● В монииаг меня направила моя Г в 36 недель на консультацию к кардиологу, т.к. местный кардиолог запретил мне рожать в обычном роддоме из-за проблем по кардиологии. Изначально планировала рожать по контракту в другом роддоме, но слышала про монииаг очень много хорошего, поэтому решила попробовать — если есть возможность рожать бесплатно в нормальном роддоме, почему бы и нет?
Позвонила в регистратуру, чтобы узнать можно ли туда записаться к кардиологу, на что мне ответили, что сначала я должна приехать с утра к любому гинекологу.
Находится он на Курской, добираться туда на машине оказалось адом, мы выехали в 6.30 и доехали туда только в 10. Запарковаться тоже не удалось, стоянка там не предусмотрена в принципе.
Отстояв приличную очередь в регистратуру ( примерно час), мне выдали талончик к гинекологу по фамилии Белая в 19 кабинет. Очередь туда оказалась весьма внушительная. Оказалось, что прием в одном кабинете ведут 2 врача — Григорьева и Белая. Григорьева принимала плановых беременных, а Белая таких внеплановых, как я. Принимала ну ооооочень вяло. После каждого пациента бегала якобы к «руководителю», где бесследно исчезала минут на 40. Моя очередь подошла, когда я уже готова была сдохнуть, через 5 часов. За это время она приняла 6 беременных ( второй врач за это время приняла человек 20, если не больше). У девушки в очереди после меня не выдержали нервы и она начала плакать, умоляя принять ее, ее послали ждать, особо не сюсюкаясь.
Через 5 часов, когда подошла моя очередь, она начала с недовольным видом заполнять карту. Задавала странные вопросы, типа почему мазок плохой ( а я откуда знаю?). Через 5 минут, она опять ушла к руководителю, еще на 40 минут, а я осталась ждать ее в кабинете. В кабинете принимают сразу двоих, одну смотрят на кресле, вторая наблюдает. Первый раз такое вижу. Когда эта мадам нагулялась и вернулась обратно, она почему то решила, что у меня многоводие и отправила меня на узи. Туда же послала всех оставшихся в очереди. Еще час на узи (естесственно никакого многоводия), потом еще час ожидания бумажек. И о боги! Через 7 часов в очереди я получила долгожданное направление к кардиологу… на 20 октября. ПДР у меня 29 октября. Уехала оттуда в шоке, дома была только в 10 вечера, уставшая до полусмерти.
Завтра едем заключать контракт на роды в роддом при гкб 15. В гробу я видала бесплатную медицину ))))
Тоже наблюдаюсь в Мониаге с 20 недель. Да, очереди там нереальные, но оно того стоит. ПДР на 3 февраля. Ложусь в Мониаг 23января
А я довольна МОНИИАГом!!! Девушки, это же не областная местная поликлиника — там народ со всей области, естественно в несколько раз больше… И почему мы туда все едем — потому что либо патологии, либо хотим врачей — профессионалов посетить… Поэтому уж потерпите очереди!!! Я наблюдаюсь в МОНИИАГе уже 3 года. Диагноз — бесплодие (при чем первому сынуле уже скоро десять будет!!!) Так вот когда я туда приехала после наших местных врачей, то моя врач Горенкова Ольга Сергеевна (она умничка, обожаю ее), так вот она вселила в меня надежду!!! Я там чуть ли не жила, и одна, и с мужем ездили — лечение, стимуляция и т.д. Повторные приемы вне очереди!!! А первичные приемы всегда длительные!!! Но в отличие от всех других поликлиник — там врачи до последнего пациента принимают!!! Бывает и до 22.00 часов вечера!!! Бедненькие — сколько сил надо!!! А с утра снова на работу, а то еще и на дежурство с родами!!! Так вот я пролечилась, а теперь у меня 5 неделек моему крошечке — молюсь, чтобы Боженька помог выносить!!! Но чудо уже случилось!!! И во многом этому я благодарна персоналу МОНИИАГ!!!
Но для себя я решила, что лучше посидеть в очередях, но рожать в этом роддоме. Третьего тоже туда иду рожать
О ужас) приблизительно тоже самое что и в НИИ ОММ, куда меня направили))) ужас ужас, поэтому я слиняла в один из лучших роддомов ЕКБ, но слава богу попала бесплатно по паталогиям своим.
я тоже недовольна МОНИИАГОМ, просидела несколько часов в очереди, хотя была третьей, узи — опять очередь, вернулась к Г после узи, также меня смотрели на кресле и сидела девушка на приеме, а у них даже ширмы нет
а выписку ждала 2,5 часа!!! (это маленький клочок бумаги) короче жесть!
ох жесть какая, у меня подруга там рожала бесплатно сказала туда не ехать пока денег не дашь не подойдут даже
копееееееец!
я им сказала: в свой роддом я точно не поеду, я сомневаюсь в профессионализме врачей. На что в монииаге мне ответили: пфффф… С чего вы взяли что у нас проффесионалы?
Вот на этом меня они убили… Должна была рожать у них — ЕР с расхождением лонного сочленения, так как очень не хотела КС. ну в итоге со схватками я приехала в 4ый роддом, где бесплатно родила свою доченьку 20 числа. Роды были вертикальные. Все прошло Ок!)
Вообще маразм ))
да ваще капец)))) при чем чтоб получить это направление на госпитализацию я ездила туда несколько раз и отсиживала так же как вы нереальные очереди. Теперь рада что рожала не там. Даже очень!)