Роддом сразу после мойки?

У меня есть список понравившихся роддомов, так вот один из них прямо к моему ПДР открывается после мойки.

Теоретически, наверное, это очень хорошо, ведь он будет такой весь чистый?

Или это не важно? Учитывать ли это вообще?

А может какие-то минусы есть?

PS Первый ребёнок в другом РД подхватил стафилококк-(

Сто
0181555
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Светлана Миничка

по идее это хорошо. но я бы не рискнула выбрать роддом, у кот. мойка в районе ПДР… ведь она может и сместиться

Пожаловаться
Сто

просто тогда у меня будет запасной вариант с др. роддомом-)

у вас всё нормально? ты давно не пишешь. кстати, мы теперь тоже в поликлинике возле метро, участок №1.

Пожаловаться
Светлана Миничка
да, все ок. мы почти все лето на даче были, там инет бедовый

сейчас вернулись.

у нас 10 участок и не очень педиатр. у вас кто?

неделю уже ходим в бассейн в крылатском

ты без контракта хочешь в 4 попасть? знаю что могут отказать, если есть шанс доехать еще куда-то

Пожаловаться
Сто

Хочу сыкономить без контракта, но это ещё не точно=) чтобы не отказали, надо договориться заранее.

на нашем участке открыта вакансия педиатра. поэтому нам можно записываться к любому. при этом, это не единственный такой участок! в поликлинике кадровый голод. но ты понимаешь, пришлось туда прикрепиться, т.к. только оттуда нам положен вызов на дом, а мы теперь ходим в сад и уже один раз вызывали врача ради справки.

Пожаловаться
Светлана Миничка
повезло даже, что к любому. наша когда болеет — то прям счастье, выбирай кого хошь

мне Шарипова понра и Яландаева вроде ничего… во всяком случае внимательны

да, в 4 нужно договариваться. к людям с улицы там плохое отношение, как мне рассказывали и всячески хотят спихнуть, ибо переполнен всегда

№3 не рассматривала?

Пожаловаться
Сто
№3 по контракту не хочу, т.к. жаба душит, а без контракта, даже не знаю, стоит ли. я там уже бывала в самом родблоке (когда летом меня госпитализировали), заметила, что он технически намного приличнее, чем в 72-м. но сердце как-то не лежит...

кстати 72 тоже тоже всегда переполнен, но 4 ещё сильнее переполнен.

Пожаловаться
Ирина

я ложилась в 25 рд сразу после мойки. Ну было чисто, что могу сказать))) а так — мне кажется, больше шансов попасть в популярные роддома, т к еще народа мало… а стаф- это часто, когда не совместное пребывание и детей докармливают отдельно от матери- вот там великий шанс что то подхватить. Лучше сразу после родов вместе быть, тяжело, но лучше, чем потом страдать от всяких зараз

Пожаловаться
Светлана Миничка
молока меня пришло только через 3 дня, так что и с мамой пришлось докармливать, т.к. ребенок голодный плакал
Пожаловаться
Ирина

это да, но ведь лучше, если докармливать будете вы из своей посуды, а не с общей соски 5 младенцев медсестра( о таком часто говорят). к тому же там, где раздельное пребывание- дети в кювезах все рядом лежат- подхватить что то на раз два

Пожаловаться
Сто
у меня было совместное пребывание, тем не менее откуда-то пришёл стаф.! правда, мы от него не страдали особо.

я как раз пишу про 25 рд, он открывается прямо к моему ПДР-) контракт там всего 44 тыс. стоит. но я вся в сомнениях, выбирать ли его.

Пожаловаться
Ирина

даже не знаю, мне там понравилось, но у всех разные мнения) в 4ке точно все бесплатные палаты двухместные и не более. В 25 модно даже в 6-местную попасть. а по контракту- как раз 2-местная и очень мало одноместных… еще мне кажется, что в 4 поток гораздо больше людей, т к к нему прикреплена вся Новая Москва и Бутово, то есть из ЖК направляют в него часто, ну и весь ЮЗАО… 25 таки поменьше. У меня подруга выписывалась из 4- в день было 50(!) выписок. В 25 — 30 родов в день уже считался аврал… короче не знаю- оба роддома хорошие, я и там и там лежала, но мне больше понравилось в 25

Пожаловаться
Ёжик
Это хорошо. Но стафилококк от мойки не уберется, но других бактерий будет меньше
Пожаловаться
ленка злыдня
как это не уберется? там же все стерелизуют -конечно уберется.
Пожаловаться
Ёжик
Стафилококк убивается только высокой температурой, роддома надо выжигать, как это делают в Японии например
Пожаловаться
ленка злыдня
вот что нашла) там ещё подробней что и смысла нет избавлятся от него совсем -тк он на стерильном как раз и размножается а если есть другие микробы то они его сдерживают.

поэтому совместное с мамой пребывание это уже профилактика. Для того, чтобы снизить риск заражения новорожденных стафилококковой инфекцией, нужно не так уж и много:

• роддома не должны излишне дезинфицировать помещения и чрезмерно ограничивать режим посещения, чтобы сохранить нормальную микрофлору, которая характерна для окружающей нас среды;
  • новорожденного нужно приложить к груди матери как можно раньше, и огромным плюсом будет совместное пребывание матери и ребенка в роддоме. Таким образом, мать сможет передать необходимую микрофлору малышу посредством телесного контакта, и передать вместе с грудным молоком необходимые антитела для защиты малыша от инфекции;
  • после обычных, то есть естественных родов желательно не задерживаться в роддоме, чтобы организм ребенка поскорее адаптировался к обычным для вас микроорганизмам, а не заселился больничной микрофлорой.
  • следить за гигиеной ребенка нужно обязательно, и помещение, где находится ваш карапуз, дезинфицировать систематически, только без фанатизма.

Поэтому тщательно выбирайте роддом, заранее уточните условия пребывания малыша и мамы.

И еще, уважаемые родители, вы должны прекрасно понимать, что выявление у вашего малыша стафилококков, может быть нормой. И знайте, что лечат стафилококковую инфекцию, а не избавляются от стафилококков в принципе.

Пожаловаться
Сто

когда у ребёнка был стафилококк, читала, что он убивается зелёнкой, а также какой-то жидкостью, которой и моют роддома.

Пожаловаться
Ёжик
Какой зеленкой? Внутрь вливать будете?? У человека стаф в организме
Пожаловаться
Сто

это я писала про дезинфекцию поверхностей от стафилококка=) потому что кипячение и выжигание — вовсе не единственные способы.