Накричала на чужого ребёнка на улице

Сегодня гуляли с дочкой, ей 10 месяцев, зашли в сквер с фонтаном. Людей гуляло много, многие с детками, но и самостоятельных подростков было много. Я взяла малышку из коляски и мы пошли мочить ручки в фонтане, дочка уже стоит и учится ходить. Подростки развлекались тем, что набирали в пакеты воду и кидались ими друг в друга. Один из таких пакетов прилетел в нашу коляску, пока дочка была со мной. Мальчик сделавший это нашёлся сразу. Я представила, что там могла сидеть дочка и меня понесло. Я очень сильно накричала на этого парня, без оскорблений конечно, но это дела не меняет. Заставила вытирать коляску досуха. Теперь переживаю, что так кричала, ещё и при дочке. Как нужно было поступить? Сталкивались ли вы с подобным?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
МеЧтыСбУдУтСЯ

Ничего страшного. У нас ситуация была. Мы в чд живем. Дочка спала на улице в коляске, ей мес 3 было, спала возле забора металлического. Шли подростки, и пили лимонад, и взяли об наш забор разбили. Грохот был капец какой. Стеклянная бутылка. Я вылетела на улицу, а они бежать. Стекло все возле ворот и забора. Я догнала их на машине, за руку посадила девочку в машину, я знаю что это сделала она. Привезла к дому, и заставила все убирать. Пошла а совком с веником, а она уже руками собрала, еще и палец порезала. Отвела ее руки вымыть. Наорала на них по полной(за ней остальные пришли). И вот знаете, мне вообще пофиг. Они разбудили грохотом ребёнка, помяли забор, вокруг стекло, и могла потом порезать шины на машине. Детей надо учить, и проучить, раз уж родители не могут сделать. И если бы они пожаловались своим родителям, я бы показала запись с камеры, они бы мне еще заплатили за забор. Так что все правильно вы сделали! В след раз подумают .

Пожаловаться
КОРОЛЕВИШНА
МеЧтыСбУдУтСЯ 

Ваша ситуация совсем другая. В этом случае я бы ещё позвонила родителям. Это уже не смешно

Пожаловаться
МеЧтыСбУдУтСЯ 
Ну эти две ситуации не сравнимы.
Пожаловаться
МеЧтыСбУдУтСЯ
ДоннаРоза 

Ну так то тут тоже испортили коляску, а если бы там правда был ребёнок? По голове их погладить?

Пожаловаться
МеЧтыСбУдУтСЯ 
1.Не испортили
2.Ребенка там не было
3.Их не погладили)))
Пожаловаться
МеЧтыСбУдУтСЯ
ДоннаРоза 

Да она с перепугу на них наорала, и правильно сделала.Ну это лично моё мнение. Я вот недавно мальчишкам на детской площадке замечание сделала, сидели семечки грызли. Имею право ?я взрослая тетя. А в моем детстве, мне бы по шее надавали за всякие такие штуки

Пожаловаться
МеЧтыСбУдУтСЯ 
Да я про это и не спорю???
Пожаловаться
murmaffka
Я бы начала орать, если он не вытер, а так пацан попался нормальный, с кем не бывает, я если вижу, что бесятся, иду где спокойнее, я мать-тревожник
Пожаловаться
Ladushka

Ой ну какие все матери! Если бы моего ребенка заставили исправлять ее шалость-я бы поддержала!!! Любишь водой кидаться-люби и вытирать за собой

Пожаловаться
Ольга МамаЛисёнка

Кричать на чужих детей нельзя, запомните это.

Пожаловаться
Ктулху Сарагосский
Ольга МамаЛисёнка 
Понимаю, впервые с таким столкнулась, буду адекватно реагировать.
Пожаловаться
Котейка
Да нормально. Наорали и наорали. В нашем детстве ещё б к маме за ухо отвели за такое.
Пожаловаться
Эля Сисько

Че то да, вы борща дали… есть курсы управления гневом. А то ваша дорастет, стакан разобьет например. Вы че делать будете? Орать как неистовая?

Пожаловаться
Ктулху Сарагосский
Эля Сисько 
Она и сейчас бьёт, ломает, агрессии с моей стороны нет. Как то в коляску мяч прилетел, в колесо, не сильно ударил, тоже такой реакции не было, просто сказала ребятам, что они неподходящее место выбрали для игр, и разошлись спокойно. А тут прям ужас какой-то…
Пожаловаться
Эля Сисько
Ктулху Сарагосский 

Ну я вам так скажу… это звоночек поехаших нервов. Надо больше отдыхать. Иначе пойдет еще и хронь по болячкам

Пожаловаться
КОРОЛЕВИШНА

Теперь надейтесь, что родители его Вам ничего не сделают. Благо, его мать не я. Все бесились в детстве, хулиганили. Вас не побили, матом не обложили, ребенка там не было, ничего не испортили важного. А если бы дождь пошел, кто бы был виноват? Ничего ужасного не случилось

Пожаловаться
Шальная Императрица
КОРОЛЕВИШНА 

Ну представила же ребенка в коляске

Пожаловаться
КОРОЛЕВИШНА
Шальная Императрица 

Обычно, когда дети рядом, ребята бегают аккуратнее. У нас тоже фонтаны рядом, дети веселятся, мы спокойно гуляем. Ничего криминального не произошло в данной ситуации. Вспомните наше детство

Пожаловаться
Лёля

Ну кричать то зачем, Вы же взрослый человек) Тем более мальчик обозначился, вытер, никто ж не пострадал даже. Вы, идя в жару к фонтанам, где гуляют дети, и всегда они там играют с водой же, чего ожидали то)

Пожаловаться
Лёля 
Что все чинно благородно будут по лавочкам сидеть как старые пер.ду.ны…
Пожаловаться
Лёля
ДоннаРоза 
Видимо да)))) лето, жара, фонтан, дети, там всегда весело и мокро)) это как в кальянную пойти и жаловаться/орать, что рядом курят)
Пожаловаться
Дарья

Не стала бы кричать. Замечание сделала бы, конечно. Они бесились, никого не видели перед собой, тем более коляску. Вы ж взрослая, тоже должны были понимать это. Ребёнок с вами был. Коляска высохнет, а осадок то у вас остался

Пожаловаться
Лурека Инесса
Не знаю, наорала бы или нет, но точно высказала бы недовольство.
Пожаловаться
Анастасия
Как от воды можно вытереть коляску досуха?
Ну я б замечание сделала, а что сделаешь? Не гов ном же кинули
Пожаловаться
Юлия

Ну накричали и ладно. Мальчишки ещё видимо нормальные попались, раз вытер все за собой. Ато сейчас все ранимые пошли, либо матом обложат, либо бегут заявление писать

Пожаловаться
ООН
вас можно понять
Пожаловаться
Вероника

Ну все тоже самое, только не кричать, а строгим тоном взрослого уравновешенного человека .

Пожаловаться
Ксюша

Не понимаю людей которые говорят правильно, если бы это была ваша дочь и на нее накричали?

Пожаловаться
Полина
Ксюша 
И чего? Расклеится ребенок от крика за конкретный косяк?
Пожаловаться
Котейка
Ксюша 
Если это не малыш годовалый, а подросток так правильно все. Смотреть надо куда кидаешь.
Пожаловаться
Ксюша
Полина 

Ну точно не орать! Коляску что испортили? Просто намокла

Пожаловаться
Ксюша
Котейка 

Вам нравятся высказывания в адрес вашего ребенка?

Пожаловаться
Полина
Ксюша 
Если по делу, то я ещё и добавлю сверху.
Пожаловаться
Котейка
Ксюша 
Если накосячил я только за
Пожаловаться
Котейка
Ксюша 
Ваши ещё наверно маленькие. Но даже с маленькими вот эта мода ничего не говорить детям лично меня напрягает. Получается мама какое то вселенское зло. Тетя не против, что коляску залили, дядя разрешает рисовать на его машине, бабушка только за, если ее цветы сорвут и растопчут. И только мама монстр ходит и ругается, чего мама ругается если остальных все устраивает непонятно? Автор не била, не переходила границу. Наорала и заставила вытереть. Для подростка лет 12-14 более чем адекватное наказание.
Пожаловаться
Ксюша
Котейка 

Я против криков. Автор сама переживает что наорала

Пожаловаться
Котейка
Ксюша 
Ну наорала не очень хорошо, лучше спокойно говорить, но так ничего страшного, не побила ж. Опять таки подростков таким не напугать. У нас тут окна били на заброшке, я и спокойно сказала и наорала и полицией пригрозила, пока не стала их снимать на видео не успокоились? Но там прям большие лет по 16-19
Пожаловаться
Котейка
Ксюша 
Если их мамы придут ко мне ругаться я буду очень рада. Три окна расфигачили. А мне осколки собирай, что б малая не напоролась.
Пожаловаться
Ксюша
Котейка 

Эти высушили, значит не все так плохо

Пожаловаться
Котейка
Ксюша 
Ну да, видимо помладше ещё. И трезвые?
Показать ещё