Двурогая матка… есть вопрос…

`Девочки, как вы думаете, у меня двурогая матка, пока о кесарево никто ничего не говорит, но я слышала, что в основном родоразрешение с такой патологией это КС… вот я нервничаю, тк всё так не определённо, то ли кесарево, то ли сама… просто не хочу, чтобы экстренно делали кесарево, люблю быть определённой ..у кого двурогая матка, как проходили ваши роды???

Ирина
0181687
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Мамулька

у меня 2 сестры с двурогой маткой родили сами, без всяких последствий. Это не показания, если все в норме.

Пожаловаться
Ирина
у меня тоже такая матка, так как в итоге уВас роды протекли?
Пожаловаться
Ирина

ПРекрасно! родила сама! началось всё в 14.30, но матка до 22 так и была всего на 1 палец открыта. мне сказали ложится спать, (хотя у меня схватки были каждые 5 минут), только я начала ложится в кровать у меня отошли воды. и всё) сделали клизму, отвели в предродовое.там было очень больно, тк матка начала очень быстро открыватся, за 2.5 часа на 9 пальцев получается. схватки очень болючие были, но я терпела.сами роды прошли прекрасно!!! Желаю вам лёгких родов!!!!

Пожаловаться
Ирина
спасибо, надеюсь что все хорошо пройдет! тттт)))
Пожаловаться
Ирина

я вообще в роддом приехала, такая деловая) думала ну всё, 100% кесарево, а мне врач говорит, какое тебе кесарево, нет будешь сама рожать! мне она так не понравилась! думаю, копец какая, врач называется) а получилось так, что она у меня роды принимала! врач просто супер!!! мы с ней прям сдружились в время процесса)) они меня все хвалили и т.д. теперь наоборот думаю, хорошо что сама родила)

Пожаловаться
Ксюшка
если малыш правильно лежит, то будете сами рожать. У меня в тазовом был сынок, поэтому и кесарево, с двурогой они плохо переворачиваются на головку
Пожаловаться
ИринамамаАлександра
здравствуйте. у меня была двурогая матка, сделала операцию, 3 года тому назад,  ставили мало вероятность что забеременею, но о чудо,)))))). вот но у меня шов не улыбкой сделан. но точно будет кесарево. да еще и под новый год. дай бог что все будет хорошо.
Пожаловаться
катя
у меня в первую беременность обнаружили на узи что матка двурогая, врач сказала что это такая особенность матки и на беременность и роды она не влияет! я выносила дочку как положено и рожала не лутше не хуже других! сейчас никто про мою двурогую и слова не сказал, беременность протекает неплохо(тьфу… тьфу)и про кесорево даже и речи небыло! так что незабивайте голову! удачи!
Пожаловаться
Ирина
да? ну это очень хорошо!!! может я и правда заморачиваюсь....
Пожаловаться
Ирина
спасибо!!!!!главное быть в адекватном состоянии)) а то вдруг меня схватки в неадекват введут))
Пожаловаться
Инесса
со мной в палате лежала девушка, с двурогой маткой, мы общались очень длизко, она говорила что само по себе забеременеть в ее случае это чудо, редкость, а ей ставили многоводие и кальцнаты, вообщем, кесарево делали с мной в сутки разница была, у нее мальчик Двид, у меня Анна.ну и что? кесарево приговор что ли? я второйраз уже на кесарево пойду, и ничего, живая же, а последствий и после ЕР море, я рисковать не стала, ваше дело конечно.единственно что посоветую, это слушайте своих врачей, поверьте им виднее.
Пожаловаться
Ирина
дак вот и я про то же… а мне врачи трындят типа: ну и что, что двурогая? посмотрим по анализам… либо посмотрим как родовая деятельность будет протекать...
Пожаловаться
Инесса
все хорошо будет, не бойтесь, удачи вам)))решать только вам, прислушивайтесь к их мнению, но решайте сами))))
Пожаловаться
Ирина
я честно говоря за то, чтобы малыш себя комфортно чувствовал!, а так мне всё равно, рожать или кесарево, главное, чтобы не сначала пытаться самой, а потом, когда уже никак и через все мучения и мои и малыша, прокесарили..((
Пожаловаться
Ирина
у одногруппницы двурогая, обещали, что даже беременность для нее будет чудо, не говоря о том, чтобы доносить до срока. Родила четко в 40 недель сама.
Пожаловаться
Серафима
ко мне приходила девочка на прием, с двурогой маткой родила сама. 
Пожаловаться
Ирина
вот и я так же знаю, что как кесарят, так и сами рожают… второй рог у меня маленький, чё-то на узи сказали 6-7 сантиметров… просто интересно, как роды проходят, кто-то писал мне, что схваток вообще не чувствовал!!
Актуальные посты
enterococcus spp
как сменить тему в одноклассниках