*девочки у меня высокая осложненная оперированная миопия, в рекомендации окулиста написано исключить потужной период, когда я ее спросила что это, она мне ответила что кесарево.в роддоме же я так понимаю на мои бумажки все забили и ждут естественных родов, не смотря на то что у меня еще и тазовое! врачи отмалчиваются, а мне уже страшно, в понедельник буду пытать своего врача, что она планирует делать! у кого было что то похожее поделитесь мнениями
кричите, что есть мочи, не молчите, выясняйте, тыкайте во все записи!!! у меня тоже рекомендация Исключить..(и миопия, и сетчатка подшита, и лазерная коррекция)планируем кесарево, гинеколог сразу же отмела естественные роды.мне со школы еще угрожали потенциальной слепотой, коль сама рожать буду.у здоровых людей во время схваток и сосуды лопаются, и чего только не происходит… а тут.или Вам надо с врачом «аккуратно» побеседовать, неформально(не знаю, принято ли в вашем регионе, хотя, думаю, презенты никто не отменял), или уж отстаивайте свои права, желательно с ссылкой на законодательство! и… не нервничайте, деточке вашей это точно не нужно!