Двухкратное обвитие…

Сегодня была на УЗИ, врач посмотрела и сказала: у вас все хорошо, ребеночек развивается правильно, паталогий нет. Прихожу домой, достаю распечатку с УЗИ и вижу: «Двухкратное обвитие пуповиной шеи плода». Разве это нормально?

И еще вот такой у меня вопрос возник в связи с этим: двухкратное обвитие – это показание к кесарево или нет?....

у кого такое было? расскажите мне что и как, а то сижу в шоке и в панике...

а врачи у нас вообще ничего никогда не объясняют(((

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Gunel

я родила  второго ребёнка с тугим двукратным обвитием УЗИ на сроке 36 недель ничего не показал так я до родов ничего не знала когда малыш родился мне акушерка сказала об обвитии малыш родился здоровенький небыло невралгии так что сильно не волнуйтесь всё образуется

Пожаловаться
Елена
У моего малыша на сроке 32-34 недели было обвитие, я даже не знала об этом- врач не сказала, а когда на сроке 38-39 недель снова сделали узи- оказалось что уже всё хорошо, сам распутался. Так что всё ещё может нормализоваться, главное чтобы малышу хватало кислорода.
Пожаловаться
Журавлёва Юлия
Я то же ходила на узи и врач так между делом сказал по двойное обвитие я подняла всех на уши, так как у самой такое впервые хотя и вторые роды и все оказалось товольно просто!!! если у ребенка на сроке до 37 недель обнаружено не тугое(значит у ребенка нет гипоксии, тоесть развиваеться в норме и по пуповине поступает досаточное питание, с равномерным кравоток ) обвитие одно или двухкратное то врачи не обрасчают на это внимания так как ребенко до родов может еще и распутаться, а посколько в данный момент ему это не мешает то все в норме!!! (а когда я спросила врача а как рожать если обвитие будет она ответилоа спокойно, как родиться головка ее сразу распутают и все будет нормально, по опросам с этого сайта  такое бывало у многих и все хорошо ). другой вариант если обвитие тугое двух или трех кратное, и в добавок у ребенка наблюдаеться гепоксия (помоемому кислородное голодания ), то это показания к кесареву. Есть еще много ньюансов например длина пуповины. вес рост ребенка и его положения!!! У моего малыша гепоксии нет, а двойное обвитие есть, хотя он счас довольно шустро еще переварачиваеться я записалась на узи еще на 37 недели чтоб быть спокойной!!! как говориться предупрежден значит вооружен!!! Да и самое главное не ленись и считай шевеление ребенка в норме десять ну это ты наверное занешь если што сразу к врачу, если выходные в стациолнар рвись, пусть смотрят или ложат!!! ты имеешь на это полное право!!! И еще не нервничай, чем больше ты переживаешь тем больше малышь крутитьься и еще сильнее может запутаться