Если роддом закрыт на прием, а у вас нет раскрытия или небольшое, то могут отправить в другой ближайший роддом на скорой (так мне сказали, не знаю, правда ли).
нет, там и бесплатно рожают, на сколько я слышала. С сильными схватками точно возьмут и вроде, если вызываешь скорую, чтобы они отвезли в роддом, с ними можно договориться и, если они вас туда отвезут, то не принять вас не смогут. Но я сама буду там рожать по договору с врачом, если все таки решу в нем рожать
это неофициальный контракт с врачом, когда сумму отдаешь в конверте, ничего не подписываешь и сумма в 2 раза меньше, чем в официальном контракте. У меня так рожала подруга год назад: лежала она в палате для двоих, в одноместной лежат только те, кто по официальному контракту. Но при этом мужа пустили на роды и после родов он ее навещал)
Безумно хотела туда попасть, но не повезли((, один ответ у них — роддом закрыт, мест нет. Лучше заранее с врачом договариваться или платно, ну или уже в родах ехать
у нас в ЖК на 41 неделе отправляли и к сожалению направление в роддома не давали, сидишь в коридоре с вещами, ждешь скорую и куда скорая повезет, туда и попадешь(. Со скорой бесполезно договариваться, если роддом не принимает.
А если уже со схватками туда приехать, имеют право не принять?
а я послушаю) выбираю между ним и цпсир))
В цпсир только платно?
нет, там и бесплатно рожают, на сколько я слышала. С сильными схватками точно возьмут и вроде, если вызываешь скорую, чтобы они отвезли в роддом, с ними можно договориться и, если они вас туда отвезут, то не принять вас не смогут. Но я сама буду там рожать по договору с врачом, если все таки решу в нем рожать
Я так понимаю, что договорённость с врачём это тот же самый контракт с врачём?
это неофициальный контракт с врачом, когда сумму отдаешь в конверте, ничего не подписываешь и сумма в 2 раза меньше, чем в официальном контракте. У меня так рожала подруга год назад: лежала она в палате для двоих, в одноместной лежат только те, кто по официальному контракту. Но при этом мужа пустили на роды и после родов он ее навещал)
Ясно! :)
тоже очень хотелось бы туда попасть…
да… боюсь, что скажут мест нет :( А договориться с врачём каким? Просто приехать сейчас к геникологу на приём? :D
да со схватками туда езжайте и примут, чего выдумывать-то?
Так я планирую ехать со схватками, но нужно же заранее (когда начнутся) позвонить узнать про места :)
Могут же без схваток положить в роддом, например, когда перехаживают девушки
Я считаю, что «перехаживать» это после 43 недели.
я перехаживала, мне в женской консультации дали направление в 4 ый роддом, я попросила.
и не нужно звонить, берете такси, приезжаете в приемное отделение. Здраствуйте! я рожаю! Обязаны взять)) закон такой.
странно… и город вроде один, а порядки разные… Меня доктор решила на 41 неделе положить в роддом и написала бумагу -назначение в 4 ый роддом.
Я поеду своим ходом (приходится раз у нас скорая не возит куда хочет пациент). x)))
:D УРА! Просто камень с плечь упал! Спасибо за инфо! пс: А контакты врача или фамилию не подскажете? ^^
отзывы почитайте, там куча у нас на сайте.
Я там рожала, кс, всем довольна, роддом оч. хороший! чистота и всё такое!