кто уже проходил через это или может у кого есть познания в этой области, подскажите, какую выбрать анастезию для планового КС, читала в интернете много всего, даже комбинированные есть типо-Комбинированная спинально-эпидуральная анестезия! в чем отличие, что лучше? Заранее всем спасибо
какую анастезию выбрать для КС,в чем разница?
Комментарии
♉ЛенаТакутока♉
Варюнчик
14 лет
Ксения
8 лет
Кемерово
врачи сами выберут, мне под общим по показаниям
Тучка Чёрная
Владислав
19 лет
Максим
13 лет
Ильюха
5 лет
Сегежа
С первым было кс, была спинально-эпидуральная, с одной стороны клёво сыночка увидила и к груди приложила))Но минусы спина по сей день болит и такой вид анастезии мне не подошел, чуть не померла)Но общий тоже очень тяжкий, голова жесть как разрывается)
Лиана
доченька
12 лет
дочурка
9 лет
Новокузнецк
почему не подошла? какие осложнения начались?
Тучка Чёрная
Владислав
19 лет
Максим
13 лет
Ильюха
5 лет
Сегежа
Аллергическая реакция пошла, задыхаться стала и сознания терять, откачивали потом, птом в итаре два дня лежала под аппаратами и кислородом, оттёк всего тела был(((
Лиана
доченька
12 лет
дочурка
9 лет
Новокузнецк
ох ничего себе

Ольга
Булочка
13 лет
Если вопрос местную т.е спинально эпидуральная или общий наркоз то естественно первый у общего много последствий и отходишь от него тяжелее а при местном те спинально эпидуральном ты крошку свою еще сразу увидишь и длиться все про все мин20 а через пол часа ты вообще уже себя человеком чувствуешь я просто лежала в ПИТе вместе с девушкой у нее был общий у меня местный
Анастасия
Евгений
15 лет
Виктория
13 лет
Барнаул
Я за эпидуральную, у меня два раза КС было, два раза эпидуральная. Во первых Ты видишь своего малыша в первые минуты, слышишь его первый крик, и отходила я легче, чем девочки у которых общая была.
Лиана
доченька
12 лет
дочурка
9 лет
Новокузнецк
общий точно не хочу, есть эпидуральная и спинальная, а еще есть комбинированная… вот в чем суть мало понимаю
Ольга
Вячеслав
16 лет
Юлиана
12 лет
Лукьян
5 лет
Люберцы
В таком случае лучше у врача узнать.Я между спинальной и эпид.разницы не вижу, все они в позвоночник делаются.Вам врач должен посоветовать, что и как будет лучше именно для вас.
МиЛаЯДрЯнЬ
RamZeS
14 лет
Николай
13 лет
Воронеж
эпидуральная наверно самая лучшая.Первое кс было с общим, второе со спиналкой-она не подействовала и сделали общий.Если бы эпидуралка была-добавили бы лекарство и все
Лиана
доченька
12 лет
дочурка
9 лет
Новокузнецк
больно делать анастезию?
МиЛаЯДрЯнЬ
RamZeS
14 лет
Николай
13 лет
Воронеж
нет, я даже не чувствовала как в спину иглу вставляют, он рядом пальцем между позвонков давил, только палец чувствовала, а общий так вообще в катетер ставят в вену
ОднаНаМиллион
цветочек
13 лет
Муж
38 лет
+1 так же, отходила не долго, ставили не больно.
Ольга
Вячеслав
16 лет
Юлиана
12 лет
Лукьян
5 лет
Люберцы
Мне вот спинальную делали, не больно.Но он по началу я все чувствовала, как режут и достают, а потом что-то долго еще не отпускал меня))так что видимо на всех по-разному действует наркоз.
ОднаНаМиллион
цветочек
13 лет
Муж
38 лет
я не чувствовала ничего ниже груди, и через часа 3-4 только чувствительность вернулась ко мне.они такие разрезали, тужься-говорят, а я лежу как бревно, не могу потужиться, тело то не чувствуешь, чем тужиться?)) надавили на грудную клетку, только ниже, блин, сильно давили, думала в горло вопьётся клетка грудная) ну ничё, не воткнулась!
Лиана
доченька
12 лет
дочурка
9 лет
Новокузнецк
а тужится зачем?

МиЛаЯДрЯнЬ
RamZeS
14 лет
Николай
13 лет
Воронеж
вот я тоже все при спинальной чувствовала, и ногами болтала, мне анестезиолог сказал, что так не должно быть и общий дал(правда я даже холодный скальпель чувствовала, а когда резали было очень не приятно)
Ольга
Вячеслав
16 лет
Юлиана
12 лет
Лукьян
5 лет
Люберцы
Нет, я ногами не болтала))))меня просто потрясывать начало, но чувствовала всё, даже постонала малёк))))а потом, всё спрашивала у врачей когда ж ноги почувствую, думала может много для меня наркоза дали))))
МиЛаЯДрЯнЬ
RamZeS
14 лет
Николай
13 лет
Воронеж
у меня замерзло только левое бедро, остальное я все чувствовала и ногами шевелила, но у нас по женской линии, плохая переносимость наркоза(точнее ни маму, ни меня как оказалось спиналка не берет)
Ольга
Вячеслав
16 лет
Юлиана
12 лет
Лукьян
5 лет
Люберцы
Да, тяжело врачам с вами видимо)
Лиана
доченька
12 лет
дочурка
9 лет
Новокузнецк
ничего себе
ОднаНаМиллион
цветочек
13 лет
Муж
38 лет
Лиана, не знаю, сказали что надо, но я не смогла)
Эля
у меня эпидуральная была, довольна. и ребенка увидела, и отходить легче (у меня общий при операции был, потому разницу знаю)
АмнеКоронаНеЖмет
Арина
16 лет
Олеся
28 лет
Поля
13 лет
Юляшка
11 лет
Геннадий
6 лет
Барнаул
а я-то думаю — кому чего приписала
))) А оно вот как оказалось)))

Лиана
доченька
12 лет
дочурка
9 лет
Новокузнецк

Дарья
Варвара
13 лет
Василий
12 лет
Лев
7 лет
Тихон
10 лет
Нижний Новгород
а по каким причинам кесарево?
Лиана
доченька
12 лет
дочурка
9 лет
Новокузнецк
тазовое предлежание
Дарья
Варвара
13 лет
Василий
12 лет
Лев
7 лет
Тихон
10 лет
Нижний Новгород
ой, я бы все отдала, что бы родить самой! А на ЕР не согласны? Сроки еще позволяют, перевернется еще...
Лиана
доченька
12 лет
дочурка
9 лет
Новокузнецк
сама очень хочу ЕР, у нас еще обвитие, опасно самой рожать, но ни в какую не хотим переворачиваться, обидно конечно, а в обменке уже написали что плановое КС
Дарья
Варвара
13 лет
Василий
12 лет
Лев
7 лет
Тихон
10 лет
Нижний Новгород
очень жалко, правда знакомая с тройным обвитием сама родила, с весом 4300 гр., у всех по разному… Но перестраховаться конечно же нужно!)))
Ольга
Вячеслав
16 лет
Юлиана
12 лет
Лукьян
5 лет
Люберцы
У девочки одной в 37нед.перевернулся.А упражнения не делаете для переворота малыша?
Лиана
доченька
12 лет
дочурка
9 лет
Новокузнецк
у меня в 34 недели был плановый прием в жк у заведующей и она написала, что с 36 недель подготовка к кс, а направление в 38 дадут, а еще она сказала в 36 сделать еще раз узи-уточнить положение и доплер, чувствую что положение не изменится

Лиана
доченька
12 лет
дочурка
9 лет
Новокузнецк
я делаю всякие упражнения с 31 недели, а места для переворота все меньше и меньше
Ольга
Вячеслав
16 лет
Юлиана
12 лет
Лукьян
5 лет
Люберцы
Сожалею(но может всё-таки перевернется, надейтесь на лучшее)
ЯМама
Гигантик
9 лет
Шедеврик
11 лет
Санкт-Петербург
Послушаю