Может я конечно рановато задаюсь такими вопросами, но все-таки))) В конце мая мы переезжаем жить в Крым. Муж пока думает между Симферополем и Севастополем, но 99% у него уже за Севастополь. Я конечно сейчас переживаю как что будет с наблюдением беременности и родами… В Симферополе я смотрела сайт про роддом, там можно рожать с мужем, есть палата послероддовая платная в которой можно жить вместе с мужем… Мне это очень понравилось) А как в Севастополе с роддомами дела объстоят? Можно ли рожать с мужем (партнерские роды), есть ли отдельные палаты, как с едой, отношением к роженицам? Еще вот интересно, полис медицинский действителен по всей России значит в Крыму он тоже будет действовать? Через недельку где то я встану на учет в Мурманске, а как дальше? Просто забрать карту здесь и прийти в Севастополе в ЖК по месту жительства? Там тоже сейчас будут выдавать родовые сертификаты? Вобщем расскажите кто что знает) Ну и кому не сложно и не лень)
Искала информацию о том, как проходит оформление на партнерские роды в Севастополе и наткнулась на Вашу тему.:) Расскажите, пожалуйста, как у Вас все прошло? Где все-таки решились рожать? В Севастополе или Симферополе? Как и когда предупреждали о том, что рожать придете не одна? Сколько и что просили за услуги врачи? Боюсь жутко, переживаю. В роддом только с мужем.:))))
а по поводу платных родов и платных палат — отличия от бесплатного никакого — перевод денег. палаты те же, ну только если холодильник какой-нибудь гудящий стоять будет, в отделениях есть общий. А по поводу мужа — меньше всего он нужен там постоянно — часа в день выше крыши. три дня в роддоме — это возможность поспать в промежутках между кормлениями и гигиеной и возможность привыкнуть друг к другу с ребенком, муж до этого всего таааааааак далек — поймешь, когда родишь
рожала в мае в стрелке в первом роддоме, но думаю на комплексе та же хрень — переступаешь порог со схватками, а там уже все в ряд с протянутой рукой стоят: взносы дай, за это заплати за то заплати. после родов завозят в палату — твои мысли только об одном отдохнуть… а там взносы, списки что купить на нужды отделения и заходят сотрудники с требованием подаяния каждые 5 минут все три дня пока там лежишь. Одним словом Крым — Россия, а живут все по привычке по-украински. Ссуки одним словом, а не медработники
После родов хочу отдельную палату с туалетом и душем, в Симфе это есть, и там все рядом, напротив роддома рынок и аптека с нормальными ценами, все можно там докупить.Многие из Севастополя в Симферополь едут рожать
Настя, у нас все хорошо с роддомами. Думаю не хуже и не лучше, чем в других городах. Все вопросы решаемы. Муж может присутствовать как на платных, так и на бесплатных родах. Есть платные и бесплатные роды, есть платные и бесплатные палаты. Некоторые девочки рожают в Симферополе в Генезисе платно (если не ошибаюсь 5т.грн.), от Севастополя 1,5 часа езды. Заранее договариваются с врачом и как начинаются схватки приезжают. Еще не слышала ни об одном случае кто бы не доехал. А вообще все зависит от вашего отношения: для некоторых обстановка в больнице нормальная, а некоторым апартаменты подавай… Сколько людей столько и мнений. Если, что пишите. Чем могу помогу!!!!
Ой, спасибо большое, за такой полный отзыв))) Прямо успокоили меня)
Настя, Севастополь замечательный город, солнце, море. Врачи, в ЖК, как и в других городах, к кому попадешь. Или сами выбирают гинеколога наблюдаться (платно). Конечно ЖК удобно посещать рядом с домом, особенно на больших сроках. Присутствовать мужу разрешают. Мы то же с мужем собираемся из Мурманска переезжать летом в Севастополь.))) Желаю, вам удачи!)))
А вы насовсем переезжать думаете? Я вот пока в раздумьях, здесь на учет вставать, а потом переводиться как то или просто пройти все необходимые анализы, сходить платно к гинекологу, а на учет уже там встать? Мы в конце мая переезжаем. Как раз 12 недель будет…
пока снимать будем.
В Севасе спокойно пускают мужей на роды. По крайней мере на платные. Отношение к роженицам не очень, по крайней мере в моей роддоме. Но это раз на раз не приходится--смотря какая смена, какие няньки. В вашей ЖК при переезде вы должны открепиться, после переезда встанете на учет в ЖК по прописке. И в роддом по району направят. Раньше сертификаты не выдавали, даже не знаю, что это такое. Но Севастополь-не глухомань, все там нормально.