Быть ли родам без кесарева

В женской консультации врач-окулист поставил диагноз близорукость без патологии глазного дна. Минус большой -8 и -7,5. Кто был в подобной ситуации? Есть ли шанс родить самой и стоит ли идти на такой риск? Врачи ответа пока не дают, а для меня это очень важно

Катя
09795
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
elvisvis
у меня -6. и дистрофия, прижигать поздно было на 38 неделе.
окулист разрешил. хотя врач из поликлиники запретил ЕР. не верьте всем этим байкам про потерю зрения, это неправда и не является следствием родов. в основном это идёт как отмазка от ЕР для женщин, которые боятся рожать. сама видела пару таких, пока просиживала очередь к окулисту.
во время родов будете слушаться акушерку и всё пройдёт быстро и хорошо. это действительно очень важный момент, эти тётки там не для развлечения поставлены)
Пожаловаться
Анастасия Суровцева
конечно родите сами, вы же написали – диагноз без патологий глазного дна. Ещё к концу беременности зрение проверят, если без изменений, будешь рожать!!! Я тоже сама родила с -5.5, в линзах была.
Пожаловаться
elvisvis
везёт вам! я в очках была)) мне так стрёмно было – очки жутко неудобная вещь! из-за них половину всего не помню
Пожаловаться
Катя
Значит шанс есть? Не хотелось бы малыша подвергать действию наркоза.
Пожаловаться
Нина
Я с -6,5 два раза рожала сама, самое главное, чтобы во время беременности не скакало внутриглазное давления и не было проблем с сетчаткой
Пожаловаться
ТориЯ♥ ФОТО♥СТРАСТЬ
у меня конечно не ваши показания, а -1.5, я рожала сама, а вам лично посоветовала глаза поберечь, нагрузка ну уж очень велика именно при потугах. Я напрочь забыла наставления врача окулиста не тужиться в глаза, правда обошлось, все верно делала как оказалось

Пожаловаться
Оксана
минус здесь не важен, самое главное глазное дно, если там все нормально, то хоть при -20 рожать можно, сходите в платную клинику.
Пожаловаться
Ирина
у меня было -7,5 мне кесарево сразу в 12 нед назначили, но сначала надо сетчатку посмотреть, у меня она в плохом состоянии
Пожаловаться
Колпакова Елена
У меня знакомую с таким минусом кесарили.Так то опасно.