СПБ, 13 роддом !

Девочки, кто рожал в 13 роддоме? есть какие отрицательные моменты? А то просто мне его несколько человек рекомендовали, вот хочу вас спросить мнение на этот счёт

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Мария
09377
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ариана
И везут обычно не в ближайший, а в дежурный в этот день.
Пожаловаться
Ариана
Вавиловых вроде осенью закрывают на капитальный ремонт, надолго. Со скорой всегда можно договориться за небольшую сумму или просто даром, если бригада нормальная попадется.
Пожаловаться
Ариана
По сертификату где хочешь. Я в приморском районе живу, тут только Алмазова, так что в любом случае ехать придется
Пожаловаться
Мария

понятно, а если вдруг по скорой--они в ближайший повезут или можно попросить туда? Просто я в Выборгском районе живу, а у нас тут Вавиловых....

Пожаловаться
Мария

Ну мне пока тоже конец января ставят, а там посмотрим… Далековато от нас конечно, но поживём — увидим, я ещё Г. спрошу, может она что поближе посоветует. А Вы рядом с 13 живёте? или мы по полису можем где угодно рожать?

Пожаловаться
Ариана
Я рожала там в декабре 2012 года, проблем с местами не было, так что это сезонное явление. Понравилось почти всё, лежала на дородовом, потом родила и еще 5дней на послеродовом. В палате нас трое было плюс детки, все бесплатно.врачи внимательные, на вопросы отвечают.питание нормальное, но одинаковое на всех отделениях, поэтому не всегда подходит для диеты при ГВ ( винегрет, например). Минусы небольшие- туалет не очень чистый( но это вина скорее самих мамочек- вытереть за собой не так сложно). Одежду дают( рубашка, халат), можно свое в первые дни не пачкать, пока совсем «льет». Ну что еще… спрашивайте, если что-то конкретное интересует.в сентябре 2013 и январе 2014 там же рожали подруги, одна по контракту, другая просто так, муж привез со схватками.
Пожаловаться
Мария

Спасибо большое! Значит пока в основном плюсы

Единственное — мне сказали что он кардиологиеский, типа лучше всего справочку иметь что сердце беспокоит? Ваша знакомая со схватками просто так без всего поехала туда?

А Вы где хотели бы рожать? может ещё есть какие хорошие места!?

Пожаловаться
Ариана
Знакомая со схватками просто приехала с мужем- приняли.она в январе рожала, с местами проблем не было.я там по показаниям рожала, во время беременности нашои у меня врожденный порок сердца, о котором до этого за 24 года я не знала) изначально собиралась рожать в 1 роддоме, тк у меня еще 3"-" кровь, а у мужа 4"+", он специализируется на резус-конфликтах и конфликтах групп крови.ходила туда на курсы к Ладохиной, очень понравилась и доктор и занятия ее, все мои вопросы решились, страх пропал) но кардиолог настоятельно рекомендовала 13 в моей ситуации, о чем в итоге не жалею.рожала 10 часов, сначала отошли воды, потом сразу больнючие схватки, продыхивала их, но спустя 4 часа давление упало, пришлось сделать эпидуралку, стало тааак хорошо) ну и до потуг я почти отдыхала, так что роды хорошие получились, вот за вторым в феврале уже пойдём))
Пожаловаться
Лола
Договаривались там рожать через знакомых, заведующий сделал отметку о том что я могу там рожать, в итоге приехала со схватками, сказали мест нет иди гуляй, пришлось рожать в другом роддоме
Предыдущая статья
рекомендуемые имена к отчеству Алексеевна