Такое чувство, как будто эти дни не забудутся никогда в моей жизни.
На 34 неделе меня положили в патологию для беременных, с диагнозом намечающееся маловодье плюс старение плаценты, врач у меня была Жаркова Н.В( она же и принимала потом роды), постоянные уколы, капельницы, лекарства, могли просто меня свести с ума. Но, я терпела и думала, что для моего малыша это будет лучше, как бы не так, оказывается с моими диагнозами мне должны были сразу делать кесарево. Все переживала, просила сделать, но мне говорили что рано и все еще в норме, на сердце не как не сказывается, кислород поступает( В итоге родились с пороком сердца и гипоксией упущенной).
Через неделю, после того как я полежала, оказалось что со сроками у меня вообще путаница, на узи думали, что малыш развивается не так как надо, а оказывается что у меня уже было не 36 а все 38 недель. И Скиба посоветовала мне срочно на роды, но мисс Жаркова упрямо говорила, что рано и не стоит, а мы все равно требовали срочную операцию. Потому что сначала малыш от капельниц, устраивал во мне забеги, а в последние дни все начал затихать и я почти не чувствовала талкания=( Врач смотрела, говорила что открытия нет никакого, и что рано.
Все таки с моими скандалами и переживаниями, я добилась КС, которое назначено было на 12.11.12 и то она хотела мне его сделать в 20 х числах, как я рада что не согласилась тянуть этот процесс.
12го ноября с утра мы приехали в роддом, я позвала врача, и мне сразу начали делать все процедуры, промывка, клизма, уколы, капельницы, и вот этот гребанный мочевой катетер, как же я его не хотела. Но я была спокойна, потому что знала, что скоро увижу своего малыша. Меня ввозят в операционную, там очень много людей, все что то возятся делают, руки по швам, ставят капельницы, вкалывают лекарства, ставят ширму, над головой стоит импозантный мужчина, который ставил наркоз, я еще умудрялась с ним посмеяться, когда принесли договор, и он мне сказал что на них переписываю все имущество. Потом сказал, считать…я начинаю спрашивать зачем ширма, чем мажут, когда уже была в маске, потом первый надрез… и я уснула. После фразы «увеличить дозировку».
В 10.04 мое маленькое чудо появилось на свет, в 11 я уже была в палате и отходила от наркоза, требовала, чтобы мне принесли сына, сначала все было хорошо, мне его принесли, я его не хотела отпускать из рук, такой лапочка, я это личико на всю жизнь запомню. Сказали 2800 гр, рост 50, но родился слабеньким. Ближе ко дню, я просила мне его сфотографировать, мне сначала сказали что хорошо, а потом начались отговорки, и тут то я и заметила неладное, на след день меня либо вечером либо уже через 2 дня должны были перевести в палату, но я пыталась крутиться, встать шевелиться, ускоряла капельницы, чтобы поскорей пойти к малышу, и взять его на ручки. Но нет, следующим днем, я все таки перевелась в палату, там меня встретила очаровательная соседка, которая поддерживала меня все мое пребывание в роддоме и по сей день. Я себя пересилила, мне вкололи кучу обезболивающих, и пошла где лежат все малыши. И вот, заветный момент, он у меня лежал в кювезе и все врачи от меня это дружно скрывали, мне сказали, что он просто родился слабенький и набирает массу. Я 4 дня выискивала педиатра, чтобы добиться истины, Жаркова мне ничего не говорила, мед. Персонал лишь намеками, то когда я их путала вопросами получала ответы, сначала меня принципиально к нему не пускали, потом через скандалы, я приходила и сидела с ним часами, но как же тяжело видеть своего ребенка, и не взять его на ручки, самой не перепеленать и не покормить, мне было очень тяжело. Я просила нянечек, самой поменять, они начинали что нет нельзя, он не держит тепло и они все быстро делают типо. Но все таки я добилась, чтобы мне его дали на ручки. Появился этот педиатр Ирина Викторовна, если мне не изменяет память, сначала крутила от до около, потом сказала что у нее подозрение что у малыша с сердцем что то не то, нужно обследование. Кушать он сам не может, ест через зонт( хотя как только начала приносить свое молоко он только в путь ел из соски и шел на поправку).Сначала мы ждали УЗИ, потом меня вызвала Жаркова к себе и там они с Ириной Викторовной, что нужен срочно врач и нормальное оборудование, что узи показало 3 варианта пороков( делал узи, врач который смотрит сердца взрослым и не когда с детьми не сталкивался, видите ли их врач была в отпуске, и они еще тянули все это время, когда должны были сразу сделать узи), и что либо нужно просить запрос в Москву чтобы приняли нас, но при этом говорят что это неделя а может и две. А какое может мое быть состояние, если мысли что мало ли что может случиться с моим малышом, еще с такими няними которые вечно оставляют ребенка и он может кричать там не мало времени, и только бегай их зови с их курилки, а мало ли что?, и тут они мне предлагают вызывать доктора Андерсана из больницы ИМ.Бакулева, за энную сумму денег, ну естественно мы согласились, и вот нужно было ожидать два дня, (моему возмущению не было предела, т.е. мало ли что, это не их вина, и блин такой случай срочный, а у врача выходные и ему никак не приехать за деньги которые он указал, типо надо ждите), Слава Богу все обошлось. Приехал врач вечером уже был 9й час, ко мне пришла нянечка, и сказала все, готовься ну все будет хорошо, он сразу зашел это сказал, что ничего не вижу по тому что ему дали, посмотрел на своем аппарате, через 10 минут я уже в кабинете с ним. И он мне говорит « Мамочка расслабьтесь, у вашего ребенка ничего угрожающего для жизни нет, порок есть, открытое овальное окно и межжелудочковая перегородка, но это должно к году закрыться, но все равно нужно постоянное обследование, каждые пол года». В этот момент я хотела просто взять ребенка поскорей на руки и пойти с ним в палату, но не тут то было мне снова его не отдали, что жди утра придет педиатр и все решит. И началось, что тогда она совсем запуталась что не так, почему синеет и не держит температуру, и у него еще желтушка( упустила гипоксию в итоге, и еще занесли там конюктевит ему), но я его отвоевала и на след день мы уже поехали домой.
P/s Через месяц я все таки решила не дожидаться пол года, и поехала на узи в платную клинику, оказалось что вообще некоторых диагнозов у него нет и не должно быть, смотреть да надо, но нет ничего того что мне было сказано. И плюс, оказалось что у него гипоския и я вовремя обратилась к невропатологу.