какую анастезию выбрать для КС,в чем разница?

кто уже проходил через это или может у кого есть познания в этой области, подскажите, какую выбрать анастезию для планового КС, читала в интернете много всего, даже комбинированные есть типо-Комбинированная спинально-эпидуральная анестезия! в чем отличие, что лучше? Заранее всем спасибо

Лиана
035695
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
♉ЛенаТакутока♉
врачи сами выберут, мне под общим по показаниям 
Пожаловаться
Тучка Чёрная
С первым было кс, была спинально-эпидуральная, с одной стороны клёво сыночка увидила и к груди приложила))Но минусы спина по сей день болит и такой вид анастезии мне не подошел, чуть не померла)Но общий тоже очень тяжкий, голова жесть как разрывается)
Пожаловаться
Лиана
почему не подошла? какие осложнения начались?
Пожаловаться
Тучка Чёрная
Аллергическая реакция пошла, задыхаться стала и сознания терять, откачивали потом, птом в итаре два дня лежала под аппаратами и кислородом, оттёк всего тела был(((
Пожаловаться
Лиана
ох ничего себе
Пожаловаться
Ольга
Если вопрос местную т.е спинально эпидуральная или общий наркоз то естественно первый у общего много последствий и отходишь от него тяжелее а при местном те спинально эпидуральном ты крошку свою еще сразу увидишь и длиться все про все мин20 а через пол часа ты вообще уже себя человеком чувствуешь я просто лежала в ПИТе вместе с девушкой у нее был общий у меня местный
Пожаловаться
Анастасия
Я за эпидуральную, у меня два раза КС было, два раза эпидуральная. Во первых Ты видишь своего малыша в первые минуты, слышишь его первый крик, и отходила я легче, чем девочки у которых общая была.

Пожаловаться
Лиана
общий точно не хочу, есть эпидуральная и спинальная, а еще есть комбинированная… вот в чем суть мало понимаю
Пожаловаться
Ольга
В таком случае лучше у врача узнать.Я между спинальной и эпид.разницы не вижу, все они в позвоночник делаются.Вам врач должен посоветовать, что и как будет лучше именно для вас.
Пожаловаться
МиЛаЯДрЯнЬ
эпидуральная наверно самая лучшая.Первое кс было с общим, второе со спиналкой-она не подействовала и сделали общий.Если бы эпидуралка была-добавили бы лекарство и все
Пожаловаться
Лиана
больно делать анастезию?
Пожаловаться
МиЛаЯДрЯнЬ
нет, я даже не чувствовала как в спину иглу вставляют, он рядом пальцем между позвонков давил, только палец чувствовала, а общий так вообще в катетер ставят в вену
Пожаловаться
ОднаНаМиллион
+1 так же, отходила не долго, ставили не больно.
Пожаловаться
Ольга
Мне вот спинальную делали, не больно.Но он по началу я все чувствовала, как режут и достают, а потом что-то долго еще не отпускал меня))так что видимо на всех по-разному действует наркоз.
Пожаловаться
ОднаНаМиллион
я не чувствовала ничего ниже груди, и через часа 3-4 только чувствительность вернулась ко мне.они такие разрезали, тужься-говорят, а я лежу как бревно, не могу потужиться, тело то не чувствуешь, чем тужиться?)) надавили на грудную клетку, только ниже, блин, сильно давили, думала в горло вопьётся клетка грудная) ну ничё, не воткнулась!
Пожаловаться
Лиана
а тужится зачем?
Пожаловаться
МиЛаЯДрЯнЬ
вот я тоже все при спинальной чувствовала, и ногами болтала, мне анестезиолог сказал, что так не должно быть и общий дал(правда я даже холодный скальпель чувствовала, а когда резали было очень не приятно)
Пожаловаться
Ольга
Нет, я ногами не болтала))))меня просто потрясывать начало, но чувствовала всё, даже постонала малёк))))а потом, всё спрашивала у врачей когда ж ноги почувствую, думала может много для меня наркоза дали))))
Пожаловаться
МиЛаЯДрЯнЬ
у меня замерзло только левое бедро, остальное я все чувствовала и ногами шевелила, но у нас по женской линии, плохая переносимость наркоза(точнее ни маму, ни меня как оказалось спиналка не берет)
Пожаловаться
Ольга
Да, тяжело врачам с вами видимо)
Пожаловаться
Лиана
ничего себе
Пожаловаться
ОднаНаМиллион
Лиана, не знаю, сказали что надо, но я не смогла)
Пожаловаться
у меня эпидуральная была, довольна. и ребенка увидела, и отходить легче (у меня общий при операции был, потому разницу знаю)
Пожаловаться
АмнеКоронаНеЖмет
а я-то думаю —   кому чего приписала  ))) А оно вот как оказалось)))
Пожаловаться
Лиана
Пожаловаться
Дарья
а по каким причинам кесарево?

Пожаловаться
Лиана
тазовое предлежание
Пожаловаться
Дарья
ой, я бы все отдала, что бы родить самой! А на ЕР не согласны? Сроки еще позволяют, перевернется еще... 
Пожаловаться
Лиана
сама очень хочу ЕР, у нас еще обвитие, опасно самой рожать, но ни в какую не хотим переворачиваться, обидно конечно, а в обменке уже написали что плановое КС
Пожаловаться
Дарья
очень жалко, правда знакомая с тройным обвитием сама родила, с весом 4300 гр., у всех по разному… Но перестраховаться конечно же нужно!)))
Пожаловаться
Ольга
У девочки одной в 37нед.перевернулся.А упражнения не делаете для переворота малыша?
Пожаловаться
Лиана
у меня в 34 недели был плановый прием в жк у заведующей и она написала, что с 36 недель подготовка к кс, а направление в 38 дадут, а еще она сказала в 36 сделать еще раз узи-уточнить положение и доплер, чувствую что положение не изменится
Пожаловаться
Лиана
я делаю всякие упражнения с 31 недели, а места для переворота все меньше и меньше
Пожаловаться
Ольга
Сожалею(но может всё-таки перевернется, надейтесь на лучшее)
Пожаловаться
ЯМама
Послушаю