Выбрать нитки?

Девочки, кто знает, при кс лучше саморассасывающиеся нитки на шве? А то мне будут накладывать обычные. Может стоит договориться-настоять на саморассасывающихся? Поделитесь опытом1

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Света
А вот моя подруга рожала путём кс в Греции, там ей даже не нитки, а какой-то нитью похожей на проволоку делали, через неделю прям всю проволочку вытащили. А нитки обрезают, дёргают. Естесственно, проволочка та была наитончайшая. Кому-нибудь так делали?
Пожаловаться
Мила
Мне не провлокой делали, а ниткой и когда швы снимали тоже через шов (полосочкой) вытащили, ничего не дергали
Пожаловаться
Света
Спасибо, девочки! Поняла.
Пожаловаться
Мила

Обычными шов зашивают, через 5 дней обычно снимают и проблем никаких, ничего не зацепляется. Не волнуйся! Это вообще не проблема, на это меньше всего будешь внимания обращать после кс))) А внутренний шов зашивают саморассасывающимися, как Даша и написала.

Пожаловаться
Дарья
саморассасывающиеся (они же кетгут) используются на внутрених органах (так как снять с них швы весьма проблематично) и на слизистых оболочках. для внешнего шва лучше обычные, т.к. кетгут сходит частями, и ещё длолго может цеплятся из-за недостаточной влажности в области шва ( рассасываесся он как раз за счёт влажности и сращивания тканей)