Выбор роддома: Железногорск/Красноярск роддом №4

Девочки, подскажите, пожалуйста, всё-таки где лучше рожать: в Железногорском роддоме (Красноярский край) или г. Красноярск роддом №4. Мы были в этом роддоме с мужем на УЗИ, очень всё понравилось, и если я решу там рожать, нужно уже ехать подписывать обменку. Сама я из Железногорска и конечно лучше бы было здесь, всё-таки ближе. Может кто из вас первенца в этих роддомах рожал, может подружки рассказывали про данные роддома? И какие сейчас там врачи? Я имею ввиду фамилии, отзывы о них. У меня, допустим, огромнейший страх попасть на роды к нашему Железногорскому врачу Стародубцеву. Говорят, что он жутко хамит и кесарит всех без разбора, дабы не вникать в подробности каких-либо отклонений мамочки и малыша. Короче я в такой растерянности. У меня уже 38 неделя, а я так и не определилась. Да, и кстати, если в Железке кто в партнерских родах был, как наши врачи к этому относятся, не сильно нос воротят? И если я без контракта рожаю, в данных роддомах нужно брать деньги «на всякий случай»? Девочки, сильно не судите мою панику. Ребеночек у нас с мужем первый и очень долгожданный, переживаем оба.

И такой вопрос: успею ли я добраться до Красноярска, когда всё начнется? Ехать час, с пробками может полтора.

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Настена
Рожала 4 года назад в четвертом роддоме, все понравилось. И сейчас туда поеду. Но все-таки все зависит от врача и от течения родов, я так думаю.
Пожаловаться
МамаВика

Я смотрела отзывы, всё сухо. Хотелось бы поподробней

Пожаловаться
Алеся Гордиенко
Вика, я рожала первый раз у Стрикилевой Василины Изосимовны всё замечательно, второй раз у Стародубцева (непомню имя и отчество), кстати сама к нему не хотела очень (по отзывам), вообщем Макса родила 4300 гр., Машу 3850 гр., у Стародубцева рожала, он не хамил, может немного грубо разговаривал… ну я его мысленно послала на… и не обращала на его разговоры внимания… Так что, и в крае и у нас косячат одинаково, так как роды у всех абсолютно разные… Главное слушать врача и акушерок внимательно. Короче солнце, лёгких родов тебе!!! Выбор роддома всё же за тобой, просто если решишь рожать здесь, то все твои родственники и знакомые рядом и тем более любимый муж!!! Так что по твоему свистку (звонку) будут плясать уже у тебя под окнами роддома и принесут тебе вещи, вдруг что то срочно понадобится!!!
Пожаловаться
МамаВика
Спасибо, Лесечка!Хороший у вас вес Мы, наверно, тоже около 4000 г будем Стародубцев сейчас зав. роддома.
Пожаловаться
Ксения Старикова

Как девушка передо мной сказала, у всех это происходит по разному. Я рожала в марте этого года. попалась бригада Василины Изосимовны! Они замечательные. все кто рожал со мной в этот день у нее, у всех очень положительные отзывы, как и у меня самой. О Стародубцеве много как и хороших, так и плохих отзывов. Хамит да, но дело свое знает. Так что решать вам )

а вообще можно посмотреть отзывы вот тут о нашем роддоме www.baby.ru/company/zheleznogorsk-10502714/roddom/628280/opinions/?page=1

Пожаловаться
Татьяна

Я рожала в нашем роддоме, хоть схватки у меня начались когда в Красноярске были. Но приняла решение ехать в наш роддом, хотя спокойно бы приняли в любом роддоме Красноярска, все документы я с собой всегда возили.

Вообще, роды процесс очень не предсказуемый… У кого то все проходит как по маслу, у кого то не очень. Но вот после своих первых родов в нашем роддоме, я больше туда не ногой. Хотя роды у меня принимала сама заведующая. У соседки по палате роды принимал Стародубцев. Ничего плохого она о нем не говорила. поверьте, если что то вдруг в родах пойдет не так, лучше кесарево, чем ЕР до посинения и как следствие, потом родовые травмы у ребенка и т.д. Ничего страшного в КС нет.

Не буду рассказывать подробности, чтобы не пугать вас. Но следующие роды — однозначно Красноярск. Девочка недавно в 5 рожала, очень понравилось. В 4 полтора года назад девочка двойню родила, все тоже очень понравилось.

Пожаловаться
МамаВика

Татьяна, почему к нам не ногой? У вас есть возможность рассказать как у нас обстановка? Я понимаю, что в ситуации с ЭКС я слова не скажу. Хотя были случаи, когда в нашем РД сами доводили до ЭКС. Просто, город закрытый, и врачи, если что не так, остаются безнаказанными. Честно, я боюсь попасть в наш РД, а до Края могу и не доехать… Вот и сижу как на иголках, куда «метнуться», чтобы не навредили.

Пожаловаться
Татьяна

Ответить: Виктория, вот я как раз и есть тот случай, когда довели до ЭКС, причем не гарантировали не мне, не ребенку того, что мы останемся после этого живы и здоровы. Ребенок 3 суток в итоге был на ивл, 9 дней его кормили через зонд. на первой минуте рождения ему дважды промывали легкие, было кровоизлияние в мозг. Слава богу, у нас все хорошо, ни каких последствий, но как я весь год дрожала, чтобы вовремя пополз, пошел, стал переварачиваться, начал говорить. Массаж делала каждые три месяца, бассейн и т.д. Даже, не веря нашим врачам, возла ребенка в Москву, только там меня убедили, что все будет у нас хорошо.

Так что я в наш роддом — не ногой.

Хотя говорю, что роды процесс не предсказуемый… но очень важно, чтобы врачи во время на все реагировали.

Пожаловаться
Маматрехбогатырей

подписала договор на партнерские роды в 4 рд, врач Шилова ОФ, цена 20 тыс, туда же входит отдельная палата