Севастополь отзовитесь))) Вопрос про роддом)

Может я конечно рановато задаюсь такими вопросами, но все-таки))) В конце мая мы переезжаем жить в Крым. Муж пока думает между Симферополем и Севастополем, но 99% у него уже за Севастополь. Я конечно сейчас переживаю как что будет с наблюдением беременности и родами… В Симферополе я смотрела сайт про роддом, там можно рожать с мужем, есть палата послероддовая платная в которой можно жить вместе с мужем… Мне это очень понравилось) А как в Севастополе с роддомами дела объстоят? Можно ли рожать с мужем (партнерские роды), есть ли отдельные палаты, как с едой, отношением к роженицам? Еще вот интересно, полис медицинский действителен по всей России значит в Крыму он тоже будет действовать? Через недельку где то я встану на учет в Мурманске, а как дальше? Просто забрать карту здесь и прийти в Севастополе в ЖК по месту жительства? Там тоже сейчас будут выдавать родовые сертификаты? Вобщем расскажите кто что знает) Ну и кому не сложно и не лень)

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Любовь

Искала информацию о том, как проходит оформление на партнерские роды в Севастополе и наткнулась на Вашу тему.:) Расскажите, пожалуйста, как у Вас все прошло? Где все-таки решились рожать? В Севастополе или Симферополе? Как и когда предупреждали о том, что рожать придете не одна? Сколько и что просили за услуги врачи? Боюсь жутко, переживаю. В роддом только с мужем.:))))

Пожаловаться
Анастасия
Любовь 
Ох, не хотелось бы писать такое, но если честно… у меня совершенно нет желания рожать когда-нибудь еще в Севастополе. Рожала в роддоме на комплексе. Врач которая могла за благодарность так сказать принять роды, сказала, сто примет только если рожать днем. Тк взятки на тот момент они брать боялись и друг друга нещадно сдавали. Рожала я ночью. Мы заранее хотели сходить предупредить про совместные роды, но сейчас это обычная практика. Если нет карантина, то просто с мужем приезжаете и вме. Мужу надо справку от терапевта и флюорографию.
Пожаловаться
Любовь
Анастасия 
Господи Боже, мне тоже вроде как во втором роддоме рожать… А как роды приняли? Как врачи в том роддоме? Палаты? Все безнадежно так??
Пожаловаться
Анастасия
Любовь 
Уже год прошел… может что-то и изменилось… у меня почти сразу начались очень частые и сильные схватки и тужить начало при раскрытии в 2-3 см. А врачи мне не верили, что тужит. Пару раз зашли и сказали, что не может быть, что мол женщины пошли никакие рожать не могут. В итоге когда отошли воды иктг стало показывать, что ссердце медленее бьется с каждым разом у сына, то начали вручную шейку растягивать и тужиться меня всяко разно и на корточках и лежа всяко. А сын еще и кулачок под щеку подставил. В итоге эпизиотомию сделали и вакуумом еще помогали. От врачей ни слова не выспросишь, все говорят мол врач придет и вме расскажет, какой врач загадка… с гв не подскажут что к чему… ну и тд. Уж извини, не хочу пугать, го пишу кмк было у меня… может сейчас что-то поменялось… а может мне такие врачи попались. Всяко бывает…
Пожаловаться
Любовь
Анастасия 
Настен, спасибо за Ваш ответ.) Теперь я хотя бы знаю к чему готовиться на самом деле и чего ожидать. Наслушалась я много и честно признаюсь, что не в восторге. А теперь с полной уверенностью могу сказать, что с собой обязательно возьму мужа. Может, тогда в присутствии его хоть как-то начнут шевелиться и побоятся такой бесхалатности и произвола… Буду надеяться во всяком случае на это.))
Пожаловаться
ольга

а по поводу платных родов и платных палат — отличия от бесплатного никакого — перевод денег. палаты те же, ну только если холодильник какой-нибудь гудящий стоять будет, в отделениях есть общий. А по поводу мужа — меньше всего он нужен там постоянно — часа в день выше крыши. три дня в роддоме — это возможность поспать в промежутках между кормлениями и гигиеной и возможность привыкнуть друг к другу с ребенком, муж до этого всего таааааааак далек — поймешь, когда родишь

Пожаловаться
ольга

рожала в мае в стрелке в первом роддоме, но думаю на комплексе та же хрень — переступаешь порог со схватками, а там уже все в ряд с протянутой рукой стоят: взносы дай, за это заплати за то заплати. после родов завозят в палату — твои мысли только об одном отдохнуть… а там взносы, списки что купить на нужды отделения и заходят сотрудники с требованием подаяния каждые 5 минут все три дня пока там лежишь. Одним словом Крым — Россия, а живут все по привычке по-украински. Ссуки одним словом, а не медработники

Пожаловаться
Анна Ларионова
Стояла на учете в ЖК в Севастополе, мне не понравилось, на первом же приёме при постановке натучет расписали цены за платные и бесплатные роды, как в магазине, а мужа долго не пускали на узи с нами… Буду рожать в Симферополе, во втором роддоме, у мужа дочка коллеги из Севастополя там рожала, мы поехали к врачу в 36недель, он, когда его спросили о стоимости родов, сказал, мол, вы родите сначала…

После родов хочу отдельную палату с туалетом и душем, в Симфе это есть, и там все рядом, напротив роддома рынок и аптека с нормальными ценами, все можно там докупить.Многие из Севастополя в Симферополь едут рожать

Пожаловаться
Анастасия
я вот тоже склоняюсь все таки к симферополю) просто прочитала на сайте, что там есть… и то что есть палата отдельная меня тоже обрадовало))) еще в каком то из роддомов там можно в платной палате круглосуточно с мужем находиться. мне конечно рано еще думать об этом) рожать в декабре только)
Пожаловаться
Галинка

Настя, у нас все хорошо с роддомами. Думаю не хуже и не лучше, чем в других городах. Все вопросы решаемы. Муж может присутствовать как на платных, так и на бесплатных родах. Есть платные и бесплатные роды, есть платные и бесплатные палаты. Некоторые девочки рожают в Симферополе в Генезисе платно (если не ошибаюсь 5т.грн.), от Севастополя 1,5 часа езды. Заранее договариваются с врачом и как начинаются схватки приезжают. Еще не слышала ни об одном случае кто бы не доехал. А вообще все зависит от вашего отношения: для некоторых обстановка в больнице нормальная, а некоторым апартаменты подавай… Сколько людей столько и мнений. Если, что пишите. Чем могу помогу!!!!

Пожаловаться
Анастасия

Ой, спасибо большое, за такой полный отзыв))) Прямо успокоили меня)

Пожаловаться
Светлана

Настя, Севастополь замечательный город, солнце, море. Врачи, в ЖК, как и в других городах, к кому попадешь. Или сами выбирают гинеколога наблюдаться (платно). Конечно ЖК удобно посещать рядом с домом, особенно на больших сроках. Присутствовать мужу разрешают. Мы то же с мужем собираемся из Мурманска переезжать летом в Севастополь.))) Желаю, вам удачи!)))

Пожаловаться
Анастасия

А вы насовсем переезжать думаете? Я вот пока в раздумьях, здесь на учет вставать, а потом переводиться как то или просто пройти все необходимые анализы, сходить платно к гинекологу, а на учет уже там встать? Мы в конце мая переезжаем. Как раз 12 недель будет…

Пожаловаться
Ирина
Я думаю все привилегии для беременных и роженец должны перейти в Крым. По логике вещей полис должен действовать. Крымчане уже меняют паспорта на русские, значит скоро все документы будут русские. Так что, думаю, нет причин для переживаний
Пожаловаться
флюра
Настя а вы купили уже квартиру там или снимать пока планируете
Пожаловаться
Анастасия

пока снимать будем.

Пожаловаться
КаТя

В Севасе спокойно пускают мужей на роды. По крайней мере на платные. Отношение к роженицам не очень, по крайней мере в моей роддоме. Но это раз на раз не приходится--смотря какая смена, какие няньки. В вашей ЖК при переезде вы должны открепиться, после переезда встанете на учет в ЖК по прописке. И в роддом по району направят. Раньше сертификаты не выдавали, даже не знаю, что это такое. Но Севастополь-не глухомань, все там нормально.