.к. только оттуда нам положен вызов на дом, а мы теперь ходим в сад и уже один раз вызывали врача ради справки.
мне Шарипова понра и Яландаева вроде ничего… во всяком случае внимательны
да, в 4 нужно договариваться. к людям с улицы там плохое отношение, как мне рассказывали и всячески хотят спихнуть, ибо переполнен всегда
№3 не рассматривала?
кстати 72 тоже тоже всегда переполнен, но 4 ещё сильнее переполнен.
я ложилась в 25 рд сразу после мойки. Ну было чисто, что могу сказать))) а так — мне кажется, больше шансов попасть в популярные роддома, т к еще народа мало… а стаф- это часто, когда не совместное пребывание и детей докармливают отдельно от матери- вот там великий шанс что то подхватить. Лучше сразу после родов вместе быть, тяжело, но лучше, чем потом страдать от всяких зараз
это да, но ведь лучше, если докармливать будете вы из своей посуды, а не с общей соски 5 младенцев медсестра( о таком часто говорят). к тому же там, где раздельное пребывание- дети в кювезах все рядом лежат- подхватить что то на раз два
я как раз пишу про 25 рд, он открывается прямо к моему ПДР-) контракт там всего 44 тыс. стоит. но я вся в сомнениях, выбирать ли его.
даже не знаю, мне там понравилось, но у всех разные мнения) в 4ке точно все бесплатные палаты двухместные и не более. В 25 модно даже в 6-местную попасть. а по контракту- как раз 2-местная и очень мало одноместных… еще мне кажется, что в 4 поток гораздо больше людей, т к к нему прикреплена вся Новая Москва и Бутово, то есть из ЖК направляют в него часто, ну и весь ЮЗАО… 25 таки поменьше. У меня подруга выписывалась из 4- в день было 50(!) выписок. В 25 — 30 родов в день уже считался аврал… короче не знаю- оба роддома хорошие, я и там и там лежала, но мне больше понравилось в 25
поэтому совместное с мамой пребывание это уже профилактика. Для того, чтобы снизить риск заражения новорожденных стафилококковой инфекцией, нужно не так уж и много:
Поэтому тщательно выбирайте роддом, заранее уточните условия пребывания малыша и мамы.
И еще, уважаемые родители, вы должны прекрасно понимать, что выявление у вашего малыша стафилококков, может быть нормой. И знайте, что лечат стафилококковую инфекцию, а не избавляются от стафилококков в принципе.
когда у ребёнка был стафилококк, читала, что он убивается зелёнкой, а также какой-то жидкостью, которой и моют роддома.
это я писала про дезинфекцию поверхностей от стафилококка=) потому что кипячение и выжигание — вовсе не единственные способы.