Девочки из Москвы, откликнитесь! Выбор роддома

Девочки, правда ли, что москвички имеют право выбирать роддом в котором они хотят рожать? И в этом случае гинеколог должен дать направление в любой роддом, который хочет беременная?

Спасибо за отклики!

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Мария
Да, вы можете выбрать роддом. Если еще платно с врачом или по контракту, то в любой. Я хотела в третьем бесплатно, но перенашивала и переболелп ОРВИ, меня по скорой отправили в рд при 29 больнице. Ничего сильно плохого не скажу, у всех врачей одинаковые методы и одинаковые подходы к роженицам. А роды — это как пойдет. Я уверена, что у вас все будет хорошо! Выбирайте современный, удобный. Я за те, где возможно совместное пребывание, за три дня после родов успеете привыкнуть к ребеночку под наблюдением врачей будете его тискать) если в палате будут еще роженицы-тоже неплохо) поболтать, оставить ребенка если надо на анализы или куда нибудь еще) совок может быть везде, но он, к сожалению, следствие медленного обновления кадров.
Пожаловаться
Ольга
Маш, спасибо вам большое за поддержку! Надеюсь, что вме у нас хорошо будет с малышкой;)
Пожаловаться
ЕдритМадрид

зачем вам направление то? начались схватки, вызвали скорую или сами и поехали в тот РД в какой захотите… а направление могут и не дать туда куда хотите… мне на последнем приеме давали направление на госпитализацию, изначально я хотела рожать на Севастопольском, но Г туда направление не дала, дала в 25… но я ни капли не пожалела, что там рожала

Пожаловаться
Мария
То же самое, хотела в одном, отправили в другой. Хотела платно, жаба душила и муж отговорил, типа разницы никакой)
Пожаловаться
ЕдритМадрид
Ну вообще разницы действительно никакой))) я на Севастопольском за деньги рожала бы, а в 25 бесплатно родила… тут не в деньгах дело, а в квалификации врачей… ты хоть миллион заплати, но если врач дундук, то он им так и останется за любые деньги
Пожаловаться
Яна
уффф как же я хочу в 25 самый крутой роддом!!! но как!!! о боги я же с люблино((((
Пожаловаться
ЕдритМадрид
Что значит как? Скорую вызываете и едете куда хотите… делов то))
Пожаловаться
Екатерина

Да. Правда. Но, к примеру, 20 роддом сейчас даже для скорых закрыт.

Пожаловаться
Кнопочка

Екатерина расскажите про 20 роддом подробнее, я наблюдаюсь в ЖК при 20, не ужели меня не примут? И живу я 5 минут езды, а другие роддомы все далеко(((

Пожаловаться
Екатерина
я там рожала. очень понравилось. сейчас подруга там родила. они самотеком поехали и раскрытие уде 8 было. только поэтому взяли, а так он переполнен. она родила в 11.50. сейчас лежит в коридоре. все палаты заняты. да и в родовые по две клалут хотя нельзя. в общем я когда туда ехала 10 мес. назад, тоже был риск отказа из-за переполненности, но у меня третьи роды и раскрытие было 4-5. приняли без вопросов. просто этот роддом пользуется огромным спросом.
Пожаловаться
Кнопочка
Какой ужас (((
Пожаловаться
Дарина

Я вот начала узнавать, живу рядом с м. Бабушкинская, 20 роддом закрыт на проветривание на 1,5 месяца с октября по ноябрь (точно даты не помню). А №5 вообще закрыт на кап ремонт… Я у своей гини узнала, у нас рядом с м. Бибирево роддом № 11, его теперь приписали к 20 больнице… Она сказала, что меня туда будет направлять. Он хороший, недавно ремонт сделали, там есть детская реанимация (ттт, конечно, но в 20 роддоме ее нет). В общем, меня с двойней точно будут заранее класть, гиня сказала, что 11 роддом хороший. А так она сказала, что если схватки, то звонишь в акушерскую скорую и везут туда, где есть места...

Пожаловаться
Екатерина
я про 20, который на первомайской. в котором при больнице, лежала со старшей. ужассс. рожать ее поехала в 29.
Пожаловаться
Догма Ольга
Я там была на узи, у меня пиелонефрит и сказали если анализы будут не очень, то только туда!!! Если все ок, то на свое усмотрение выбираешь! Там был ремонт и мне очень не понравилось!!!
Пожаловаться
Екатерина
тоже был пиелонефрит. потом был повторный. а за пару дней до родов опять анализы были плохими. рожала все-равно в 29. он тогда был обычный. единственное, что я рожала в отделении паталогий, но мне это было только в плюс, т.к. условия у них лучше, чем на других этажах.
Пожаловаться
Догма Ольга
То есть я могу поехать в любой предупредив о пиелонефрите?
Пожаловаться
Екатерина
ну да. я только легла заранее. это быоа первая беременность и меня положили в отделение патологии как раз на фоне предшествующего пиелонефрита, еще был узкий таз. попросите у врача направление в роддом заранее и лодитесь под наблюдение. мне там капельницы поддерживающие делали. у меня были показания к кс и сразу сказали, что с обостренным пиелонефритом ни кс нельзя ни ер нельзя. очень опасно. в итоге перед родами анализы опять испортились. правда не критично и доктор сказала, что хорошо побыстрей рожать начать. ну ями родила на следующий день в 3 утра.
Пожаловаться
Догма Ольга
А как тогда поступить если ничего нельзя? У меня анализы все в пределах нормах, сказали что на 36 неделе еще раз узи сделают и результаты анализов посмотрят… Как же мне не хочется в 20!!!
Пожаловаться
Екатерина
а вы берегите себя. принимайте профилактику. вам доктор дрлжен был таблетки назначить. потом домашний клюквенный морс помогает. нельзя помидоры есть и сок из пакетиков. постарться свести к минимуму соль в употреблении. пить простую воду. не есть жирного и жареного. от сахоросодержащих тоже надо отказываться. вам немного потерпеть и все будет хорошо.
Пожаловаться
Догма Ольга

СпасибоБуду надеяться что все будет хорошо!!!

Пожаловаться
Sveta
С родовым сертификатом едите в любой выбран ный роддом, на обменке ставят штамп прикреплении к этому роддому и скорая вас обязана отвезти именно туда

Еще можно по контракту тоже в любом

ЖК направление дает по району, но если у вас в роддоме договоренность что примут (или контракт) то в нужный вам

Пожаловаться
Ольга

каким образом поставить штамп на обменке?

Пожаловаться
Sveta
Идти на прием к главврачу (или зам родовым отделением) они принимают раз в неделю по расписанию
Пожаловаться
Ольга

Свет, простите что много вопросов задают, но мне это оч важно.

Хочу попасть в роддом на Опарина. В этом случае, что я должна сделать?

Взять все необходимые документы у своего гинеколога (сертификат, обменную карту и еще какое то направление?!), затем ехать в роддом, и мне там тоже должны поставить печать, которая гарантирует, что со схватками меня привезут в этот роддом?

В самом роддоме могут отказать ставить печать?

Пожаловаться
Sveta
Да могут конечно, некоторые сложные случаи не по своему профилю не берут, на Опарина не редко смотрят раскрытие и если есть время отправляют скорую в ближайшие

С гарантией что примут — это контракт или квота

На Опарина всегда огромный поток народу… это тоже надо учитывать… например особого личного внимания не будет, но так плюс что оборудование хорошее и они собаку съели на разных патологиях

Пожаловаться
ЛёЛя

именно так, а со схватками возьмут и перинатальный центр

Пожаловаться
Sveta
Если есть места и не закрыты на прием… а то легко развернут в другой ближайший
Пожаловаться
ЛёЛя

ну так это само собой я думаю что прежде чем куда либо ехать каждая беременная девушка узнает не закрыт ли роддом на мойки

Пожаловаться
Sveta
Не на мойку, а мест нет или бывет закрыты на несколько часов на прием по скорой т к дежурные бригады на срочной операции (то есть скорая помощь не получит добро вести вас т к на прием роддом закрыт)
Пожаловаться
ЛёЛя

если приедете в роддом со схватками а там мест нет ну скажем так вы об этом не знали если ехали сами туда и в этом случае вас возьмут в любом случае, и еще момент роддома не закрывают на несколько часов в принципе ВСЕГДА ЕСТЬ ДЕЖУРНЫЕ

Пожаловаться
Екатерина
закрывают. это делают когда нет мест. а куда им класть вновь прибывших?
Пожаловаться
ЛёЛя

в коридор кладут

Пожаловаться
Екатерина
да, именно в таком случае роддом закрывают. что сейчас и случилось с 20. мест нет и скорые туда просто не везут, а те, кто самотеком и с маленьким раскрытием, едут в близстоящий роддом.
Пожаловаться
Анастасия
гениколог даёт направлении в роддом только в отделение патологии, обычно за неделю до родов вы там ледите а потом от туда идёте рожать.но это или по договорённости с геникологом или реально по потологии. а так куда скорая повезёт там и рожают.ещё можно со скорой договориться.я так делала
Пожаловаться
Юлия
Это может делать любая. Не только москвичка. А гинеколог даст направление в определенный роддом. Но это только если вас заранее госпитализируют.
Пожаловаться
Ольга

Юля, не поняла. Т.е. если мне гинеколог дает заранее направление в определенный роддом, то я обязана лечь заранее?

И в направление должно быть написано, что у меня «что то не так»?

Пожаловаться
Наталья
это могут делать все не только Москвички
Пожаловаться
Ольга

Наташ, значит я имею права требовать от своего гинеколога направления в роддом, который я хочу?

Пожаловаться
Наталья
совершенно верно, еще можно поехать в понравившийся рд и написать заявление заведующему что бы тебя прикрепили к этому рд.
Пожаловаться
Ольга

и в этом случае, тоже будут роды бесплатно проходить?

Пожаловаться
Наталья
ага
Пожаловаться
Inna SantaRosaPoluvytnova

В принципе кто хочет тот и выбирает роддом.