Привет всем!!! у меня уже есть сыночек, ему 5 лет… рожала его ужасно… он лежал попой вниз, и мне экстренно сделали кесарево… приехала я в роддом уже со схватками, причем они у меня сразу начались через каждые 3 минуты… говорят из 100 женщин одна такая как я попадается, с быстротечными родами!!! вообщем я там чуть не померла, сделали общий наркоз и родился на свет мой малыш!!! после операции я долго отходила, а потом на 5 день меня еще и чистили!!! врагу не пожелаю таких родов!!! вчера была у врача, и она мне сказала что будет кесарево.......((((((((( я просто в шоке!!! еще раз я такое не переживу!!! обливаюсь слезами!!! Девчата!!! подскажите мне кто уже пережил кесарево… что чувствуешь во второй раз???!!! и главный мой вопрос… какие ощущения когда тебя кесорят под анестезией(уколом в позвоночник)????? Думаю может сейчас именно под уколом этим рожать… Заранее всем спасибо!!!
и ещё хотела добавить… операция считается не сложной, и в среднем длится от 20 до 40 минут....
малыш ваш появится уже минут через 10 после начала :) и пока вас будут зашивать можно остаться в сознании и, к примеру, держать его на руках у груди… вот вам и прикладывание..
но это надо отдельно согласовывать, думаю, далеко не везде такое позволят, но попытаться надо, мне кажется когда его вам дадут, то что они будут продолжать делать по операции для вас уже потеряет интерес, будете заняты свои крохой.
у меня было экстренное кесарево, с осложнениями и большой кровопотерей, но благодаря отличным врачам всё прошло гладко: чисттить ничего не пришлось, шов маленький аккуратный, вообще не кровил и даже не «мок», на ноги после операции встала уже через 15 часов, а выписалась через 7 дней.
в общей сложности терпеть боль пришлось первые 3 дня, потом с каждым днём становилось легче и легче...
анестезия была эпидуральная – не больно (просто как-то страшновато). Ощущения – небольшая сонливость, сознание немного затуманено, но работает, чувствуешь что к телу прикасаются, что что-то там делают, но всё это без боли. Главное найдите ОПЫТНОГО анестезиолога (эпидурального), чтобы потом не было последствий в виде головной боли и т.д.
в общем считайте что вам с первым вашим кесарево просто не повезло, и в этот раз пройдёт всё на много легче, у меня операция не вызвала негатива и уже дней через 10 после неё я начала подумывать о втором малыше, и наверняка тоже будет кесарево.