Вопрос рожавшим в Москве БЕЗ КОНТРАКТОВ или тем кто владеет такой информацией: сколько денег дают обычно врачам и акушеркам (медсестрам) в качестве «благодарности» или «по договоренности»? как это вобще принято делать если возникает необходимость? Кто с этим сталкивался — вы сами решили «благодарить» или вас просили или даже настаивали (намекали может). Хочу обойтись без этого, но может вдруг придется как-то выкручиваться в такой ситуации когда очень потребуется что-то за некоторую сумму. Просто даже не знаю как и что с этим. И говорят по скорой если ехать в роддом какой хочешь — повезут если дать денег, а сколько? И вобще какую скорую вызывать — обычную 03 или ту акушерскую скорую, телефон которой в обменной карте написан? Пожалуйста пишите про личный опыт, а не «не знаю».
"неприличный вопрос" тем кто рожал в Москве (про деньги)
Комментарии
Актуальные посты
Мы ничего не давали, только конфеты медсестрам при выписке!
Основной смысл контракта в том, что он гарантирует, что роды у вас будет принимать имено тот врач с которым заключен контрает даже, если вы ржаете не в ПДР. В таком случае его к вам вызывают.
Ни какой другой случай вам это не гарантирует. Более того врачам по закону запрещено выходить не в свою смену. Но как сказали на курсах есть в Москве 2 роддома в которых заведующие закрывают глаза на выход не в саою смену без контракта. Это 3 роддом и Абрикосовский.Меня прежде всего интерисовал хороший врач.
Дали телефон. Сказали, что если рожать по договоренности, то стоит это 30 000. Это сильно дешевле, чем заключать контракт.
В чем смысл договоренности: Ты вмтречаешься с врачем заранее (кажется это было на 38 неделе), знакомишься с врачем, тебе делают УЗИ, назначают дату осмотров. Подробно абсуждаешь с врачем историю беременности, особенности ее протекания и прочее. Подробно асбсуждаешь как будут проходить роды, что зачем, что и для чего обычно делается, какие пожелания (например нужна ли тебе анестезия или принципиально против нее и т.п.) И когда ты приезжаешь в родах, твой врачь уже все про тебя знает.
Но когда я позвонила, объяснила кто я, откуда и по какому поводу никто даже не заикнулся ни о каких деньгах. Более того когда я на предварительной встречи сама подняла этот вопрос: ответом мне было вот сначала родишь и заберешь домой, а там уже думай и решай.
Я рожала на следующий день после ПДР. Я звонила своему врачу и она меня дома полностью проконсультировала, когда было ясно, что я имено рожаю, велела ехать в роддом.
Так случилось, что она планироала, что я приеду в роддом во вторник. Была не ее смена, она была на даче одна вместе со слепой матерью. Ей было не ск кем оставить мать и приехать она не смогла, что поделать все мы живые люди.
Но первое, что она мне сказала по телефону, когда я ей позвонила: ты не волнуйся я сейчас позвоню в роддом, уточню кто на работе и отправлю тебя к самому лучшему врачу. Когда мы приехали на машине этот врач подошел через 3 минуты. Все прошло хорошо, родила я бысрро, даже со временем он ошибся всего на полчаса.
Поэтому дома решили так и благодарить 30 000р плюс корзина цветов врачу с которым я рожала. Причем отвозили мы это где то через полторы недели после родов, а не на выписку. При выписке давпли то ли 100 то ли 200 рублей медсестрам, которые помогали ребенка одевать на выписку.
Тот врач с которым я первоночально договаривалась приходила к нам с дочей во вторник, подробно интерисовалась как мы себя чувствуем, как все прошло, довольна ли я, не беспокоит ли меня сейчас что нибудь, проконсультировала. Потом еще и моим родителям отзвонилась и рассказала как у гас дела и что она думает про наше состояние по собственой инициативе.
Подружка рожала там же и старшую и младшую по контракту всем осталась довольна, сказала, что если пойдет за третьим то ничего уже заключать не будет.
Соседка по палате рожала бесплатно всем осталась довольна.
Когда соберусь за вторым пойду тудаже или бесплатно или опять по договорености.
Про скорую ничего подсказать не могу, меня родители отвозили на машине.
спасибо за подробный рассказ. у меня в первый раз примерно так же было. но я заранее не успела договориться и сходить на осмотр к той врачу, которую мне советовали, т.к. роды раньше начались и ее не было на месте, и потом уже была «импровизация» с выбором врача и так далее.
если вы не выбирали роддом, скажем так, предпочтительный не смотрели, то просто скорую и куда привезёт. а если хотите определённый, то на схватках езжайте на своей машине или уж на такси)))))
обычно, хорошие врачи прямо о благодарности не говорят, только если пациент совсем пристанет- «нет, я очень хочу вас отблагодарить» и врач обычно говорит «как сами желаете»
Меня ночью по скорой увозили. Воды отошли, я вызвала, мыслей не было, какая приедет и т.д… Приехали… Милая девушка стала запрашивать места и ближайших и из предложенных, я уже сама выбрала, при этом ей в карман сунула благодарность. А на месте вы уже разберётесь, расценки везде свои, разные… С девочками поговорите, вам подскажут.
Скажу, как было 3,5 года назад. 03 — не приедет, только специализир. 2 т.р. любой роддом. С контракта бригада врачей получала 25 т.р., остальное — страховая компания.
Про благодарности — никто не просил и не намекал. Рожала в ЦПСиРе. Бесплатно
А как Вы в ЦПСиР попали?
а скорая не повезёт туда, даже если бабла дадите… они везут туда только контрактников..
Хм… И даже куда подальше не посылают?! Прям странно)) Надо будет разузнать)) Спасибо!