Окулист расстроил!

*пошла сегодня к окулисту, он мне сказал что нужно будет кесарить, что есть изменения в сетчатке глаза. А я что то так опешила, я то была настроена сама рожать, что из головы вылетело спросить что и как??? и по какой причине??? девчёнки, было у кого-нибудь что-нибудь подобное? подскажите

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Александра
Елена, могу Вам еще сказать что лазерная операция не гарантирует, что отслоения сетчатки не будет! Операция вообще ничего не означает! Я не могу понять врачей, которые говорят такое, как сказали Марине!
Пожаловаться
Александра
У меня миопия высокой степени, ходила в платную клинику, меня даже заведующая отделением смотрела и сказала прийти на 34-й неделе. В принципе могут пустить в роды, изменения с сетчаткой незначительные, но все же… Я поговорила с врачом да и читала, чем отслоение грозит… потуги, особенно если длительные (т.к. у Вас, как и у меня, первые роды) – это вредно для сетчатки, ведь она диформируется от тяжелых физических нагрузок и если произошло отслоение, нужно экстренно сделать операцию (в течение 7-10 дней), то еще есть шансы спасти зрение, но ничего нельзя будет поднимать свыше 2,5 кг (то есть даже ноутбук нельзя взять, не то что ребенка!!!), поэтому лучше не рисковать. Тем более, в роддомах могут принять решение экстренного КС – так как всякое бывает. Но я, кочнечно же, желаю Вам и себе легких родов!Могу вам так же сообщить – проблемы с сетчаткой после родов могут быть и у абсолютно здоровой в плане зрения женщины, это не обязательно риск для тех, у кого близорукость.
Пожаловаться
Наталья Киселёва
А я с 3 класса мучаюсь со зрением.В 9 классе делали склеропластику, по остановке зрения, было -8.Потом через3 года делали лазерную в Чебоксарах.Сказали, что после этой операции нельзя рожать в течении 5-ти лет.Зрение стало -1.Когда вставала на учёт, окулист сказал, что скорее всего тоже будет КС, но нужно смотреть сетчатку.В 30-32 недели будут проверять.Напишу что мне скажут.Конечно хотелось бы обойтись без КС
Пожаловаться
Юлия
И я хочу сама рожать! Была у окулиста, сделали прижигание сетчатки, левый глаз и написала мне в заключении -кесарево. А гинеколог сказала что могу сама
Пожаловаться
Лана Кучерова
нет, к сожалению, срок уже большой. больная операция?
Пожаловаться
ღღღМарьяшаღღღ
Я пошла проверять зрение в микрохирургию глаза в 5недель, у меня была слабая сетчатка, сделала лазерную операцию, и написали в обменной, что рожать разрешено! У меня зрение -5,5! А Вам нельзя сейчас такую операцию сделать?????
Пожаловаться
Fifty-Shades-of-Me
А у меня тоже скорее всего КС будет-близорукость высокая, они рисковать не хотят. Да и я тоже-малыша хочется УВИДЕТЬ
Пожаловаться
elvisvis
у меня было отслоение, видимо, когда делали операцию 5 лет назад, один очаг остался. прижигать было уже поздно, шла 38 неделя. но окулист сказал, что можно рожать самой и выписал разрешение. он дядька умный, постоянно на каких-то конференциях, повышениях квалификации, короче, не застойный врач из городской поликлиники. сказал, что родить для женщины то же самое, что сходить в туалет по-большому, а раз это разрешено, значит, и рожать можно, на сетчатку это не повлияет, и это доказанный факт.
в 42 недели я приехала в роддом с полным раскрытием, подписала сразу бумагу о том, что отказывают от КС по собственному желанию. забыла дома разрешение на ЕР, на меня наорали, но кесарево  делать было всё равно уже поздно. единственной оговоркой было не напрягать голову и не тужиться. разрешили мне это сделать лишь пару раз, и один раз уже в самом конце. могу сказать, что не напрягать глаза довольно просто, т.к. во время родов всё же контролируешь себя, несмотря на все опасения. родила легко и быстро.
в середине беременности у меня была мысль отмазаться от ЕР заключением участкового окулиста, но я переборола страх. боялась не проблем с глазами, а самих родов)
сейчас у меня зрение -6, не изменилось, и я очень рада, что решилась на естественные роды.
Пожаловаться
Ольга
А меня кесарили из-за сильной близорукости. Тоже говорили, что могу ослепнуть. Лучше уж на кесарево!
Пожаловаться
Елена
А сильная близорукость – это сколько? У меня -6.5… Ждать КС?
Пожаловаться
Татьяна
да, это сильная близорукость, как бы кесарево должно быть.
Пожаловаться
Альбина
Я на днях собираюсь к окулисту, была в поликлинике, у обычного, она смотрела, смотрела и сказала что у нее опыта мало, нужно к хор. специалисту сходить… Не хотелось бы кесарево делать конечно((((
Пожаловаться
Лана Кучерова
Пожаловаться
Мария
Меня из-за отека на глазном дне кесарили, тоже было неожиданно. После выписки пошла к окулисту, сказали, что сосудистые изменения появились на глазном дне, рекомендовали следить за своим давлением и не волноваться. Так что не переживайте, надо так надо… Лучше быть прооперированной, чем ослепшей.
Пожаловаться
Лана Кучерова
а на каком сроке вас кесарили? с сетчаткой это серьёзно?
Пожаловаться
Марина
если произойдет отслоение или разрыв сетчатки это слепота. А КС обычно первого делают на 39 недели. а второго на 38.Все хорошо будет.не доверяете, сходите к другому врачу.
Пожаловаться
ЙаТиграЙаРычу
у знакомой было!!! ей сказали, если сама рожать будешь, можешь зрения вообще лишиться((((так что лучше прокесариться!!!
Пожаловаться
Марина
у меня было отслоение сетчатки.где то недель в 30 делали прижигание, рожала КС. все нормально было.в таких случаях лучше не рисковать. можно ослепнуть
Пожаловаться
elvisvis
да бред это всё. очень жаль, что многие из-за низкой квалификации окулиста идут на КС
Пожаловаться
Марина
ну знаете, я бы не сказала. что в нашей областной больницы работают окулисты с низкой квалификацией.
Показать ещё