Девочки, правда ли, что москвички имеют право выбирать роддом в котором они хотят рожать? И в этом случае гинеколог должен дать направление в любой роддом, который хочет беременная?
Спасибо за отклики!
Девочки, правда ли, что москвички имеют право выбирать роддом в котором они хотят рожать? И в этом случае гинеколог должен дать направление в любой роддом, который хочет беременная?
Спасибо за отклики!
зачем вам направление то? начались схватки, вызвали скорую или сами и поехали в тот РД в какой захотите… а направление могут и не дать туда куда хотите… мне на последнем приеме давали направление на госпитализацию, изначально я хотела рожать на Севастопольском, но Г туда направление не дала, дала в 25… но я ни капли не пожалела, что там рожала
Да. Правда. Но, к примеру, 20 роддом сейчас даже для скорых закрыт.
Екатерина расскажите про 20 роддом подробнее, я наблюдаюсь в ЖК при 20, не ужели меня не примут? И живу я 5 минут езды, а другие роддомы все далеко(((
Я вот начала узнавать, живу рядом с м. Бабушкинская, 20 роддом закрыт на проветривание на 1,5 месяца с октября по ноябрь (точно даты не помню). А №5 вообще закрыт на кап ремонт… Я у своей гини узнала, у нас рядом с м. Бибирево роддом № 11, его теперь приписали к 20 больнице… Она сказала, что меня туда будет направлять. Он хороший, недавно ремонт сделали, там есть детская реанимация (ттт, конечно, но в 20 роддоме ее нет). В общем, меня с двойней точно будут заранее класть, гиня сказала, что 11 роддом хороший. А так она сказала, что если схватки, то звонишь в акушерскую скорую и везут туда, где есть места...
Спасибо
Буду надеяться что все будет хорошо!!!
Еще можно по контракту тоже в любом
ЖК направление дает по району, но если у вас в роддоме договоренность что примут (или контракт) то в нужный вам
каким образом поставить штамп на обменке?
Свет, простите что много вопросов задают, но мне это оч важно.
Хочу попасть в роддом на Опарина. В этом случае, что я должна сделать?
Взять все необходимые документы у своего гинеколога (сертификат, обменную карту и еще какое то направление?!), затем ехать в роддом, и мне там тоже должны поставить печать, которая гарантирует, что со схватками меня привезут в этот роддом?
В самом роддоме могут отказать ставить печать?
С гарантией что примут — это контракт или квота
На Опарина всегда огромный поток народу… это тоже надо учитывать… например особого личного внимания не будет, но так плюс что оборудование хорошее и они собаку съели на разных патологиях
именно так, а со схватками возьмут и перинатальный центр
ну так это само собой я думаю что прежде чем куда либо ехать каждая беременная девушка узнает не закрыт ли роддом на мойки
если приедете в роддом со схватками а там мест нет ну скажем так вы об этом не знали если ехали сами туда и в этом случае вас возьмут в любом случае, и еще момент роддома не закрывают на несколько часов в принципе ВСЕГДА ЕСТЬ ДЕЖУРНЫЕ
в коридор кладут
Юля, не поняла. Т.е. если мне гинеколог дает заранее направление в определенный роддом, то я обязана лечь заранее?
И в направление должно быть написано, что у меня «что то не так»?
Наташ, значит я имею права требовать от своего гинеколога направления в роддом, который я хочу?
и в этом случае, тоже будут роды бесплатно проходить?
В принципе кто хочет тот и выбирает роддом.