Женщины, решившие родить ребенка после 40 лет, обладают более крепким здоровьем и живут дольше

Как считается, все, что связано с деторождением (ранняя беременность, короткие интервалы между беременностями, большое число детей и бездетность) негативно сказывается на продолжительности жизни женщины. Однако исследователи из Лондонской школы гигиены и тропической медицины установили, что женщины, решившие родить ребенка после 40 лет, обладают более крепким здоровьем и живут дольше.

По словам профессора Эмили Грюнди, ранняя беременность тоже не лучшим образом сказывается на здоровье в зрелом возрасте. Проблемы в этом случае вызываются неготовностью организма будущей матери к беременности и стрессом от преодоления трудностей, связанных с ранним материнством.

В случае же с бездетными женщинами наблюдается та же картина: Также вносит свою лепту стресс и депрессии из-за чувства одиночества и отсутствие социальной коммуникации с семьей в старости.

Женщины же, решившиеся забеременеть после 40 лет, оказались более здоровыми и жили дольше, чем их сверстницы. Однако, по мнению Грюнди, это можно объяснить тем, что на такие поздние роды решаются, как правило, женщины с более крепким здоровьем.

Таким образом, статистика подтвердила то, о чем давно говорят медики, утверждающие, что поздняя беременность приносит пользу женщине, даже несмотря на некоторое ослабление здоровья с возрастом.

При родах после 40 лет в женском организме задействуются скрытые ранее резервы, что, как считают английские исследователи, может помочь зрелым матерям дожить аж до 100 лет, потому что им еще нужно успеть вырастить своего ребенка.

Быть мамой все возрасты покорны!
А ЧТО ДУМАЕТЕ ВЫ?
Вы бы решились рожать в этом возрасте?
У вас так было или у ваших знакомых?
Может быть лучше не рисковать? Вдруг на ребеночке все-же как-то отразится возраст мамы?

Татьяна
54681466
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Helly

Да ну… кого ни спрошу (и кто первого после 35, и второго с разницей в почти 20 лет и прочая) — очень тяжело, здоровье в этом возрасте мало у кого есть. Сестра вот в 39 еле до 33 недель доносила, рожать запретили еще категорически.

Пожаловаться
Юлия
Доброе утро! Мне 41 год, у нас 4 сына. Чувствую, что опять в положении. Уже несколько ночей не спим с мужем (
Пожаловаться
Александра Бравая
Юлия 

Юля, муж против? В чем сомнения?

Пожаловаться
Ириша

Мдаа..., роды после 40 лет-это в наше время уже давно норма, особенно если это второй и третий ребенок. А я вот ну ни как не созрею на третьего в силу своего возраста(40 лет), хотя муж хочет еще малыша...

Пожаловаться
Юлия
Ириша 

Давайте дозревайте скорее а то поздно будет, я вышла второй раз замуж в 38 лет, забеременела и с дуру сделала аборт, испугалась, потом два года не беременела вообще, оказалась киста яичника и гормоны не в порядке, и вот тут то как вдруг захотелось родить, прямо до паники, старшим сыновьям уже было 22 и 20, своя жизнь у них, вообщем легла на операцию по удалению кисты, гормоны в порядок привели прописав д.фастон и через пять циклов я забеременела и родила уже в 41 долгожданную дочь, сыновьям уже исполнилось 23 и 21, сейчас не предтавляю как жила бы без нее дальше)))) рожайте не бойтесь

Пожаловаться
Елена Максудова
Если вы кошка Чеширская не любите детей или по какой- то причине не можете их завести. То конечно же не поймете никогда женщин, кому 40лет. А может вы еще совсем молодая и не замужем, поэтому и пишите всякую чушь про женщин, желающих иметь детей после 35 лет. У меня двое детей 12 и 7 лет, мне 35 сейчас. Но я планирую рожать 3 ребенка в 37-40.Чтобы рожать после 35 лет, надо иметь хороший достаток, любящего мужа, здоровье, и самой очень любить детей. Но увы, если вы ничем из перечисленного не обладаете, то нас вам не понять, а может вы просто завидуете.
Пожаловаться
Кошка Чеширская
Квохтанье станых вешалок. Вам всем на пенсию пора, а все туда же, в песочницу захотелось. ну-ну.
Пожаловаться
Наталия
Все мои мужчины обрадовались, и муж смерился, теперь все с нетерпением ждем пополнения.

Пожаловаться
Elena
Наташенька, напишите мне пожалйста, тяжело или нет? С какими трудностями сталкиваетесь? Мы тоже планируем. Напишите   мне на почту   — nik-3511@mail.ru. У меня в октябре был выкидыш в 6 недель от зачатия. Заранее благодарна
Пожаловаться
Наталия
Здравствуйте! вот и мне пришлось выйти на этот форум. История моя такова… мне 41 год, 12 лет не беременела по причине болезни по гинекологии эндометриоз, 12 лет мы с мужем не предохранялись и не беременела я. и вот у меня задержка неделя где то, сначала подумала может уже климакс, или воспаление, что часто бывает при эндометриозе, а вот три дня тому назад, вдруг почувствовала что то не ладное… купила два теста и оба положительные. Сообщила мужу, он принял новость растерено, а потом стал настаивать на аборте, мотивируя тем что у нас два взрослых сына, старшему 22, младшему 18, и что надо их поставить на ноги, что мы и так еле сводим концы с концами, сыновья учатся в университете оба. Я же против аборта, раз через столько лет нам Бог послал такое чудо, я думаю, нельзя отказываться, я три дня не нахожу себе места, у врачей еще не была, с мужем в скандале, что делать????

Пожаловаться
Elena
Рожайте Наталия, это чудо природы подарено Богом
Пожаловаться
Наталия
Я тоже такого мнения, это подарок с выше. Конечно же родим, дай Бог благополучно выносить.
Пожаловаться
Юлия
Наталия 
Мне 38, и я не решилась на аборт, муж отправлял. Я ему сказала, не хочешь, свободен, выращу одна, смирился. А я очень жду и люблю уже своего малыша.
Пожаловаться
Ринка
Бабушка мою маму родила в 43 примерно, это были третьи роды. Бабушка прожила больше 80 лет. И с мамой всё в порядке) никаких отклонений и пороков) Если позволяет здоровье и состояние жизни, почему бы и нет? А мама вот даже второго не захотела рожать, а сейчас жалеет(
Пожаловаться
Алена
я родила в 43, старшей дочери скоро 24, младшей скоро   будет годик… хочется пообщатся с такими же мамочками, а может и встречаться… Я из Санкт-Петербурга…
Пожаловаться
Какая вы смелая женщина! А следующего во сколько планируете родить? Мне 42, хотим с мужем еще одного ребеночка, но я очень боюсь, последнее у меня было КС полтора года назад, т. к. была преждевременная отслойка плаценты. Вот не знаю… боюсь, чтобы какой-нибудь патологии не было опять....
Пожаловаться
Светлана
Алена 

А я из Москвы, родила в 45. Давайте дружить:-)

Пожаловаться
Света
Я родила свою пусю в 40 лет! И еще рожу если получится!! 
Пожаловаться
KattiVood
А у нас будет папа молодой, а мама старушонкаэто я про себя, только многие больше 30 с хвостиком не дают, да и я сама себя ощущаю на 28 не больше, а своему говорю, что я вообще моложе егоне надо обижаться на старушек, вот достигнете возраста бабы-ягодки, тогда и поспорим, кто тут старушонка, главное не забыть и записать… Когда рожу будет 40 и как говорила героиня из «Москва слезам не верит» жизнь только начинается, была сто процентов права. Моя старшая дочь моя лучшая подружка, ждет пополнение с таким трепетом, все меня холят и лелеют.
Пожаловаться
Татьяна
легкой беременности!
Пожаловаться
KattiVood
Спасибо Татьянавам, так же легкой и радостной беременности
Пожаловаться
Татьяна
спасибо)))
Пожаловаться
Ольга
Обязательно рожу после 40, четвертого.... 
Пожаловаться
Nik0la
Когда я рожу мне будет 39 лет, я не комплексую по этому поводу т.к. во-первых никто не верит что мне 39 и в ЖК никто удивленно на меня не смотрит, типа: о-о- глядите, старушка приковыляла :). Во воторых, про пожилых родителей, мой муж говорит, что то как мы выглядим зависит только от нас ну и от наших генов, если за своей внешностью и здоровьем следить, то все будет ОК, сейчас же частенько девушки 30 лет выглядят старше меня. И еще, я своего старшего сына рано родила, в 20 лет, и сейчас у него в наличии молодая мама, которую часто путают с его сестрой, это, конечно, плюс, но когда он рос, его мама была занята сначала учебой, потом работой, с папой его мы развелись, т.к. были оба молоды, в общем на долю моего сына выпало много испытаний :) А этому ребенку достанется вся наша любовь, т.к. уже все переживания молодости позади. Во всем есть свои плюсы и минусы.
Пожаловаться
Галюнчик
Почему обсуждают возраст паспортный? Сейчас многие в 20 по состоянию здоровья (ну или по биологическому возрасту) на 40 тянут, а сорокалетние наоборот! Меня мама родила в 34, а в 44 выглядела на 10-15 лет старше (рано поседела, были причины). Женщины и в 60, если следят за собой выглядят достаточно молодо. Я думаю, если женщина решается родить после 40 то она в себе уверенна! И молодцы такие женщины!!!
Пожаловаться
НизкокалорийнаяВодка
У меня двоюродный брат девяти лет, заявил родителям, которым под 50 примерно следующее: у всех детей родители молодые, а вы у меня старые, как у многих бабушки и дедушки.
Пожаловаться
Татьяна
Показать ещё